Halaman

    Social Items

xiaomi mi 5 mungkin jadi salah satu device xiaomi yang paling keren di sisi

desain, karena memang berbeda dari yang lain itu menurut mimin loh, terus produk

mi note 2 / mi mix 2s gak bagus gitu min desain nya ?? gak begitu bro, kalo itu

mah bagus tapi mimin aja yang gak punya budget buat beli nya :(.
dan mi5 menjadi salah satu produk xiaomi yang mimin gunakan paling lama sekitar

1 tahunan lebih, biasanya mimin 6 bulan sudah ngebet ganti device. tapi karena

mi 5 memberikan kesan nyaman sama mimin akhirnya mi5 jadi yang ternyaman.

berdasarkan pengalaman mimin, mi5 juga punya penyakit loh. yups, penyakit mi5

ini yang paling terasa adalah drop fps, jadi ketika memainkan game HD dengan

jangka lama hingga body terasa panas maka terasa lag atau patah-patah padahal

xiaomi mi5 ini menggunakan prosesor qualcomm snapdragon 820, GPU andreno 510 dan

Ram 3GB/32GB yang notabene ini adalah mantan prosesor flagship. dan berikut

mimin kasih tutorial cara mengatasi nya agar bermain game di xiaomi mi5 jadi gak

lag lagi.

CARA MENGATASI XIAOMI MI5 SERING LAG SAAT MAIN GAME (DROP FPS)



yang paling mimin sering alami saat bermain game MOBA AOV (Arena of Valor)  di

xiaomi mi 5 secara tiba-tiba menurun performanya / drop fps/ ngelag, apalagi

kalau xiaomi mi5 kita sudah mulai panas, udah gak karuan nge-game nya. biasanya,

game yang sering bikin xiaomi mi5 drop fps itu adalah game yang membutuhkan

koneksi internet, pasti deh sekitar 10 menitan udah mulai hangat karena body

belakang kaca yang mudah banget panas. jujur saja, saat mimin masih menggunakan

xiaomi mi5 itu tidak lepas dari case, kenapa min ? ya karena body belakang mi5

yang licin banget apalagi kalau tangan kering jadi sering jatuh dari tangan udah

kayak pegang itu nya tetangga, eh maksud mimin belut nya tetangga :v
alasan ke-2 penggunaan case yaitu agar saat xiaomi mi5 panas jadi gak begitu

berasa. oke tanpa lama-lama mimin langsung kasih tutorial gimana cara mengatasi

mi5 yang drop fps saat bermain game.

syarat dan ketentuan :

1. punya mi5 sendiri

2. sudah keadaan Root (Rooted)


Bahan tempurnya :

1. install aplikasi Root Explorer download di playstore atau bisa juga disini

2. setelah terinstall silahkan kasih izin akses root dan jangan lupa pastikan

sudah backup terlebih dahulu oke.

3. selanjutnya, pergi lah ke direktori System/etc/ lalu cari lah ketiga file

berikut :

thermal-engine-8996-high.conf 
thermal-engine-8996-map.conf
thermal-engine-8996.conf

4. setelah ketemu, selanjutnya kalian rename saja ketiga file tersebut dan

tambahkan tulisan di akhir file tersebut dengan (.bak) contoh :

thermal-engine-8996-high.conf.bak 
thermal-engine-8996-map.conf.bak
thermal-engine-8996.conf.bak

5. kemudian save, dan restart xiaomi mi5 kalian dan taraa selamat xiaomi mi5

kalian tidak akan mengalami drop fps lagi. selamat mencoba


keterangan tambahan :

jika di xiaomi mi5 kalian hanya ada 2 file thermal tidak masalah yang penting

kasih akhiran file nya dengan (.bak)

==============================================================================

oke sekian saja tutorial kali ini semoga membantu kalian yang membutuhkan nya

terima kasih sudah mau mampir di blog mimin :* dan jangan lupa share tutorial

ini jika menurut kalian sangat bermanfaat. salam satu darah

CARA MENGATASI XIAOMI MI5 SERING LAG SAAT MAIN GAME (DROP FPS)

assalamualaikum wr. wrb. para penikmat seni phonegraphy.

semakin hari, teknologi smartphone berkembang sangat pesat dengan berbagai fitur yang di tanamkan pada smartphone dan salah satu nya adalah di sisi kamera.

perbedaan jaman dulu dengan jaman sekarang sangat berbeda, kamera smartphone dahulu tidak sebagus kamera smartphone sekarang dan perbedaan nya sangat mencolok, tapi tetap saja itu tergantung berapa harga smartphone yang kalian beli, semakin mahal maka semakin bagus dan semakin komplit fitur dalam kamera smartphone tersebut. lalu, bagaimana dengan smartphone murah ? apakah kamera nya bisa di maksimal kan ?? nah, mimin mau berbagi beberapa aplikasi kamera yang bisa memaksimal kan kemampuan kamera.

KUMPULAN KAMERA MOD UNTUK SEMUA ANDROID



ada beberapa faktor dari jelek nya hasil tangkapan kamera di smartphone kita.

yang pertama karena hardware nya tidak mempuni nah kalau ini mah jelas banget

bakal bikin hasil tangkapan nya kurang bagus.
faktor yang kedua adalah software, nah jika kalian memiliki hardware kamera

smartphone yang cukup mempuni baik disisi sensor, resolusi, aperture dll. tapi

hasil nya di luar ekspentasi (kurang bagus), berarti software nya kurang joss

dalam memaksimalkan hardware kamera smartphone tersebut.

mimin kasih contoh deh, udah pernah dengar Gcam ? ya google camera mod, nah GCam

tersebut adalah berupa software, karena software nya mempuni maka GCam bisa

memaksimalkan kinerja hardware kamera di smartphone kalian, mimin sudah mencoba

nya dari berbagai versi dan tipe di android dengan menggunakan GCam ini. sebagai

contoh mimin menggunakan GCam pada xiaomi mia1 dan hasil nya benar-benar

memuaskan bahkan menang telak dari pada software kamera bawaan. klik disini 

untuk melihat tutorial install nya. dan perlu kalian ingat bahwa GCam ini tidak

semudah kalian menginstall aplikasi di android loh ya, karena GCam memerlukan

root agar bisa enable camera2 api. selain GCam ada beberapa mod kamera yang

mimin rekomendasikan nih, sebagai berikut :


MIUI CAMERA

nah ini sudah pasti software kamera milik device xiaomi, sudah tau kan gimana

hasil kamera dari xiaomi, bagus bukan ? nah sekarang kalian bisa menginstall

aplikasi kamera bawaan xiaomi di android kalian loh, silahkan download disini
















MOTO CAMERA 

nampak nya motorola semakin hari semakin naik daun yah, baik disisi penjualan

atau pun produk nya. nah, kalau kalian ingin menggunakan kamera Motorola di

android kalian bisa bisa langsung download disini













HTC CAMERA

sudah pernah dengar vendor HTC ? kalau kalian pecinta gadget pasti nya tidak

asing dengan merk yang satu ini, nah mimin pernah menganggap remeh produk dari

HTC waktu itu, tapi ternyata setelah mimin banding kan ternyata kamera HTC

sangat mempuni loh. coba aja kalau gak percaya, silahkan download disini












ONEPLUS CAMERA

kalau vendor yang satu ini pasti kalian pada tau semua, dan produk oneplus yang

terkenal mahal tapi berkualitas. salah satu nya kualitas kamera juga di

perhatikan oleh oneplus, dan kalian bisa menginstall nya di android kalian. silahkan download disini













oke sekian saja artikel kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua.

APLIKASI KAMERA TERBAIK UNTUK SEMUA ANDROID - TAHUN 2018

assalamualaikum wr. wb. semua nya terutama kalian para penikmat teknologi.
artikel kali ini mimin mau share kepada kalian yang masih awam terutama dalam dunia opreker android. dan bahasan kali ini yang mimin bahas adalah UBL atau kepanjangan dari Unlock Bootloader, apakah yang di maksud dengan Unlock Bootloader tersebut ? mari kita bahas bareng-bareng karena yang sendiri itu gak enak :(

Di jaman era teknologi smartphone menjadi peranan penting dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, bahkan bangun sampai tidur kembali kita tidak lepas dari smartphone dan teknologi lain nya. 

karena memang dengan smartphone, mengerjakan sesuatu jadi lebih mudah dan menyenangkan. dengan ilmu teknologi yang semakin hari semakin pesat, semakin tinggi pula minat orang untuk tau ilmu yang lebih dalam terhadap tekhnologi dalam smartphone.

beberapa istilah muncul dalam ilmu dunia smartphone dan salah satu nya adalah yang kita bahas kali ini yaitu tentang UBL/ Unlock Bootloader. 

jika kalian adalah anggota dari forum-forum android maka kalian pasti tidak asing dengan istilah UBL bahkan sudah tau itu apa dan guna nya untuk apa. tapi artikel ini di tujukan buat kalian  yang masih awam terhadap istilah UBL tersebut atau bisa kita sebut masih pemula dalam dunia oprek android.



PENGERTIAN UBL ( UNLOCK BOOTLOADER )

isitilah ini sangat melekat di kalangan pengguna android, memang apa sih UBL itu ? 

mimin mau memberikan sedikit penjelasan tentang pengetian UBL ini secara Umum dan beberapa penjelasan pada contoh unlock bootloader tersebut.

UBL adalah kepanjangan dari kata Unlock Bootloader.

Dan unlock bootloader ini mungkin sudah tidak asing lagi kita dengar, 

kenapa demikian ?? bisa kita sebut bootloader itu adalah sistem keamanan (kunci) di android agar android kita selalu terlindungi. dan istilah untuk membuka bootloader tersebut adalah UBL tadi.


APA KEKURANGAN DAN KELEBIHAN DARI UNLOCK BOOTLOADER ?

berikut adalah kelebihan dan kekurangan nya :

Kekurangan dari UBL :

1. Hilangnya garansi dari samrtphone setelah melakukan unlock 

bootloader

2. Smartphone kalian akan jadi kurang aman karena rentan terhadap 

virus (Malware) dan lain-lain.

3. Hilangnya fitur keamanan dari smartphone kalian, contoh yaitu 

Find Devices


Kelebihan dari UBL :

1. Smartphone sudah pastinya mendukung akses root (Rooted)

2. Pemasangan TWRP Recovery (Custom Recovery) pastinya sudah bisa 

3. bisa mengisntall Xposed

4. bisa mengganti ROM (Custom ROM) sesuai keinginan

5. Mendukung kebutuhan modifikasi system android Dan masih banyak 

hal menarik lainnya.


KESIMPULAN :

jadi jika kalian ingin berkecimpung di dunia opreker. maka hal utama yang kalian lakukan adalah unlock bootloader smartphone kalian, tanpa unlock bootloader kalian tidak akan bisa memasang TWRP di android kalian terutama para pengguna xiaomi, walau sebenar nya tidak semua smartphone itu harus di Unlock Bootloader untuk memasang TWRP karena beberapa tipe dan merk ponsel android tidak perlu melakukan unlock bootloader untuk bisa memasang twrp, contoh tipe xiaomi redmi 1s, tipe tersebut tidak memerlukan UBL untuk memasang twrp jadi tidak perlu repot-repot harus request UBL terlebih dahulu.

oke sekian saja pembahasan UBL kali ini, mimin minta maaf jika artikel nya masih belum sempurna. tapi setidak nya mimin sudah berbagi kepada kalian dengan ilmu yang mimin punya. sekian terima kasih. salah satu darah :)

LEBIH MENGENAL TENTANG APA ITU UNLOCK BOOTLOADER PADA SMARTPHONE

assalamualaikum kalian para penikmat xiaomi..

akhir-akhir ini kayak nya banyak para mifans yang mengeluh pada device xiaomi mi 5 (gemini) mereka, karena secara tiba-tiba mi5 mereka mati mendadak atau bisa kita sebut mati total. padahal gak di apa-apain, berdasarkan pengalaman mimin. mimin pernah mengalami hal ini namun kasus nya karena ganti dari ROM MIUI pro ke ROM viper OS, dan tiba-tiba saat reboot malah gak nyala sama sekali dan mimin udah coba dengan charge dan juga di masukin eh maksud mimin di sambungkan ke komputer tapi nyata nya tidak terdeteksi dan tidak ada tanda-tanda kehidupan seperti cinta kalian sama doi tidak ada kehidupan hehe..

nah singkat cerita mimin bingung mau di apain, karena mau di jadiin ganjelan pintu tapi takut sombong :v jadi nya mimin berusaha keras mencari cara agar kembali ke semula, setelah cek sana sini ternyata di grub official xiaomi mi 5 indonesia ada yang share cara memperbaiki nya. dan mimin ikuti dan berhasil ternyata. lalu cara nya seperti apa ? berikut cara adalah tutorial nya

TUTORIAL CARA MENGHIDUPKAN XIAOMI MI5 YANG MATI TOTAL - MODE TEST POINT







perlu kalian ketahui bahwa tutorial ini hanya berlaku kepada xiaomi 

mi5 kalian yang hanya bermasalah di software saja, namun jika xiaomi 

mi5 kalian bermasalah di hardware itu beda cerita lagi, karena yang 

kita bahas kali ini murni mati total karena error pada software saja.

lantas bagaimana jika hardware yang bermasalah min? ya kalau sudah 

hardware mah mimin gak bisa bantu, mungkin teknisi xiaomi terdekat dan 

terpercaya yang bisa membantu. nah, jika yang bermasalah itu disisi 

software maka mimin insyaallah bisa bantu dan berikut adalah cara nya

Syarat dan ketentuan :

1. punya xiaomi mi5 sendiri

2. punya komputer atau minjem juga boleh asal dikasih hehe

3. kabel data USB type C bawaan mi5 atau yang bagus seperti Mcdodo, 

aukey dll.

4. kabel tembaga serabut (karena yang kabel tunggal mimin selalu 

gagal) atau bisa juga dengan pinset yang lebih praktis

5. tool set (obeng komplit)

6. kop kaca untuk membuka backdoor mi5 

7. tidak mudah panik dan sudah move on dari mantan :v


bahan tempurnya :

1. mi pc suite ( berguna untuk install semua driver xiaomi )

2. mi flash tool 

3. ROM fastboot xiaomi mi5 terserah dari versi manapun



langkah-langkah :

1. matikan device kalian, atau sudah mati duluan :v

2. gunakan lah alat kop kaca untuk membuka backdoor glass/kramik 

xiaomi mi5 kalian secara perlahan karena yang dipaksa itu gak enak bro 

:(















3. oke setelah berhasil di buka silahkan lepas baut satu persatu 

menggunakan obeng / tool set yang kalian siapk bntuk membuka pelindung 

mainboard nya
















4. setelah terlepas pelindung mainboard nya, silahkan kalian cabut 

kabel/konektor baterai xiaomi mi5 kalian

5. nah sekarang adalah inti tutorial ini, yaitu menggabungkan dua 

titik point di xiaomi mi5 dengan pinset atau bisa juga dengan kabel 

yang disediakan tadi dan jangan sampai terlepas hingga terdeteksi di 

komputer dan jangan lupa sambungkan mi5 kalian dengan kabel USB type C 

ke komputer












































6. cek apakah sudah terdeteksi di komputer atau belum di device 

manager, cara nya bisa kalian cek dengan membuka miflash tool dan klik 

refresh dan di keterangan device menjadi COMx.

7. nah jika sudah terdeteksi, bisa kalian lepas kabel atau pinset yang 

menyambungkan dua titik point tadi, tidak di lepas juga tidak masalah.

8. nah sekarang masuk ke tahap flashing

9. ekstrak file ROM fastboot xiaomi mi5 yang sudah kamu sediakan tadi

10. kemudian, buka mi flash tool dan pilih browse dan arahkan ke 

folder ROM fastboot mi5 kalian yang sudah di ekstrak barusan

11. setelah itu pilih clean all di pojok kanan bawah

12. dan terakhir pilih flash dan jika sudah proses flashing selesai, silahkan cabut kabel USB 

type-C dan sambungkan konektor baterai mi 5 kalian

14. silahkan hidupkan xiaomi mi5 kalian dengan cara menekan tombol 

power sekitar 5-10 detik hingga muncul logo MI

15. dan selamat, xiaomi mi5 kalian sekarang telah kembali normal dan 

tidak jadi ganjelan pintu lagi.

16. dan jangan lupa rakit kembali xiaomi mi5 kalian yang sudah di 

bongkar lagi.

=====================================================================

nah kurang lebih seperti itu tutorial test point di xiaomi mi 5 untuk 

membangkitkan dari mati total, cukup ribet tapi saya jamin jika kalian 

bisa melakukan dan mengikuti tutorial tersebut dengan baik dan benar 

maka ada kebanggaan tersendiri, sama seperti mimin yang bangga jika 

kalian sering mengunjungi blog ini hehe..


nah untuk yang masih kebingungan dan punya banyak kuota internet, 

silahkan tonton video tutorial test point di xiaomi mi5 di channel 

mimin, jangan lupa subscribe ya bro :D

TUTORIAL CARA MENGHIDUPKAN XIAOMI MI5 YANG MATI TOTAL - MODE TEST POINT

assalamualaikum wr. wb.
kali ini mimin mau share nih sedikit tutorial untuk mempercantik 

tampilan komputer kalian yang menggunakan windows 7. apa sih yang 

dipercantik ? ya, kita mau mengubah background login/logon windows 7 

dengan custom foto/ gambar sesuai keinginan kita.

kita tau bahwa windows 7 adalah sistem operasi yang banyak digunakan 

oleh kabanyakan orang, termasuk mimin yang masih menggunakan windows 7 

karena mau pakai windows 10 gak kuat komputer nya hehe..

nah di windows 7 ini kita tau bahwa gambar background login/logon itu-

itu saja, bisakah kita rubah ? jawaban nya bisa banget bro apalagi 

background tersebut bisa kita ganti sesuai keinginan kita tanpa 

aplikasi pihak ke-3, tema dan lain-lain.

berikut adalah tutorial nya, perhatikan langkah demi langkah ya


CARA MUDAH UNTUK MERUBAH GAMBAR LOGIN SCREEN DI WINDOWS 7 




tutorial ini mungkin tidak mempercantik keseluruhan tampilan pada 

windows 7, tapi tidak ada salah nya kita meng-custom nya sendiri biar 

tampil beda dengan yang lain nya, dan berikut cara mudah nya bahkan 

tidak sampai 2 menit.


syarat dan ketentuan :

- sistem operasi windows 7

- punya komputer 



langkah-langkah :

1. bukalah RUN dengan cara tekan tombol windows + R, kemudian ketikkan 

"REGEDIT" lalu enter, lalu pilih OK jika ada pilihan lagi











2. setelah terbuka registry editor, di panel kiri arahkan ke 

“Hkey_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion

\Authentication\LogonUI\Background”

















3. oke selanjutnya, pada bagian panel di sebelah kanan, klik 2x 

OEMBackground dan ganti Value data dari awalnya "0" menjadi "1" lalu 

klik OK

















4. setelah itu buka windows explorer dan masuk ke dalam C:\Windows

\System32\oobe, kemudian buat folder baru dengan nama "info" setelah 

itu buat folder lagi dengan nama "backgrounds" di dalam folder "info

tadi

5. copy kan file wallpaper logon screen kalian yang sudah di persiapkan 

tadi, dan rename menjadi backgroundDefault.jpg
















6. dan langkah terakhir silahkan restart komputer kalian dan taraaaaaa 

akan berubah menjadi gambar sesuai yang kita inginkan tadi


Catatan tambahan :

1. ukuran gambar/wallpaper maximal adalah 256kb

2. kalian bisa juga membuat login screen sesuai dengan ukuran resolusi 

layar monitor dengan memberi nama file wallpaper dengan nama 

background"resolusilayar".jpg, contoh :

background768×1280.jpg
background800×1280.jpg
background900×1440.jpg
background960×1280.jpg
background1024×1280.jpg
background1280×1024.jpg
background1024×768.jpg dan seterus nya

3. cara di atas akan mengganti gambar default gambar logon screen, lock 

screen, dan juga shutdown screen pada windows 7 kalian.


=====================================================================
gimana cukup mudah kan cara mengganti background gambar login screen di 

windows 7 tanpa embel-embel aplikasi tambahan. oke sekian tutorial kali 

ini semoga membantu kalian yang membutuhkan, mohon maaf apabila artikel 

mimin masih belum sempurna, karena sempurna hanya milih tuhan, eaakk.. 

sampai jumpa di artikel menarik lainnya.

TUTORIAL CARA MUDAH UNTUK MERUBAH GAMBAR LOGIN SCREEN DI WINDOWS 7

pengguna baru xiaomi masih pada bingung karena ketika ingin menginstall tema dan font dari luar biasanya terjadi Error : Auth rejected 402 , Cannot Use External theme dan lain-lain.
nah kenapa itu bisa terjadi karena kalian belum daftar MIUI designer. jadi untuk mengatasi masalah error tersebut bisa kalian gunakan dengan cara mendaftarkan MIUI designer dengan akun MI kalian masing-masing.
lalu bagaimana kah cara nya ? cara nya mudah banget dan cepat tidak selama kamu nungguin kepastian dari dia.
dan berikut adalah cara nya.

CARA MUDAH DAFTAR MIUI THEME DESIGNER XIAOMI



nah tutorial nya mudah banget saat mendaftarkan MIUI theme designer tersebut bahkan tidak memerlukan waktu yang lama, tapi yang jadi masalah biasanya menunggu approver/izin dari pihak xiaomi, biasanya proses nya membutuhkan waktu 2-5 hari. dan berikut cara daftar nya


syarat dan ketentuan :

- punya akun MI


bahan tempur nya :

- tema eksternal


langkah - langkah :

1. masuk ke link berikut ini (klik disini)

2. kemudian tekan Login Now dan silahkan login sesuai akun MI kalian














3. jika sudah berhasil, akan muncul gambar seperti di bawah ini. dan silahkan pilih individual designer













4. kemudian, akan muncul gambar seperti ini













silahkan isi form tersebut sesuai dengan identitas kalian


5. setelah itu tekan Accept Agreement and Register















6. nah, ketika sudah muncul gambar seperti di bawah, berarti pendaftaran sudah selesai

7. dan sekarang kalian hanya tinggal menunggu balasan surat cinta dari xiaomi hehe..

8. perlu di ingat bahwa balasan dari xiaomi di kirim melalui email yang kalian isi tadi.


====================================================================
nah sekian cara daftar akun MI sebagai MIUI theme designer. mudah bukan ? semoga artikel ini dapat membantu kalian semua :)

CARA MUDAH DAFTAR MIUI THEME DESIGNER XIAOMI

salah satu tipe xiaomi yaitu xiaomi redmi 3 merupakan salah satu dari tipe xiaomi yang terkena aturan pemerintah tentang TDKN sehingga jaringan 4G LTE nya di kunci. nah, untuk membuka 4G yang terkunci tersebut di butuhkan sebuah file patch yang bisa di tanamkan ke dalam firmware atau ROM dengan bantuan TWRP recovery. 
mungkin ini adalah salah satu hal yang paling banyak di cari oleh pengguna redmi 3 yang ingin memasang twrp di redmi 3 mereka karena ingin unlock 4 LTE yang terkunci.

untuk memasang TWRP pada xiaomi di butuhkan Unlock Bootloader atau yang biasa kita kenal dengan nama UBL. 
nah proses UBL ini biasanya sedikit rumit bahkan para pengguna xiaomi mencari trik supaya bisa tanpa UBL untuk pasang TWRP.

ternyata di redmi 3 ada loh cara nya agar bisa install TWRP tanpa harus UBL terlebih dahulu. lalu bagaimana cara nya ? simak tutorial berikut 

CARA PASANG TWRP + ROOT + FIX 4G LTE DI XIAOMI REDMI 3 TANPA UBL (UNLOCK BOOTLOADER)




mungkin langkah ini sudah masuk ke tingkat medium untuk ilmu oprek ya, jadi di pahami dan di teliti langkah demi langkah karena jika terlewat satu langkah saja bisa berakibat fatal alias bootloop bahkan hingga mati total.

syarat dan ketentuan :

1. pastikan baterai xiaomi redmi 3 kalian dalam keadaan diatas 60%

2. kabel USB original atau bawaan redmi 3 kalian

3. komputer dengan windows 7 keatas


Bahan Tempurnya :

1. miflash tool sudah include driver

2. TWRP patch Miflash

3. Xiaomi android USB driver

4. Driver HS-USB QD Loader windows 32bit  / Driver HS-USB QD Loader windows 64bit

5. file Root (letakkan di internal storage)

6. file lazyflasher no verity opt encrypt (letakkan di internal storage untuk mencegah dari bootloop)

7. jika ROM yang digunakan adalah versi MIUI 9.2 keatas maka gunakan yang ini download disini (letakkan di internal storage untuk mencegah dari bootloop)

8. file fix 4g LTE redmi 3



Langkah -langkah :

1. install semua nya di komputer ( miflash tool, xiaomi android driver, Driver HS-USB QD loader) dan ekstrak file TWRP patch Miflash

2. matikan device, lalu masukkan device ke dalam mode recovery dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume atas

3. jika sudah berhasil masuk recovery di dengan bahasa china, lalu pilih download agar device kita masuk ke dalam mode EDL (Emergency Download Mode) di tandai dengan mati nya device kita secara otomatis, namun apabila jika device kita malah restart berarti gagal masuk EDL. kalian bisa pakai cara mode test point atau bisa juga dengan menggunakan kabel EDL

4. buka mi flash tool yang telah di install tadi

5. pilih Select dan arahkan ke folder TWRP patch miflash yang tadi sudah di ekstrak dan pilih OK

6. klik refresh dan pastika bahwa sudah terdeteksi device kalian, di tandai COMX

7. pilih Clean all yang terletak di bagian pojok kanan bawah

8. pilih flash dan tunggu proses nya hingga selesai di tandai dengan status "flash done" dan result Success"

9. jika sudah selesai, jadngan hidupkan device atau jangan masuk ke homescreen dahulu !!

10. lepaskan kabel USB dan tekan ketiga tombol power + volume atas + volume bawah sampai muncul logo MI setelah itu lepas

11. tunggu hingga masuk ke TWRP

12. jika sudah masuk TWRP silahkan lakukan hal ini, wajib !!

13. masuk ke Mount, hilangkan centang "mount system partition read-only" gunanya agar TWRP kita tidak hilang setelah selesai flashing.

14. untuk mencegah terjadi nya bootloop silahkan install file lazyflasher no verity opt vencrypt tadi yang sudah di taruh di internal storage. dengan cara klik file dan geser ke kanan

15. flash file ROOT langkahnya seperti langkah nomer 14

16. jika ingin fix 4G LTE silahkan flash juga sama seperti langkah nomer 14

17. jika sudah selesai silahkan pilih REBOOT > SYSTEM

18. taraaaaaaaa akhirnya redmi 3 kalian sudah terpasang tWrp + root + fix 4G


Tambahan :

cara masuk twrp di redmi 3 yaitu dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume atas hingga masuk ke recovery china dan pilih lah Recovery dan taraa sudah masuk ke TWRP


jika pemasangan TWRP gagal atau tetap di MI recovery

silahkan download bahan berikut : download disini

1. ekstrak file tersebut dan letakkan di drive C:\ (nah file tersebut bisa berjalan apabisa kalian sudah melakukan flashing TWRP patch Miflash seperti yang di atas)dan masukkan device dalam mode fastboot caranya tekan dan tahan tombol power + volume bawah hingga muncul kelinci galau

2. buka hasil ekstrak file tadi dan pilih >> Run as administrator pada file Doublekliksaya.bat sehingga muncul command promopt/ CMD

3. ketik "1" kemudian enter  dan ikuti instruksi-instruksi selanjutnya untuk memasang TWRP



oke seperti itu kurang lebih cara pemasangannya, sedikit panjang memang tapi yakin deh pasti bisa. semoga membantu kalian yang membutuhkan tutorial ini sampai jumpa di artikel lainnya. salam satu darah.

CARA PASANG TWRP + ROOT + FIX 4G LTE DI XIAOMI REDMI 3 TANPA UBL (UNLOCK BOOTLOADER)