Postingan

Spesifikasi Smartphone Razer, Smartphone Monster Besutan Razer!

Gambar
Razer yang selama ini kita kenal sebagai produsen perlengkapan Gaming, sekarang mereka mencoba melebarkan sayap ke ranak smartphone. Dan ya!, smartphone garapan Razer kali ini masih sama, yaitu sama-sama mengusung spesifikasi monster seperti laptop dan perlengkapan gaming lainnya.

Jika Anda membutuhkan smartphone yang bisa menangani hampir semua Game yang suka, Razer Phone tidak akan diragukan lagi. Dengan layar 120 Hz, baterai besar, dan fitur audio yang mengesankan, spesifikasi Razer Phone harus dapat memberikan semua yang Anda butuhkan dari smartphone yang berfokus pada game.

Spesifikasi Razer Phone meliputi display Quad HD IGZO LCD 120 Hz 5,71 inci, Platform Mobile Qualcomm Snapdragon 835, RAM 8 GB, penyimpanan 64 GB, dan ekspansi microSD hingga 2 TB. Ini juga dilengkapi dengan baterai 4.000 mAh, kamera 12 MP menghadap belakang belakang, speaker depan depan stereo, amplifier ganda, dan adaptor audio dengan DAC bersertifikat THX. Pada dasarnya, smartphone ini adalah "beast"

Xiaomi Mi 5x - Smartphone Terbaik, Kamera Cantik Gak Bikin Gosong Duit !!

Gambar
Xiaomi lagi gencar-gencarnya mengeluarkan smartphone dengan fitur dual camera nya. Setelah xiaomi redmi pro, mi 5s plus, mi6 dan sekarang adalah seri mi5x produk terbarunya yang katanya sih ini versi murah dari si flagship xiaomi mi 6. Yuk simak ulasan mova.
Xiaomi mi 5x  menjadi salah satu smartphone yang patut kalian pertimabngkan jika budget kalian bener-bener tipis bahasa kasarnya tuh buat orang kere.  Ketika melihat body Mi5x mengingatkan saya pada Mi A1 karena memang kedua smartphone identik, persis, klop , sama, plek terus apalagi ya? Ya gitu lah intinya tuh serasa gak ada bedanya guys. Mova suka banget ngeliat bodynya dari pada memegangnya? Lah terus mau di pajang gitu hp nya ? gak gitu guys jadi menurut mova pribadi body Mi5x ini sudah cukup bongsor maklum tangan mova kan kecil :v jadi gak suka yang besar-besar. Smartphone 5,5 inci ini lumayan tipis dan bagian belakangnya ternyata tidak gampang kotor oleh jeplakan tangan walaupun smartphone ini di balut dengan bahan met…

Perbedaan Layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS yang perlu Anda Ketahui!

Gambar
Bagi kamu para pecinta Smartphone mungkin sudah tidak asing lagi bila mendengar layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS *IPS bukan jurusan di SMA, seriously please!
Banyak sekali smartphone zaman sekarang yang menggunakan layar diatas, dari mulai OLED, Super Amoled, TFT dan IPS. Dari mulai smartphone yang berbasis Android, Windows Phone, sampai iOS. Tapi walaupun kita sering dengar, apakah kamu tau perbedaan diantara mereka?
Baik, pada artikel kali ini aku akan bahas tentang perbedaan Perbedaan layar OLED, Super Amoled, TFT, dan IPS!


1. OLEDOrganic Light-Emitting Diode (OLED) atau diode cahaya organik adalah sebuah semikonduktor sebagai pemancar cahaya yang terbuat dari lapisan organik. OLED digunakan dalam teknologi elektroluminensi, seperti pada aplikasi tampilan layar atau sensor. Teknologi ini terkenal fleksibel dengan ketipisannya yang mencapai kurang dari 1 mm. Kelebihan OLED sendiri adalah warna menjadi mendekati natural ketika di proses dengan smartphone ber-layar OLED

2. Super Amol…

5 SMARTPHONE DESAIN TERBAIK 2017 - BIKIN NGILEERRR!!

Gambar
Perkembangan smartphone pada zaman ini sangatlah cepat beberapa produsen ternama smartphone sebut saja SAMSUNG, APPLE, LG, XIAOMI, HTC, LENOVO sedang gencar-gencarnya mengeluarkan smartphone terbaik mereka dengan teknologi yang semakin canggih terutama disisi desain. Berikut adalah daftar smartphone dengan desain terbaik versi MovaleG di tahun 2017.


SAMSUNG GALAXY S7 EDGE


Seperti namanya Smartphone ini menawarkan desain melengkung atau edge di kedua sisi nya baik itu depan maupun belakang berbeda dengan kakak nya si S6 edge  yang hanya layar depan saja melengkung. Kalian pasti akan berkata “ keren buaangett “ pada smartphone yang satu ini hanya dengan melihatnya saja, selain menawarkan desain kece smartphone ini juga memiliki performa juara.


SAMSUNG GALAXY S8 / S8 +


Samsung galaxy s8 menjadi smartphone paling kontroversial di tahun ini. Ya karna smartphone ini memiliki desain super duper mewah bagaimana tidak layar smartphone ini nyaris tanpa bezel bukan hanya melengkung/edge ,sebenernya …

Pakai Cara ini Supaya Baterai Smartphone Kamu AWEETT!!

Gambar
Menggunakan smartphone di era sekarang adalah sudah menjadi kebutuhan bagi setiap umat manusia, tak terkecuali kamu kan?? Hayoo ngaku, iya aja deh.

Seiring maju-nya teknologi perusahaan smartphone juga kian berkembang. Perusahaan smartphone di zaman sekarang berlomba-lomba untuk menciptakan smartphone bertenaga yang wah, didukung dengan hardware dan fitur yang wow sekali, tapi dengan menggunakan beterai yang nggak beda jauh sama versi sebelumnya.




Mungkin beberapa dari kamu ada yang mengeluh atau merasa baterai smartphone kamu makin lama makin boros ya? atau performa yang semakin melemah, lelet, force close dan lain-lain? Cobain cara-cara dibawah ini supaya batre smartphone kamu makin aweeettt bro!

Cara Membuat Baterai Smartphone AWET!1. Menggunakan ROM RESMI VendorMenggunakan ROM Resmi dari vendor smartphone adalah hal kewajiban menurut saya pribadi, jika ingin merasakan awetnya baterai yah. Diduga nih gaes, penyebab utama smartphone boros baterai adalah ROM gaes!. Banyak sekali seller y…

Cara Memasang TWRP Disemua Device Xiaomi

Gambar
Movaleg - Hai mi fans Indonesia yang masih bingung cara pasang TWRP di hape xiaomi kalian yuk baca artikel kita ini. Fungsi dari TWRP itu sendiri adalah sebagai alat/akses kalian agar bisa menggunakan Custom ROM di Xiaomi kalian. Oke untuk cara memasangnya bisa di baca artikel di bawah :


1. Flash TWRP Menggunakan PC/LaptopSyarat :
- Sebuah PC / laptop
- Kabel USB
- Device/ hp ( sudah unlock bootloader )
- Secangkir kopi biar gak tegang ya guys hehe
Bahan beserta link :
- ADB fastboot - DOWNLOAD (GOOGLE DRIVE)
- USB Driver ( Mi PC Suite) -  DOWNLOAD (OFFICIAL LINK)
- TWRP - DOWNLOAD OFFICIAL

Cara memasangnya :- Matikan device kalian dan masuk dalam mode fastboot dengan cara menekan power + volume down hingga muncul gambar kelinci galau yang lagi benerin Android.

- Install ABD Fastboot di PC/Laptop kalian

- Colokkan device kalian di pc/laptop menggunakan kabel USB

- Lalu arahkan atau copy file TWRP di file ADB fastboot yang tadi kalian install biasanya ada di local disk C:

- Setelah posisi di dalam f…

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi A1, Android One Pertama dari Xiaomi

Gambar
Seperti yang kita tahu, bahwasanya Xiaomi selalu merilis smartphone dengan MIUI-nya. Tapi kali ini Xiaomi merilis smartphone dengan berbasis Android "murni" yaitu Androi One.

Dirilis pada pertengahan 2017, Xiaomi merilis smartphone yang terbilang pertama di jajaran smartphone Xiaomi, yaitu Mi A1. Kenapa pertama? karena smartphone Mi A1 adalah smartphone pertama dari Xiaomi yang mengusung Android One.

HARGA: Rp3,1 juta
STATUS : Sudah Dirilis (September 2017)
BODI : 155,4 x 75,8 x 7,3 mm, 165 gram
PROSESOR: Qualcomm Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
GPU: Adreno 506
RAM: 4 GB
STORAGE: 64 GB (microSD up to 128 GB)
LAYAR: IPS 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel)
KAMERA: 12 MP+12 MP & 5 MP
BATERAI: 3.080 mAh
SISTEM OPERASI: Android 7.1.2 Nougat
JARINGAN: Dual-SIM 4G
KONEKTIVITAS: WiFi, Bluetooth, GPS, NFC
INTERFACE: Jack audio 3,5mm, USB type-C
SENSOR: Fingerprint, accelerometer, gyroscope, proximity, compass, infrared

Di banderol dengan harga 3jutaan, smartphone Xiaomi kali ini bisa kamu boyong ker…