Xiaomi Mi 5x - Smartphone Terbaik, Kamera Cantik Gak Bikin Gosong Duit !!

October 16, 2017 0
       Xiaomi lagi gencar-gencarnya mengeluarkan smartphone dengan fitur dual camera nya. Setelah xiaomi redmi pro, mi 5s plus, mi6 dan sekarang adalah seri mi5x produk terbarunya yang katanya sih ini versi murah dari si flagship xiaomi mi 6. Yuk simak ulasan mova.

 Xiaomi mi 5x  menjadi salah satu smartphone yang patut kalian pertimabngkan jika budget kalian bener-bener tipis bahasa kasarnya tuh buat orang kere.  Ketika melihat body Mi5x mengingatkan saya pada Mi A1 karena memang kedua smartphone identik, persis, klop , sama, plek terus apalagi ya? Ya gitu lah intinya tuh serasa gak ada bedanya guys. Mova suka banget ngeliat bodynya dari pada memegangnya? Lah terus mau di pajang gitu hp nya ? gak gitu guys jadi menurut mova pribadi body Mi5x ini sudah cukup bongsor maklum tangan mova kan kecil :v jadi gak suka yang besar-besar. Smartphone 5,5 inci ini lumayan tipis dan bagian belakangnya ternyata tidak gampang kotor oleh jeplakan tangan walaupun smartphone ini di balut dengan bahan metal.


Kamera xiaomi mi5x ini mirip mi6 yang notabene adalah flagship terjangkau namun ya gitu se-terjangkau-jangkau nya hp flagship ya tetep aja bakal mahal kalo menurut orang kurang beruntung dalam ekonomi alias kere permanen.
Smartphone yang satu ini mempunyai dual-camera yang identik seperti Mi 6, yakni sama-sama beresolusi 12 MP+12 MP dengan kemampuan 2x optical zoom + mode portrait. Sekembar-kembarnya orang yang kembar pasti ada yang tidak sama tak terkecuali Kamera Xiaomi Mi 6 dan Mi 5x ini letaknya dimana ? yup letaknya di sensor kameranya. Jika Mi6 bersensor Sony, sedangkan kamera Mi 5X bersensor OmniVision. Kalo hasilnya pastinya tidak akan mirip guys kembali ke kata-kata mova tadi yang kembar aja ada bedanya apalagi yang beda iya kan ? yang jelas biasanya sensor sony terlkenal lebih bagus dari sensor lain. Dah gitu aja kesimpulan kualitas kameranya.


Sudah memakai port USB type-C  yang mana transfer data lebih cepat, enaknya lagi usb type-c ini kalo nyolokin tuh gak perlu liat lubangnya dulu, jadi ya langsung aja masukin so simple kan :v jadi gak perlu di ributkan dalam hal ini oke.


Nah ini nih mungkin yang bakal mova dan kalian semua akan sukai terutama orang-orang yang bersuhu rendah. Yup smrtphone ini memiliki chipset qualcomm snapdragon 625 yang memiliki daya tahan baterai luar biasa dengan tingkat suhu yang tidak demam. Sekali charge untuk sehari untuk multimedia,gaming,dll dah gitu aja kekuatan baterainya. Kalian kan pasti sudah tau kalo snapdragon 625 memang ditakdirkan untuk hemat baterai.


Karna ini versi orang susah jadi ya jangan mengharapkan tidak adanya kekurangan. So, kekurangan pasti ada, tadi kan kelebihannya ada di kamera nya nah sekarang ini kekurangannya juga ada dikameranya loh. apakah itu ? yup smartphone ini tidak memiliki OIS pada kameranya jadi kalo berfoto atau video sambil lari-lari tuh akan bergetar iya bergetar, iya beneran bergetar :v ya getarannya gitulah  -_- kenapa kalian masih baca ini. Skip skip banyak bocah jaman now. Kalo kamera smartphone jaman sekarang tidak ada OIS nya ya kurang joss lah ya. Padahal harganya 3jutaan loh. seharusnya xiaomi membekalinya dengan fitur OIS ( udah murah nawar pula ).


Nah sekarang Kesimpulan Xiaomi Mi 5X ini cocok buat kalian yang ada atau ingin punya kamera DSLR tapi pengen juga punya hape. Dengan 3 jutaan aja kalian bias depetin dua-duanya, desain oke ( buat yang punya tangan lebih ), kamera oke buat hunting, performa dan baterai juga tidak mengecewakan. So, apalagi yang mau di tunggu ? budget ? yaelah guys hp ini Cuma 3 jutaan aja? Gak punya duit segitu ? saya juga gak punya :3

Oke itu saja artikel hari ini and bye bye…………

Perbedaan Layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS yang perlu Anda Ketahui!

September 28, 2017 0
Bagi kamu para pecinta Smartphone mungkin sudah tidak asing lagi bila mendengar layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS *IPS bukan jurusan di SMA, seriously please!

Banyak sekali smartphone zaman sekarang yang menggunakan layar diatas, dari mulai OLED, Super Amoled, TFT dan IPS. Dari mulai smartphone yang berbasis Android, Windows Phone, sampai iOS. Tapi walaupun kita sering dengar, apakah kamu tau perbedaan diantara mereka?

Baik, pada artikel kali ini aku akan bahas tentang perbedaan Perbedaan layar OLED, Super Amoled, TFT, dan IPS!



1. OLED

Organic Light-Emitting Diode (OLED) atau diode cahaya organik adalah sebuah semikonduktor sebagai pemancar cahaya yang terbuat dari lapisan organik. OLED digunakan dalam teknologi elektroluminensi, seperti pada aplikasi tampilan layar atau sensor. Teknologi ini terkenal fleksibel dengan ketipisannya yang mencapai kurang dari 1 mm. Kelebihan OLED sendiri adalah warna menjadi mendekati natural ketika di proses dengan smartphone ber-layar OLED


2. Super Amoled

Hampir sama dengan OLED. Bedanya, Super Amoled lebih mendekati warna asli, gambar tajam serta penggunaan daya yang rendah sekali. Smartphone yang pertama kali menggunakan layar Super AMOLED adalah Samsung, perusahaan yang berbasis di Korea Selatan ini, pertama kali mengeluarkan inovasinya menciptakan layar sentuh dengan berbasis layar super amoled pertama didunia.

3. TFT

TFT adalah layar yang sering kita jumpai bersarang pada smartphone low-end hingga mid-low. TFT sendiri singkatan dari Thin Film Transistor, kualitasi dari layar ini cenderung lebih bagus dari pada layar LCD yang keberadaannya berangsung-angsur punah.


4. IPS

Mungkin sudah jarang kita mengenal layar IPS dengan nama IPS itu sendiri. Karena perusahaan besar seperti Apple sudah membuat layar Retina atau yang biasa kita kenal dengan Retina Display itu berdasarkan dari layar IPS yang di padukan dengan LED backlit serta tambahan pada resolusinya, sehingga menghasilkan layar yang tajam dan cerah.


--Corning Gorilla Glass

Corning Gorilla Glass sebenarnya bukan teknologi yang pantas di masukan dalam list kali ini, tapi berhubung banyak sekali smartphone yang mengadopsi teknologi ini, disini aku akan menjelaskannya lebih lanjut.

Gorilla Glass, secara harfiah berarti kaca gorila, adalah merek dagang terdaftar untuk lembaran kaca alkali-aluminosilikat yang diproduksi oleh pabrik kaca Corning asal Amerika Serikat. Kaca ini direkayasa dengan menggabungkan ketipisan, keringanan, dan daya tahannya terhadap kerusakan. Kaca ini lebih banyak digunakan sebagai kaca pelapis perangkat elektronik portabel seperti telepon genggam, pemutar media portabel, layar komputer jinjing, dan beberapa layar televisi


5 SMARTPHONE DESAIN TERBAIK 2017 - BIKIN NGILEERRR!!

September 23, 2017 0
Perkembangan smartphone pada zaman ini sangatlah cepat beberapa produsen ternama smartphone sebut saja SAMSUNG, APPLE, LG, XIAOMI, HTC, LENOVO sedang gencar-gencarnya mengeluarkan smartphone terbaik mereka dengan teknologi yang semakin canggih terutama disisi desain. Berikut adalah daftar smartphone dengan desain terbaik versi MovaleG di tahun 2017.


SAMSUNG GALAXY S7 EDGE




Seperti namanya Smartphone ini menawarkan desain melengkung atau edge di kedua sisi nya baik itu depan maupun belakang berbeda dengan kakak nya si S6 edge  yang hanya layar depan saja melengkung. Kalian pasti akan berkata “ keren buaangett “ pada smartphone yang satu ini hanya dengan melihatnya saja, selain menawarkan desain kece smartphone ini juga memiliki performa juara.


SAMSUNG GALAXY S8 / S8 +




Samsung galaxy s8 menjadi smartphone paling kontroversial di tahun ini. Ya karna smartphone ini memiliki desain super duper mewah bagaimana tidak layar smartphone ini nyaris tanpa bezel bukan hanya melengkung/edge ,sebenernya saya sudah bisa mengatakan smartphone ini adalah smartphone bezel-less terbaik tahun ini. samsung sukses membuat smartphone dengan desain tidak pasaran dan tidak itu - itu saja. Samsung galaxy s8 ini menghilangkan tombol fisik tengah seperti yang sebelum-sebelumnya khas samsung. Samsung menggantinya dengan tombol navigasi layar dan sensor pemindai sidik jari/ fingrprint sensornya ada di belakang dan tentu saja itu bukan hal yang biasa bagi samsung. Tak hanya terknologi itu saja , samsung galaxy s8 ini sudah menggunakan teknologi iris scanner security yang notabene adalah teknologi baru di dunia smartphone. Kalau performa hp ini gak usah di tanya gak bakal batuk-batuk deh buat ngelibas  semua multimedia.


LG G6 



Lagi-lagi produsen asal korea selatan yaitu LG mengeluarkan smartphone terbarunya. Ya tebakan kamu benar LG G6 adalah senjata andalan LG ditahun ini. LG memang menjadi salah satu produsen smartphone paling kreatif karena rata-rata smartphone LG memiliki desain paling nyeleneh diantara produsen smartphone lainnya. Yang paling saya suka adalah desain LG G4 tempo dulu. Berhubung G6 hadir semua perasaan saya kepada LG G4 hilang seketika saat melihat LG G6, desain nya itu loh bagus bangeettt *sebelum rilis s8 loh ya. Di setiap sudut layarnya tidak tajam/runcing dan  LG membuat nya menjadi rounded ( bukan layarnya loh ya) saya masih bingung siapakah yang menjiplak antara LG G6 dan SAMSUNG GALAXY S8. LG G6 menawarkan desain yang enak di lihat dan di pegang ehh maksutnya di genggam :v.  Di tambah lagi dengan dual camera di belakang sukses membuat para penggemarnya jatuh cinta pada smartphone yang satu ini.


XIAOMI MI MIX 2 



siapa sih yang tak kenal produsen asal china ini ya siapa lagi kalo bukan xiaomi. Nampaknya xiaomi tidak bisa di anggap sebelah mata lagi oleh produsen-produsen smartphone china lainnya bahkan untuk vendor sekelas samsung. Xiaomi bahkan mempunyai fansboy terbanyak diantara yang lain. Kalo bahas xioami mah kayak hubungan aku sama kamu gak mau putus eaakk eaakk :v . setelah mi 5x, mi 6, mi a1, mi note 3 kini xiaomi mengeluarkan merk terbarunya serta generasi penerus dari mi mix yang katanya hp sultan itu :v. xiaomi mi mix 2 adalah hp ter- ter nya xiaomi saat ini desain bezel-less hampir semua tampilan depan nya di isi oleh layar nyaris tanpa bezel sedikitpun hanya di bagian sisi bawah yang masih terdapat bezel yang lebih tipis dari pendahulunya, hal ini membuat nama xiaomi lagi – lagi jadi buah bibir di masyarakat dunia. Xiaomi terkenal menjual produk nya dengan harga jauh di bawah pasaran dengan komposisi terbaik. Akankah harga xiaomi mi mix 2 ini akan dibawah Samsung galaxy s8 ? atau lebih murah ? kita nantikan saja kehadirannya di indonesia (maybe)


IPHONE X



Baru - baru ini apple mengeluarkan produk smartphone terbaiknya yang diberi nama iphone x. Yup kalian pasti asing dengan kata- kata “ X “ pada produk iphone karena biasanya iphone memberi nama pada setiap produk smartphone nya menggunakan angka, sebut saja iphone 4/ 5/ 6 dan 7. Kalau dulu iphone menggunakan desain itu - itu saja dan rata –rata hampir sama saja apalagi di bagian depannya, namun kali ini iphone sukses membuat inovasi desain baru dengan di rilisnya iphone x ini. samsung galaxy s8 dan mi mix 2 menjadi smartphone bezel-less terbaik tahun ini ? maka saya akan bilang semua itu bullshit dan saya percaya kalian juga akan berkata hal yang sama dengan saya setelah melihat iphone X ini. smartphone ini memiliki desain tanpa bezel lebih ekstrim dari pada milik samsung dan xiaomi. Dan mengapa saya menaruh iphone x di urutan terakhir karena hanya smartphone ini yang mampu membuat saya kagum dan hampir tidak percaya bahwa smartphone dengan full layar itu benar - benar ada.

Pakai Cara ini Supaya Baterai Smartphone Kamu AWEETT!!

September 17, 2017 0
Menggunakan smartphone di era sekarang adalah sudah menjadi kebutuhan bagi setiap umat manusia, tak terkecuali kamu kan?? Hayoo ngaku, iya aja deh.

Seiring maju-nya teknologi perusahaan smartphone juga kian berkembang. Perusahaan smartphone di zaman sekarang berlomba-lomba untuk menciptakan smartphone bertenaga yang wah, didukung dengan hardware dan fitur yang wow sekali, tapi dengan menggunakan beterai yang nggak beda jauh sama versi sebelumnya.




Mungkin beberapa dari kamu ada yang mengeluh atau merasa baterai smartphone kamu makin lama makin boros ya? atau performa yang semakin melemah, lelet, force close dan lain-lain? Cobain cara-cara dibawah ini supaya batre smartphone kamu makin aweeettt bro!

Cara Membuat Baterai Smartphone AWET!

1. Menggunakan ROM RESMI Vendor

Menggunakan ROM Resmi dari vendor smartphone adalah hal kewajiban menurut saya pribadi, jika ingin merasakan awetnya baterai yah. Diduga nih gaes, penyebab utama smartphone boros baterai adalah ROM gaes!. Banyak sekali seller yang menjual smartphone dengan ROM Distributor, banyaknya Bug dan adware yang berseliweran di sinyalir inilah penyebab smartphone kamu rakus ngonsumsi daya gaes!. Walaupun nggak semua custom ROM seperti itu yaa, hanya saja, kebanyakan dari custom ROM memang boros baterai

2. Gunakan Aplikasi Seperlu-nya Saja.

Pakailah aplikasi yang menurut kamu perlu-perlu saja, nggak usah semua-nya di pakai, ini salah satu penyebab kenapa smartphone kamu rakus sekali dengan daya. Penggunaan aplikasi yang tidak perlu, menyebabkan prosessor smartphone kamu memproses/bekerja untuk mengeksekusi aplikasi tersebut yang mana aplikasi itu nggak kamu pakai, mubadzir kan gaes?.

3. Lakukan Wipe Junk Files

Junk Files atau biasa disebut berkas sampah, adalah berkas sisaan dari berkas yang kita pakai sehari-hari gaes, walaupun kadang junk files ini bermanfaat bagi pengguna, tapi kebanyakan junk files malah bikin pengguna frustasi, pasalnya makin banyak junk files maka makin penuh pula penyimpanan yang ada di smartphone kita gaes!.

4. Biasakan Charge dalam Kondisi Mati

Ngaku siapa yang suka ngecas sambil nge game? , nah kebiasaan kamu yang nggak benar ini supaya kamu hilangkan ya gaes, pasalnya ketika kamu menggunakan smartphone sambil di cas itu sama saja, memasukan daya ke smartphone bersamaan dengan mengeluarkan daya pula, dalam beberapa kasus smartphone yang digunakan sambil dicas bisa panas lho, awas meledak tuh smartphone, hiiii...

5. Atur Brightness dan Matikan Auto Brightness (jika ada)

Brightness atau kecerahaan pada layar termasuk tersangka utama dalam pemborosan baterai smartphone lho ges. Dengan kamu mengatur brightness atau mematikan auto brightness ini sangat berpengaruh sekali dengan baterai yang kamu gunakan.

6. Nyalakan Data Selular / WiFi seperlunya.

Menangkap sinyal handphone bukanlah hal mudah gaes, ketika smartphone kita menangkap sinyal, saat itu pula baterai kita dimakan banyak oleh si penangkap sinyal itu, terlebih jika kamu sedang download.

7. Masukin Kotaknya, simpan dalam lemari! 

Canda yaa gaes, kalau ini sih namanya bukan penghematan baterai tapi ....ahsudahlah.


Itu dia gaes, tips menghemat batreai smartphone kamu yang sudah mulaim melemas. See ya gaes!

Cara Memasang TWRP Disemua Device Xiaomi

September 15, 2017 0

Movaleg - Hai mi fans Indonesia yang masih bingung cara pasang TWRP di hape xiaomi kalian yuk baca artikel kita ini. Fungsi dari TWRP itu sendiri adalah sebagai alat/akses kalian agar bisa menggunakan Custom ROM di Xiaomi kalian. Oke untuk cara memasangnya bisa di baca artikel di bawah :


1. Flash TWRP Menggunakan PC/Laptop

Syarat :
- Sebuah PC / laptop
- Kabel USB
- Device/ hp ( sudah unlock bootloader )
- Secangkir kopi biar gak tegang ya guys hehe
Bahan beserta link :
- ADB fastboot - DOWNLOAD (GOOGLE DRIVE)
- USB Driver ( Mi PC Suite) -  DOWNLOAD (OFFICIAL LINK)
- TWRP - DOWNLOAD OFFICIAL

Cara memasangnya :

- Matikan device kalian dan masuk dalam mode fastboot dengan cara menekan power + volume down hingga muncul gambar kelinci galau yang lagi benerin Android.

- Install ABD Fastboot di PC/Laptop kalian

- Colokkan device kalian di pc/laptop menggunakan kabel USB

- Lalu arahkan atau copy file TWRP di file ADB fastboot yang tadi kalian install biasanya ada di local disk C:

- Setelah posisi di dalam file ADB fastboot tahan tombol shift + klik kanan dan pilih “open command windows here”



- Setelah itu akan muncul jendela command prompt lalu ketik script di bawah akhiri dengan perintah enter :
fastboot devices (kemudian enter) 
fastboot flash recovery TWRP.img

- Setelah selesai silahkan reboot dan masukkan device kamu ke TWRP dengan cara tombol power + volume up
- Selesai

2. Flash/Ganti Custom TWRP Menggunakan TWRP

Cara memasangnya :

TWRP yang ber-ekstensi flashable ( .zip )

- Copy kan file custom TWRP yang kamu pilih contohnya cofface.zcx dll. Taruh di internal storage atau sdcard ( jika support ) device kalian

- Matikan device kamu dan masuk ke mode TWRP dengan power + volume up

- Lalu pilih tab install dan cari file custom TWRP yang sudah kalian download dan ber-ekstensi file ( .zip ) dan sudah di taruh di penyimpanan device kamu lalu install dengan cara swipe ke kanan

- Setelah itu reboot dan masuk ke mode TWRP lagi dengan cara yang sama dan selamat TWRP kamu sudah berubah dari TWRP yang kamu pakai sebelumnya.

TWRP yang Ber-esktensi ( .img )

- Copy kan file custom TWRP yang kamu pilih contohnya cofface,zcx dll. Taruh di internal storage atau sdcard ( jika support ) di device kalian

- Matikan device kamu dan masuk ke mode TWRP dengan power + volume up

- Lalu pilih tab install dan setting/ atur TWRP kamu agar bisa membaca file img dengan mengganti install zip di kanan pojok bawah ( biasanya ) diganti dengan install img

- cari file custom TWRP yang sudah kalian download dan sudah di taruh di penyimpanan device kamu lalu install dengan cara swipe ke kanan

- setelah itu nanti akan ada 3 pilihan/ opsi install pilih saja recovery lalu swipe ke kanan

- Setelah itu reboot device mu dan masuk ke mode TWRP lagi dengan cara yang sama dan selamat TWRP kamu sudah berubah dari TWRP yang kamu pakai sebelumnya.

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi A1, Android One Pertama dari Xiaomi

September 13, 2017 0
Seperti yang kita tahu, bahwasanya Xiaomi selalu merilis smartphone dengan MIUI-nya. Tapi kali ini Xiaomi merilis smartphone dengan berbasis Android "murni" yaitu Androi One.

Dirilis pada pertengahan 2017, Xiaomi merilis smartphone yang terbilang pertama di jajaran smartphone Xiaomi, yaitu Mi A1. Kenapa pertama? karena smartphone Mi A1 adalah smartphone pertama dari Xiaomi yang mengusung Android One.

HARGA: Rp3,1 juta
STATUS : Sudah Dirilis (September 2017)
BODI : 155,4 x 75,8 x 7,3 mm, 165 gram
PROSESOR: Qualcomm Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
GPU: Adreno 506
RAM: 4 GB
STORAGE: 64 GB (microSD up to 128 GB)
LAYAR: IPS 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel)
KAMERA: 12 MP+12 MP & 5 MP
BATERAI: 3.080 mAh
SISTEM OPERASI: Android 7.1.2 Nougat
JARINGAN: Dual-SIM 4G
KONEKTIVITAS: WiFi, Bluetooth, GPS, NFC
INTERFACE: Jack audio 3,5mm, USB type-C
SENSOR: Fingerprint, accelerometer, gyroscope, proximity, compass, infrared


Di banderol dengan harga 3jutaan, smartphone Xiaomi kali ini bisa kamu boyong kerumah. Spesifikasi yang menjajikan, walaupun terbilang murah tapi tidak murahan lho ya, bahkan spesifikasi dan harga bisa dikatakan "miring" lho dab. System Operasi Android One yang tersemat di dalam Xiaomi Mi A1 adalah Android Nougat. Walaupun begitu, masih pantas kok di sandingkan dengan smartphone sekelasnya.

Android One


Yang unik dari Smartphone Xiaomi satu ini adalah, System Operasi yang mengusung Android One dengan tanpa MIUI, artinya User Interface yang dipakai adalah Murni Android One. Proyek Android One sendiri adalah buah pemikiran Google untuk menciptkan smartphone dengan harga terjangkau.

Sisi positif dari Android One sendiri adalah Google memantau langsung perkembangan dari perangkat yang menggunakan Android One, ini berarti Google tidak main-main dengan proyeknya.

Sebenarnya proyek Android One sudah pernah memasuki pasar Indonesia, pada saat itu perusahaan asal Mountain View ini merangkul produsen Smartphone yang ada di Indonesia, yaitu Evercoss, Nexian dan Mito. Sayangnya, beberapa tahun ini Android One hilang seperti di telan bumi begitu saja, sampai akhirnya muncul Xiaomi yang memboyong Android One pada perangkat Mi A1.


Kamera 12 MP + 12 MP dan 5 MP




Selain dalam segi System Operasi yang baru, Xiaomi juga membekali smartphone-nya dengan dual-set kamera belakang dan 5MP kamera depan. Bahkan Xiaomi mengeklaim kualitas fotonya bisa menandingi One Plus 5 dan iPhone 7 Plus.

Untuk menciptakan poto bokeh yang jempolan, Xiaomi juga tidak main-main mengusung kamera dual-nya dengan PDAF serta dual-tone LED Flash namun munis OIS, sementara kamera depannya hanya dibekali dengan 5 MP dan aperture f/2.0 serta dukungan fitur beauty.


Dapur Pacu Kelas Menengah



Terbilang cukup berani memang, Google melalui tangan Xiaomi merilis Android One dengan dapur pacu kelas menengah yang cukup lengendaris yaitu Snapdragon 625 Octa Core dengan clock-speed 2.0 GHz

Tak main-main Xiaomi juga membekali smartphonenya dengan RAM 4GB dan Storage 64GB. Dengan jeroan yang cukup mengiurkan, Xiaomi menyematkan baterai berkapasitas 3.080 mAh.


Harga Xiaomi Mi 41 di Indonesia



Tak ketinggalan, Xiaomi juga turut menyematkan beberapa hal yang dibutuhkan oleh pengguna smartphone saat ini, seperti dual-SIM Card dengan jaringan 4G-LTE, USB Type-C, IR Blaster, tak ketinggalan untuk urusan audio ada Direct HD Sound.

Xiaomi Mi A1 sendiri yang memiliki bodi dengan balutan logam baru dijual di India. Harga yang ditawarkan adalah 14.999 Rupee atau setara Rp3,1 juta. Berita gembira bagi Mi Fans di Tanah Air, Android One racikan Xiaomi dan Google ini sudah dipastikan akan masuk pasar Indonesia pada akhir September 2017

TERBONGKAR!! Ini Alasan Kenapa Smartphone Samsung Selalu Mahal!

September 13, 2017 0
Dab, Sekarang samsung menjadi perusahaan smartphone terbesar didunia, dari mulai lini low-end sampai High-end, semua sudah pernah di lahap oleh samsung, jadi bingung ya mau pilih yang mana?

Walaupun diluar sana sudah banyak sekali vendor-vendor smartphone yang notabene-nya menjadi rival bagi perusahaan itu sendiri, tapi samsung tidak mati begitu saja dengan adanya mereka, justru itu menjadi sebuah pacuan untuk selalu meningkatkan layanan dan produk mereka itu sendiri. Tapi kamu sadar nggak sih, kalau smartphone samsung selalu lebih mahal dibandingkan vendor pesaingnya, mau tau alasanya? simak artikel berikut ini:



1. Banyak Pasang Iklan

Lho kok?? pada artikel sebelumnya kita sudah membahas alasan kenapa harga produk Xiaomi selalu lebih murah. Yap, Jika Xiaomi belum pernah pasang iklan sama sekali, berbeda dengan Samsung, bahkan kabarnya samsung memasang iklan hampir di 58 Negara. Kamu masing ingat dengan kejadian meledaknya galaxy Note 7 kan? Lantaran khawatir kehilangan konsumen, perusahaan asal korea selatan, rela memasang iklan besar-besaran, bahkan kabarnya sampai ke Surat Kabar Amerika Serikat, yang isinya meminta maaf sedalam-dalamnya dan mengakui Samsung telah gagal membuat perangkat yang aman bagi konsumen.

2. Vendor Ternama

Siapa sih yang tidak kenal samsung?, Samsung nggak hanya memproduksi Smartphone saja, Samsung juga memproduksi mulai dari TV, Kulkas, Kamera, dan banyak elektronik lainnya. Di tambah smartphone keluaran samsung sudah terkenal dan memiliki build quality yang baik.

3. Rutin Merilis Smartphone baru

Bisa jadi alasan satu ini yang membuat harga smartphone samsung melambung tinggi tapi dengan spesifikasi yang pas-pasan. Dengan merilis smartphone baru yang mengikuti trend, maka mau nggak mau harga smartphone baru ini harus lebih tinggi kan dari smartphone sebelumnya?, kenapa? Karena ketika smartphone baru rilis, samsung harus menurunkan harga pada smartphone yang lama. 

4. Nggak ketinggalan Trend

Ketika baru-baru nya jaringan 4G LTE rilis, samsung juga merilis smartphone 4G LTE yang banyak sekali lho dab, begitu juga dengna trend-trend yang lainnya.

5. Nggak mau Kalah sama Apple

Buat kamu yang mengikuti perkembangan teknologi, pasti sudah tau banget kan ada apa dengan kedua perusahaan ini. Mulai dari menuntu hak paten, berlomba-lomba merilis fitur baru, sampai saling sindir di media sosial/iklan. Fenomena ini sebenarnya karena samsung nggak mau kalah dengan apple, ketika Apple menjual produknya dijual dengan harga mahal, samsung nggak mau kalah dengan apple.


Sudah tau kan? kenapa harga samsung mahal. Kalau kamu ingin smartphone gahar dengan harga pas-pasan masih banyak kok vendor smartphone yang lainnya. See yaa guys!

TERUNGKAP!! Inilah Alasan Kenapa Smartphone Xiaomi Murah!!

September 12, 2017 0
Hallo bruh, welcome back to me at Movaleg Blog.

Ketika dunia semakin maju, banyak sekali teknologi yang tercipta dari mulai smartphone, PC gaming, sampai Internet dengan speed yang kencang. Tapi artikel kali ini saya akan membahas tentang smartphone.

Yap, Smartphone Xiaomi.

Murah tapi nggak murahan, setidaknya itu yang ada di benak saya sekarang. Xiaomi memang termasuk "anak kemarin sore" dibidang smartphone, tapi "anak kemarin sore" ini bisa mengalahkan Raja telepon genggam dunia yang sudah ber-tahta selama puluhan tahun, siapa lagi kalau bukan Nokia?, ya walaupun nggak cuma Xiaomi saja yaaa mengalahkan Nokia, tapi setidaknya "anak kemarin sore" ini bisa meroket cepat sekali di pasaran.




Pernah nggak sih, kamu berfikir kenapa smartphone Xiaomi di bandrol dengan harga murah tapi spesifikasi yang dibawa lebih tinggi dari smartphone yang seharga-nya?


1. Minim Promosi

Coba inget-inget deh, kapan terakhir kali kalian melihat iklan Xiaomi di Media Cetak maupun digital, nggak pernah kan?. Lantaran jarang atau bahkan belum pernah promosi di media cetak maupun digital Xiaomi bisa menekan harga produknya, karena tidak ada biaya khusus untuk promosi. Berbeda dengan merk Smartphone tetangga yang iklannya hampir di setiap perempatan jalan.

2. Kerja sama yang baik antara Xiaomi dan Qualcomm

Seperti yang kita tau, hampir semua produk Xiaomi selama ini menggunakan Chipset Snapdragon dari Qualcomm. Walaupun sama-sama menggunakan processor yang sama antara Xiaomi dan Kompetitornya, Xiaomi bisa menekan harga pada produknya, lantaran kerja sama yang baik antara Xiaomi dan Qualcomm, dab, sehingga Xiaomi bisa mendapatkan harga 'miring'. Kabarnya Xiaomi akan menggunakan chipset sendiri lho, dab. walaupun begitu itu tidak memutus hubungan baik antara Xiaomi dan Qualcomm guys!

3. Metode FLASH SALE!

Metode satu ini dinilai efektif untuk mengurangi biaya pemeliharaan dan gudang penyimpanan, lewat flash sale semua produk yang dibuat nggak akan menumpuk. Sehingga nggak ada ceritanya tuh, ada produk nggak terjual. Seperti namanya "Flash Sale" kalau kamu pengen ikutan kamu harus melakukan usaha extra dan untung-untungan lho supaya nggak kehabisan stock, dab!

4. Target Market Share

Berbeda dengan Apple yang menjual produknya dengan harga mahal karena basisnya keuntungan, Xiaomi justru menarget produknya market share. Maka nggak heran Xiaomi menjual produknya dengan harga murah asalkan Market Share nya makin besar.

5. Pandai Membaca Pasar

Demi menjual produknya Xiaomi mampu membaca pasar dengan baik, dab!, terbukti Xiaomi terus memanjakan negara yang menjadi peminatnya seperti Indonesia, lantaran nggak mau kehilangan pasar peminatnya di Indonesia, Xiaomi malah membuat pabrik di Indonesia, maka lahirlah Xiaomi Indonesia pertama yaitu Redmi 4A.


Itu dia, dab. 5 Alasan kenapa smartphone Xiaomi murah meriah, bukan karena produknya jelek atau mentang-mentang dari China, (atau yang sering kita sebut produk china) Xiaomi memiliki harga miring karena 5 Alasan itu tadi. So, jangan pernah beranggapan Xiaomi Hape China yang murahan yaaaa!

Dengan Menggunakan 14 Aplikasi Ini, Android Kamu Akan Jadi Senjata Cyber yang Mematikan

September 11, 2017 0
Android, adalah sebuah Sistem Operasi yang dikembangkan oleh perusahaan raksasa Internet, Google.

Sedikit Sejarah Dari Android

Android merupakan sistem operasi yang berbasis Linux dan dirancang untuk perangkat seluler layar sentuh seperti smartphone serta komputer tablet. Android pada awalnya dikembangkan oleh perusahaan bernama Android, Inc., dengan dukungan finansial yang berasal dari Google, yang kemudian Google pun membelinya pada tahun 2005. Sistem operasi android tersebut secara resmi dirilis pada tahun 2007, bersamaan dengan didirikannya sebuah perusahaan Open Handset Alliance, konsorsium dari beberapa perusahaan-perusahaan perangkat keras, perangkat lunak, serta telekomunikasi yang memiliki tujuan untuk memajukan standar terbuka dari perangkat seluler. Ponsel yang berbasis sistem operasi Android pertama dijual pada bulan Oktober 2008.

Karena berbasis Linux, Android juga bersifat Open Source yaitu dimana pengguna bisa/diperbolehkan meng-edit source kode didalamnya. Seiring perkembangan zaman, Android yang pada awalnya di fokuskan pada ponsel, sekarang sudah merambah ke PC, sebut saja RemixOS dll.





Tapi, disini kita tidak akan membahas Android yang bersarang di PC atau jenis-jenis android yaah, kita disini membahas tentang tools hacking yang ada di Android, yukk ah:

1.  Arpspoof

masukkan deskripsi gambar disiniArpspoof adalah aplikasi hack Android yang digunakan untuk network auditing yang dibuat oleh Dug Songsebagai bagian dari aplikasinya yang lain yaitu Dsniff. Cara kerja aplikasi hack Android ini yaitu mengarahkan lalu lintas pada jaringan lokal oleh ARP Replies dan mengirimkan lagi ke target tertentu atau ke semua host di jalur jaringan lokal.

2. DroidSheep Guard

masukkan deskripsi gambar disiniJika aplikasi DroidSheep dapat dipakai untuk membajak session dalam jaringan WiFi, maka tentunya hal ini berbahaya jika digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Maka dari itu pengembangnya juga membuat alternatif untuk membuat aplikasi penangkalnya yang diberi nama DroidSheep Guard.

3. Droidsniff

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi hack Android ini juga digunakan untuk membajak session dalam jaringan WiFi, yang artinya targetnya adalah para pengguna yang memiliki akun sensitif, seperti akun credit card, internet banking, akun sosial media, dan akun lain yang dirasa penting.

4. Dsploit

masukkan deskripsi gambar disiniDsploit adalah aplikasi hack Android yang banyak digunakan sebagai network analysis dan tool untuk pentestyang bertujuan menawarkan keamanan sistem pada ahli IT yang paling lengkap dan canggih. Aplikasi ini hanya berjalan pada perangkat yang sudah di-root.

5. Eviloperator

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi hack Android ini dapat menghubungkan dua teman ke dalam sebuah percakapan telepon. Jadi dengan aplikasi ini mereka tidak sadar dan berpikir bahwa mereka memanggil satu sama lain, kemudian cara kerja lain dari aplikasi ini yaitu dapat merekam dan mencatat panggilan untuk sang pihak ketiga.

6. Faceniff

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi hack Android ini mirip dengan Firesheep yaitu aplikasi untuk membajak session khusus pada Firefox, tapi pada Faceniff tidak harus browser tertentu namun aplikasi ini terkenal untuk kegiatan pembajakan sessionkhusus pada situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Aplikasi Faceniff dikembangkan oleh Bartosz Ponurkiewicz yang juga sebelumnya menciptakan Firesheep yang juga untuk OS Android.

7. Fing - Network Tools

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi Fing Network Tools akan mencari perangkat lain yang terhubung pada jaringan WiFi yang sama hanya dalam hitungan beberapa detik saja dengan cepat dan akurat. Oleh karena itu aplikasi ini adalah aplikasi professional yang sering dipakai sebagai network analysis.

8. Droidsqli

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi hack Android ini merupakan tool SQL injection yang pertama untuk Android. Kalian dapat mencoba aplikasi ini untuk website apapun yang memiliki kerentanan terhadap serangan SQL injection.

9. Shark

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi Shark dirancang untuk melacak aktifitas perangkat lain. Pada dasarnya aplikasi hack Android ini dirancang untuk para staff kantor untuk melacak para anggota kantor atau tim.

10. SMSCombo

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi SMSCombo digunakan untuk mengirim SMS dengan hanya menyentuh satu tombol. Kalian dapat mengirim banyak SMS hanya dengan menyentuh tombol berkali-kali dengan berturut-turut. Jadi, cara kerjanya mirip dengan broadcast atau flood, bisa mengirim pesan ke beberapa kontak sekaligus.

11. USBCleaver

masukkan deskripsi gambar disiniAplikasi hack Android ini dapat digunakan untuk secara diam-diam untuk memulihkan informasi dari target pengguna Windows. Informasi tersebut termasuk password hash.

12. Whatsapp Sniffer

masukkan deskripsi gambar disiniAmbil percakapan Whatsapp teman-temanmu yang menggunakan jaringan WiFi yang sama dengan aplikasi hack Android ini, termasuk percakapan pribadi, audio, video, dan lain-lain.

13. Wibrvlus

masukkan deskripsi gambar disiniWIBR + adalah aplikasi canggih yang sering digunakan untuk menguji keamanan jaringan WiFi yang memiliki otentikasi WPA/WPA2 PSK. Aplikasi ini juga digunakan untuk mendeteksi jaringan nirkabel dengan melakukan metode penetrasi jaringan.

14. WifiKill

masukkan deskripsi gambar disiniDengan aplikasi WifiKill kalian dapat menonaktifkan koneksi internet untuk perangkat apapun pada jaringan yang sama. Jadi aplikasi ini bisa dimanfaatkan untuk mengerjai seseorang jika disalahgunakan.

Smartphone Android Terbaik 2017 Siapkan Duit Lebih, Gan!

September 11, 2017 0
Zaman sekarang memang sedang gencar-gencarnya perang smartphone, dari mulai vendor smartphone yang udah punya nama sampai vendor pendatang baru. Mereka semua berlomba-lomba menghadirkan smartphone dengan Spesifikasi gahar namun murah.. hmm.

Dengan Android yang bersarang pada smartphone era sekarang, hampir semua smartphone memiliki spesifikasi identik, sehingga membuat orang bingung untuk memilih smartphone mana yang terbaik. Dari mulai ponsel ramping dengan desain permium, sampai perangkat yang gendut memiliki tampilan gahar, mereka semua mendominasi pasar smartphone saat ini.

Sensor fingerprint atau sidik jari, dual kamera setup sekarang sudah hampir menjadi kewajiban bagi pengguna. Di tambah, bagi seseorang yang hobi selfie, kualitas kamera dengan harus di perhitungkan matang-matang.

Berikut ini beberapa smartphone terbaik 2017 yang uhmm, sedikit lebih mahal. Menurut gue sih, nggak yaa, standar aja sih, soalnya melihat "kelas" dari smartphone itu sendiri.

1. Samsung Galaxy Note 8



Setelah kontroversi di tahun 2016, lini Galaxy Note Samsung kembali dengan kekuatan penuh. Dengan spesifikasi top-of-the-line, desain yang menakjubkan, setup dual-camera, dan fitur perangkat lunak baru, Galaxy Note 8 adalah ponsel Android terbaik yang bisa Anda beli sekarang.

Note 8 bezel-less  ,3 inci QuadHD + Infinity Display dengan aspect ratio 18,5: 9 adalah salah satu bagian favorit kami tentang ponsel ini. Ponsel ini besar, mungkin terlalu besar untuk beberapa orang, tapi setidaknya perusahaan menempatkan layar ini dengan baik.  Ada fitur Pairing App baru yang memungkinkan Anda membuka dua aplikasi favorit dalam multi-window sekaligus, dan ada beberapa fitur S Pen baru yang akan memuaskan pengguna stylus di luar sana.

Terlebih lagi, pemasangan dual-kamera baru di bagian belakang berkinerja sangat baik. Sementara kualitas gambar bukanlah langkah besar dari apa yang kita lihat di Galaxy S8 dan S8 Plus, sensor 12 MP ekstra dengan OIS memungkinkan Anda untuk mengambil foto yang jelas dan ringkas serta efek bokeh-nya yang mengesankan di hampir semua situasi.

Specs:

  • 6.3-inch Super AMOLED Infinity Display with 2960 x 1440 resolution, 521 ppi
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 6 GB of RAM
  • 64/128/256 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • Dual 12 MP rear cameras, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.1.1 Nougat
  • 162.5 x 74.8 x 8.6 mm, 195 g6.3-inch Super AMOLED Infinity Display with 2960 x 1440 resolution, 521 ppi
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 6 GB of RAM
  • 64/128/256 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • Dual 12 MP rear cameras, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.1.1 Nougat
  • 162.5 x 74.8 x 8.6 mm, 195 g

2. Galaxy S8 dan S8 Plus




Setelah sukses meluncurkan Galaxy S7 dan S7 Edge, Samsung sepertinya memiliki ide bagus mengenai apa yang pengguna inginkan di smartphone. Masa pakai baterai yang solid, layar beresolusi tinggi, performa kamera yang mengesankan, dan semua pencapaian yang dicapai perusahaan dengan smartphone flagship tahun 2016.

Sekarang kita bisa melihat apa yang Samsung miliki di toko mereka untuk kita pada tahun 2017. Seharusnya tidak mengherankan bahwa fitur Galaxy S8 dan S8 Plus memiliki spesifikasi top-of-the-line, kamera hebat dan desain baru yang benar-benar futuristik.

Specs: 
Samsung Galaxy S8:
  • 5.8-inch Super AMOLED Infinity Display with 2960 x 1440 resolution, 570 ppi
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 4 GB of RAM
  • 64 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • 12 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,000 mAh battery
  • Android 7.0 Nougat
  • 148.9 x 68.1 x 8 mm, 155 g

Samsung Galaxy S8 Plus:
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 4 GB of RAM
  • 64 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • 12 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,000 mAh battery
  • Android 7.0 Nougat
  • 159.5 x 73.4 x 8.1 mm, 173 g

3. LG G6


Sepanjang 2016, LG G5 berjuang untuk melawan Galaxy S7, HTC 10 dan semua flagships lainnya yang dirilis tahun itu.

Tentunya fitur yang paling menonjol pada G6 adalah layar LCD Quad HD 5,7 inci, dengan aspect ratio 18: 9 dan sudut yang membulat. Ini juga dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 821, RAM 4 GB, banyak penyimpanan on-board, rating IP68 untuk ketahanan debu dan air dan kamera belakang 13 MP belakang. Perlu dicatat bahwa tidak semua LG G6 diciptakan sama. Misalnya, G6 yang masuk ke A.S. adalah satu-satunya varian yang mendukung pengisian daya nirkabel, sedangkan DAC Quad Hi-Fi eksklusif untuk Korea Selatan dan pasar tertentu di Asia. Terlebih lagi, G6 dengan penyimpanan 64 GB hanya tersedia di beberapa pasar.

Specs:
  • 5.7-inch IPS LCD display with 2880 x 1440 resolution, 564 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 821 processor
  • 4 GB of RAM
  • 32/64 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • Dual 13 MP rear cameras, 5 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.0 Nougat
  • 148.9 x 71.9 x 7.9 mm, 163 g

4. Google Pixel dan Pixel XL



Google Pixel dan Pixel XL hadir membawa spesifikasi Monster. Kedua perangkat memiliki layar AMOLED, prosesor Snapdragon 821, RAM 4 GB, banyak penyimpanan on-board dan baterai tahan lama. Desain keseluruhan dari ponsel ini mungkin bukan yang paling unik, tapi setidaknya seperti rasa ponsel premium

Ada beberapa hal tentang ponsel ini yang akan membuat beberapa "sedikit" tidak suka. Sebagai contoh, Google Pixel dan Pixel XL hanya hanya mengantongi rating IP53 untuk ketahanan debu dan air, yang berarti mereka hampir tidak tahan terhadap air seperti Galaxy S7 atau S7 Edge. Ada banyak cara disekitar itu, tapi tidak ada yang akan membuat perangkat benar-benar tahan air. 

Specs:

Google Pixel
  • 5.0-inch AMOLED display with 1920 x 1080 resolution, 441 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 821 processor
  • 4 GB of RAM
  • 32/128 GB of on-board storage, no microSD expansion
  • 12.3 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 2,770 mAh battery
  • Android 7.1 Nougat
  • 143.8 x 69.5 x 8.6 mm, 143 g

Google Pixel XL
  • 5.5-inch AMOLED display with 2560 x 1440 resolution, 534 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 821 processor
  • 4 GB of RAM
  • 32/128 GB of on-board storage, no microSD expansion
  • 12.3 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,450 mAh battery
  • Android 7.1 Nougat
  • 154.7 x 75.7 x 8.6 mm, 168 g

5. Oneplus 5


OnePlus 5 adalah smartphone andalan terbaru dari OnePlus, yang memiliki spesifikasi terbaik, kinerja yang halus dan tajam, dan pengalaman perangkat lunak yang luar biasa.

Ponsel ini benar-benar hebat, memboyong prosesor Qualcomm Snapdragon 835, RAM hingga 8 GB, kamera 16 dan 20 MP ganda, dan ini merupakan versi OxygenOS yang jauh lebih halus di Android 7.1.1 Nougat. Baterai juga akan bertahan seharian dengan sekali charge.

Meskipun perangkat tersebut kehilangan beberapa fitur penting seperti tidak ada slot micoSD, kami tetap menganggap OnePlus 5 menjadi ponsel yang mantap.

Specs:
  • 5.5-inch Optic AMOLED display with 1920 x 1080 resolution, 401 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 835 mobile platform
  • 6/8 GB of RAM
  • 64/128 GB of on-board storage, no microSD expansion
  • Dual 16 and 20 MP rear cameras, 16 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.1.1 Nougat
  • 154.2 x 74.1 x 7.25 mm, 153 g

Well, walaupun mungkin beberapa ponsel diatas tidak dijual di Indonesia, kamu masih bisa membelinya dengan cara beli Online, seperti di eBay atau amazon. So, thats all!