Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Perbedaan Layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS yang perlu Anda Ketahui!

Gambar
Bagi kamu para pecinta Smartphone mungkin sudah tidak asing lagi bila mendengar layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS *IPS bukan jurusan di SMA, seriously please!
Banyak sekali smartphone zaman sekarang yang menggunakan layar diatas, dari mulai OLED, Super Amoled, TFT dan IPS. Dari mulai smartphone yang berbasis Android, Windows Phone, sampai iOS. Tapi walaupun kita sering dengar, apakah kamu tau perbedaan diantara mereka?
Baik, pada artikel kali ini aku akan bahas tentang perbedaan Perbedaan layar OLED, Super Amoled, TFT, dan IPS!


1. OLEDOrganic Light-Emitting Diode (OLED) atau diode cahaya organik adalah sebuah semikonduktor sebagai pemancar cahaya yang terbuat dari lapisan organik. OLED digunakan dalam teknologi elektroluminensi, seperti pada aplikasi tampilan layar atau sensor. Teknologi ini terkenal fleksibel dengan ketipisannya yang mencapai kurang dari 1 mm. Kelebihan OLED sendiri adalah warna menjadi mendekati natural ketika di proses dengan smartphone ber-layar OLED

2. Super Amol…

5 SMARTPHONE DESAIN TERBAIK 2017 - BIKIN NGILEERRR!!

Gambar
Perkembangan smartphone pada zaman ini sangatlah cepat beberapa produsen ternama smartphone sebut saja SAMSUNG, APPLE, LG, XIAOMI, HTC, LENOVO sedang gencar-gencarnya mengeluarkan smartphone terbaik mereka dengan teknologi yang semakin canggih terutama disisi desain. Berikut adalah daftar smartphone dengan desain terbaik versi MovaleG di tahun 2017.


SAMSUNG GALAXY S7 EDGE


Seperti namanya Smartphone ini menawarkan desain melengkung atau edge di kedua sisi nya baik itu depan maupun belakang berbeda dengan kakak nya si S6 edge  yang hanya layar depan saja melengkung. Kalian pasti akan berkata “ keren buaangett “ pada smartphone yang satu ini hanya dengan melihatnya saja, selain menawarkan desain kece smartphone ini juga memiliki performa juara.


SAMSUNG GALAXY S8 / S8 +


Samsung galaxy s8 menjadi smartphone paling kontroversial di tahun ini. Ya karna smartphone ini memiliki desain super duper mewah bagaimana tidak layar smartphone ini nyaris tanpa bezel bukan hanya melengkung/edge ,sebenernya …

Pakai Cara ini Supaya Baterai Smartphone Kamu AWEETT!!

Gambar
Menggunakan smartphone di era sekarang adalah sudah menjadi kebutuhan bagi setiap umat manusia, tak terkecuali kamu kan?? Hayoo ngaku, iya aja deh.

Seiring maju-nya teknologi perusahaan smartphone juga kian berkembang. Perusahaan smartphone di zaman sekarang berlomba-lomba untuk menciptakan smartphone bertenaga yang wah, didukung dengan hardware dan fitur yang wow sekali, tapi dengan menggunakan beterai yang nggak beda jauh sama versi sebelumnya.




Mungkin beberapa dari kamu ada yang mengeluh atau merasa baterai smartphone kamu makin lama makin boros ya? atau performa yang semakin melemah, lelet, force close dan lain-lain? Cobain cara-cara dibawah ini supaya batre smartphone kamu makin aweeettt bro!

Cara Membuat Baterai Smartphone AWET!1. Menggunakan ROM RESMI VendorMenggunakan ROM Resmi dari vendor smartphone adalah hal kewajiban menurut saya pribadi, jika ingin merasakan awetnya baterai yah. Diduga nih gaes, penyebab utama smartphone boros baterai adalah ROM gaes!. Banyak sekali seller y…

Cara Memasang TWRP Disemua Device Xiaomi

Gambar
Movaleg - Hai mi fans Indonesia yang masih bingung cara pasang TWRP di hape xiaomi kalian yuk baca artikel kita ini. Fungsi dari TWRP itu sendiri adalah sebagai alat/akses kalian agar bisa menggunakan Custom ROM di Xiaomi kalian. Oke untuk cara memasangnya bisa di baca artikel di bawah :


1. Flash TWRP Menggunakan PC/LaptopSyarat :
- Sebuah PC / laptop
- Kabel USB
- Device/ hp ( sudah unlock bootloader )
- Secangkir kopi biar gak tegang ya guys hehe
Bahan beserta link :
- ADB fastboot - DOWNLOAD (GOOGLE DRIVE)
- USB Driver ( Mi PC Suite) -  DOWNLOAD (OFFICIAL LINK)
- TWRP - DOWNLOAD OFFICIAL

Cara memasangnya :- Matikan device kalian dan masuk dalam mode fastboot dengan cara menekan power + volume down hingga muncul gambar kelinci galau yang lagi benerin Android.

- Install ABD Fastboot di PC/Laptop kalian

- Colokkan device kalian di pc/laptop menggunakan kabel USB

- Lalu arahkan atau copy file TWRP di file ADB fastboot yang tadi kalian install biasanya ada di local disk C:

- Setelah posisi di dalam f…

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi A1, Android One Pertama dari Xiaomi

Gambar
Seperti yang kita tahu, bahwasanya Xiaomi selalu merilis smartphone dengan MIUI-nya. Tapi kali ini Xiaomi merilis smartphone dengan berbasis Android "murni" yaitu Androi One.

Dirilis pada pertengahan 2017, Xiaomi merilis smartphone yang terbilang pertama di jajaran smartphone Xiaomi, yaitu Mi A1. Kenapa pertama? karena smartphone Mi A1 adalah smartphone pertama dari Xiaomi yang mengusung Android One.

HARGA: Rp3,1 juta
STATUS : Sudah Dirilis (September 2017)
BODI : 155,4 x 75,8 x 7,3 mm, 165 gram
PROSESOR: Qualcomm Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
GPU: Adreno 506
RAM: 4 GB
STORAGE: 64 GB (microSD up to 128 GB)
LAYAR: IPS 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel)
KAMERA: 12 MP+12 MP & 5 MP
BATERAI: 3.080 mAh
SISTEM OPERASI: Android 7.1.2 Nougat
JARINGAN: Dual-SIM 4G
KONEKTIVITAS: WiFi, Bluetooth, GPS, NFC
INTERFACE: Jack audio 3,5mm, USB type-C
SENSOR: Fingerprint, accelerometer, gyroscope, proximity, compass, infrared

Di banderol dengan harga 3jutaan, smartphone Xiaomi kali ini bisa kamu boyong ker…

TERBONGKAR!! Ini Alasan Kenapa Smartphone Samsung Selalu Mahal!

Gambar
Dab, Sekarang samsung menjadi perusahaan smartphone terbesar didunia, dari mulai lini low-end sampai High-end, semua sudah pernah di lahap oleh samsung, jadi bingung ya mau pilih yang mana?

Walaupun diluar sana sudah banyak sekali vendor-vendor smartphone yang notabene-nya menjadi rival bagi perusahaan itu sendiri, tapi samsung tidak mati begitu saja dengan adanya mereka, justru itu menjadi sebuah pacuan untuk selalu meningkatkan layanan dan produk mereka itu sendiri. Tapi kamu sadar nggak sih, kalau smartphone samsung selalu lebih mahal dibandingkan vendor pesaingnya, mau tau alasanya? simak artikel berikut ini:



1. Banyak Pasang IklanLho kok?? pada artikel sebelumnya kita sudah membahas alasan kenapa harga produk Xiaomi selalu lebih murah. Yap, Jika Xiaomi belum pernah pasang iklan sama sekali, berbeda dengan Samsung, bahkan kabarnya samsung memasang iklan hampir di 58 Negara. Kamu masing ingat dengan kejadian meledaknya galaxy Note 7 kan? Lantaran khawatir kehilangan konsumen, perusah…

TERUNGKAP!! Inilah Alasan Kenapa Smartphone Xiaomi Murah!!

Gambar
Hallo bruh, welcome back to me at Movaleg Blog.

Ketika dunia semakin maju, banyak sekali teknologi yang tercipta dari mulai smartphone, PC gaming, sampai Internet dengan speed yang kencang. Tapi artikel kali ini saya akan membahas tentang smartphone.

Yap, Smartphone Xiaomi.

Murah tapi nggak murahan, setidaknya itu yang ada di benak saya sekarang. Xiaomi memang termasuk "anak kemarin sore" dibidang smartphone, tapi "anak kemarin sore" ini bisa mengalahkan Raja telepon genggam dunia yang sudah ber-tahta selama puluhan tahun, siapa lagi kalau bukan Nokia?, ya walaupun nggak cuma Xiaomi saja yaaa mengalahkan Nokia, tapi setidaknya "anak kemarin sore" ini bisa meroket cepat sekali di pasaran.




Pernah nggak sih, kamu berfikir kenapa smartphone Xiaomi di bandrol dengan harga murah tapi spesifikasi yang dibawa lebih tinggi dari smartphone yang seharga-nya?


1. Minim PromosiCoba inget-inget deh, kapan terakhir kali kalian melihat iklan Xiaomi di Media Cetak maupun digita…

Dengan Menggunakan 14 Aplikasi Ini, Android Kamu Akan Jadi Senjata Cyber yang Mematikan

Gambar
Android, adalah sebuah Sistem Operasi yang dikembangkan oleh perusahaan raksasa Internet, Google.

Sedikit Sejarah Dari AndroidAndroid merupakan sistem operasi yang berbasis Linux dan dirancang untuk perangkat seluler layar sentuh seperti smartphone serta komputer tablet. Android pada awalnya dikembangkan oleh perusahaan bernama Android, Inc., dengan dukungan finansial yang berasal dari Google, yang kemudian Google pun membelinya pada tahun 2005. Sistem operasi android tersebut secara resmi dirilis pada tahun 2007, bersamaan dengan didirikannya sebuah perusahaan Open Handset Alliance, konsorsium dari beberapa perusahaan-perusahaan perangkat keras, perangkat lunak, serta telekomunikasi yang memiliki tujuan untuk memajukan standar terbuka dari perangkat seluler. Ponsel yang berbasis sistem operasi Android pertama dijual pada bulan Oktober 2008.

Karena berbasis Linux, Android juga bersifat Open Source yaitu dimana pengguna bisa/diperbolehkan meng-edit source kode didalamnya. Seiring perkemb…

Smartphone Android Terbaik 2017 Siapkan Duit Lebih, Gan!

Gambar
Zaman sekarang memang sedang gencar-gencarnya perang smartphone, dari mulai vendor smartphone yang udah punya nama sampai vendor pendatang baru. Mereka semua berlomba-lomba menghadirkan smartphone dengan Spesifikasi gahar namun murah.. hmm.

Dengan Android yang bersarang pada smartphone era sekarang, hampir semua smartphone memiliki spesifikasi identik, sehingga membuat orang bingung untuk memilih smartphone mana yang terbaik. Dari mulai ponsel ramping dengan desain permium, sampai perangkat yang gendut memiliki tampilan gahar, mereka semua mendominasi pasar smartphone saat ini.

Sensor fingerprint atau sidik jari, dual kamera setup sekarang sudah hampir menjadi kewajiban bagi pengguna. Di tambah, bagi seseorang yang hobi selfie, kualitas kamera dengan harus di perhitungkan matang-matang.

Berikut ini beberapa smartphone terbaik 2017 yang uhmm, sedikit lebih mahal. Menurut gue sih, nggak yaa, standar aja sih, soalnya melihat "kelas" dari smartphone itu sendiri.

1. Samsung Galaxy No…

Daftar Custom ROM Android 8.0 Oreo - Download Untuk Device Kamu!!

Gambar
Android Oreo sudah berusia beberapa minggu (saat tulisan ini dibuat) dan seperti yang kita tahu, tidak semua perangkat mendapatkan update dari Android 8.0 ini.Saat ini hanya Google Nexus atau Google Pixel. Kecuali, jika kamu bersedia menunggu beberapa bulan untuk mendapatkan rilis OEM dari Android ini resmi untuk smartphone kamu!

Sementara itu, ketika para pengembang resmi sedang kesusahan untuk memprogram dan merilis Android Oreo tepat waktu untuk device kamu, beberapa developer lepas diluar sana sudah membuat atau mengedit beberapa ROM yang siap menjadi santapan smartphone kamu, terutama untuk smartphone yang tidak mendapatkan update resmi Android Oreo.

Berikut ini adalah beberapa Android 8.0 Oreo Custom ROM untuk device smartphone terkenal:ASUSASUS ZenFone 5[ROM][ALPHA][8.0.0_r4] AOSP Oreo by tank0412[T00F/G]ASUS ZenFone 2 Laser:ZE550KL (Z00L / Z00LD), ZE550KG (Z00W / Z00WD), ZE600KL (Z00M / Z00MD / Z00MDD): [ROM][UNOFFICIAL][Z00L][8.0] LineageOS 15.0ZE551KL (Z00T / Z00TD), ZenFone…