5 SMARTPHONE DESAIN TERBAIK 2017 - BIKIN NGILEERRR!!

Perkembangan smartphone pada zaman ini sangatlah cepat beberapa produsen ternama smartphone sebut saja SAMSUNG, APPLE, LG, XIAOMI, HTC, LENOVO sedang gencar-gencarnya mengeluarkan smartphone terbaik mereka dengan teknologi yang semakin canggih terutama disisi desain. Berikut adalah daftar smartphone dengan desain terbaik versi MovaleG di tahun 2017.


SAMSUNG GALAXY S7 EDGE




Seperti namanya Smartphone ini menawarkan desain melengkung atau edge di kedua sisi nya baik itu depan maupun belakang berbeda dengan kakak nya si S6 edge  yang hanya layar depan saja melengkung. Kalian pasti akan berkata “ keren buaangett “ pada smartphone yang satu ini hanya dengan melihatnya saja, selain menawarkan desain kece smartphone ini juga memiliki performa juara.


SAMSUNG GALAXY S8 / S8 +




Samsung galaxy s8 menjadi smartphone paling kontroversial di tahun ini. Ya karna smartphone ini memiliki desain super duper mewah bagaimana tidak layar smartphone ini nyaris tanpa bezel bukan hanya melengkung/edge ,sebenernya saya sudah bisa mengatakan smartphone ini adalah smartphone bezel-less terbaik tahun ini. samsung sukses membuat smartphone dengan desain tidak pasaran dan tidak itu - itu saja. Samsung galaxy s8 ini menghilangkan tombol fisik tengah seperti yang sebelum-sebelumnya khas samsung. Samsung menggantinya dengan tombol navigasi layar dan sensor pemindai sidik jari/ fingrprint sensornya ada di belakang dan tentu saja itu bukan hal yang biasa bagi samsung. Tak hanya terknologi itu saja , samsung galaxy s8 ini sudah menggunakan teknologi iris scanner security yang notabene adalah teknologi baru di dunia smartphone. Kalau performa hp ini gak usah di tanya gak bakal batuk-batuk deh buat ngelibas  semua multimedia.


LG G6 



Lagi-lagi produsen asal korea selatan yaitu LG mengeluarkan smartphone terbarunya. Ya tebakan kamu benar LG G6 adalah senjata andalan LG ditahun ini. LG memang menjadi salah satu produsen smartphone paling kreatif karena rata-rata smartphone LG memiliki desain paling nyeleneh diantara produsen smartphone lainnya. Yang paling saya suka adalah desain LG G4 tempo dulu. Berhubung G6 hadir semua perasaan saya kepada LG G4 hilang seketika saat melihat LG G6, desain nya itu loh bagus bangeettt *sebelum rilis s8 loh ya. Di setiap sudut layarnya tidak tajam/runcing dan  LG membuat nya menjadi rounded ( bukan layarnya loh ya) saya masih bingung siapakah yang menjiplak antara LG G6 dan SAMSUNG GALAXY S8. LG G6 menawarkan desain yang enak di lihat dan di pegang ehh maksutnya di genggam :v.  Di tambah lagi dengan dual camera di belakang sukses membuat para penggemarnya jatuh cinta pada smartphone yang satu ini.


XIAOMI MI MIX 2 



siapa sih yang tak kenal produsen asal china ini ya siapa lagi kalo bukan xiaomi. Nampaknya xiaomi tidak bisa di anggap sebelah mata lagi oleh produsen-produsen smartphone china lainnya bahkan untuk vendor sekelas samsung. Xiaomi bahkan mempunyai fansboy terbanyak diantara yang lain. Kalo bahas xioami mah kayak hubungan aku sama kamu gak mau putus eaakk eaakk :v . setelah mi 5x, mi 6, mi a1, mi note 3 kini xiaomi mengeluarkan merk terbarunya serta generasi penerus dari mi mix yang katanya hp sultan itu :v. xiaomi mi mix 2 adalah hp ter- ter nya xiaomi saat ini desain bezel-less hampir semua tampilan depan nya di isi oleh layar nyaris tanpa bezel sedikitpun hanya di bagian sisi bawah yang masih terdapat bezel yang lebih tipis dari pendahulunya, hal ini membuat nama xiaomi lagi – lagi jadi buah bibir di masyarakat dunia. Xiaomi terkenal menjual produk nya dengan harga jauh di bawah pasaran dengan komposisi terbaik. Akankah harga xiaomi mi mix 2 ini akan dibawah Samsung galaxy s8 ? atau lebih murah ? kita nantikan saja kehadirannya di indonesia (maybe)


IPHONE X



Baru - baru ini apple mengeluarkan produk smartphone terbaiknya yang diberi nama iphone x. Yup kalian pasti asing dengan kata- kata “ X “ pada produk iphone karena biasanya iphone memberi nama pada setiap produk smartphone nya menggunakan angka, sebut saja iphone 4/ 5/ 6 dan 7. Kalau dulu iphone menggunakan desain itu - itu saja dan rata –rata hampir sama saja apalagi di bagian depannya, namun kali ini iphone sukses membuat inovasi desain baru dengan di rilisnya iphone x ini. samsung galaxy s8 dan mi mix 2 menjadi smartphone bezel-less terbaik tahun ini ? maka saya akan bilang semua itu bullshit dan saya percaya kalian juga akan berkata hal yang sama dengan saya setelah melihat iphone X ini. smartphone ini memiliki desain tanpa bezel lebih ekstrim dari pada milik samsung dan xiaomi. Dan mengapa saya menaruh iphone x di urutan terakhir karena hanya smartphone ini yang mampu membuat saya kagum dan hampir tidak percaya bahwa smartphone dengan full layar itu benar - benar ada.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TUTORIAL INSTALL MIUI 9 PREMIUM di Xiaomi Mi5 by kang dimas [XIAOMI mi5 ROM] - VIDEO

Perbedaan Layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS yang perlu Anda Ketahui!

Daftar Custom ROM Android 8.0 Oreo - Download Untuk Device Kamu!!