Pakai Cara ini Supaya Baterai Smartphone Kamu AWEETT!!

Menggunakan smartphone di era sekarang adalah sudah menjadi kebutuhan bagi setiap umat manusia, tak terkecuali kamu kan?? Hayoo ngaku, iya aja deh.

Seiring maju-nya teknologi perusahaan smartphone juga kian berkembang. Perusahaan smartphone di zaman sekarang berlomba-lomba untuk menciptakan smartphone bertenaga yang wah, didukung dengan hardware dan fitur yang wow sekali, tapi dengan menggunakan beterai yang nggak beda jauh sama versi sebelumnya.




Mungkin beberapa dari kamu ada yang mengeluh atau merasa baterai smartphone kamu makin lama makin boros ya? atau performa yang semakin melemah, lelet, force close dan lain-lain? Cobain cara-cara dibawah ini supaya batre smartphone kamu makin aweeettt bro!

Cara Membuat Baterai Smartphone AWET!

1. Menggunakan ROM RESMI Vendor

Menggunakan ROM Resmi dari vendor smartphone adalah hal kewajiban menurut saya pribadi, jika ingin merasakan awetnya baterai yah. Diduga nih gaes, penyebab utama smartphone boros baterai adalah ROM gaes!. Banyak sekali seller yang menjual smartphone dengan ROM Distributor, banyaknya Bug dan adware yang berseliweran di sinyalir inilah penyebab smartphone kamu rakus ngonsumsi daya gaes!. Walaupun nggak semua custom ROM seperti itu yaa, hanya saja, kebanyakan dari custom ROM memang boros baterai

2. Gunakan Aplikasi Seperlu-nya Saja.

Pakailah aplikasi yang menurut kamu perlu-perlu saja, nggak usah semua-nya di pakai, ini salah satu penyebab kenapa smartphone kamu rakus sekali dengan daya. Penggunaan aplikasi yang tidak perlu, menyebabkan prosessor smartphone kamu memproses/bekerja untuk mengeksekusi aplikasi tersebut yang mana aplikasi itu nggak kamu pakai, mubadzir kan gaes?.

3. Lakukan Wipe Junk Files

Junk Files atau biasa disebut berkas sampah, adalah berkas sisaan dari berkas yang kita pakai sehari-hari gaes, walaupun kadang junk files ini bermanfaat bagi pengguna, tapi kebanyakan junk files malah bikin pengguna frustasi, pasalnya makin banyak junk files maka makin penuh pula penyimpanan yang ada di smartphone kita gaes!.

4. Biasakan Charge dalam Kondisi Mati

Ngaku siapa yang suka ngecas sambil nge game? , nah kebiasaan kamu yang nggak benar ini supaya kamu hilangkan ya gaes, pasalnya ketika kamu menggunakan smartphone sambil di cas itu sama saja, memasukan daya ke smartphone bersamaan dengan mengeluarkan daya pula, dalam beberapa kasus smartphone yang digunakan sambil dicas bisa panas lho, awas meledak tuh smartphone, hiiii...

5. Atur Brightness dan Matikan Auto Brightness (jika ada)

Brightness atau kecerahaan pada layar termasuk tersangka utama dalam pemborosan baterai smartphone lho ges. Dengan kamu mengatur brightness atau mematikan auto brightness ini sangat berpengaruh sekali dengan baterai yang kamu gunakan.

6. Nyalakan Data Selular / WiFi seperlunya.

Menangkap sinyal handphone bukanlah hal mudah gaes, ketika smartphone kita menangkap sinyal, saat itu pula baterai kita dimakan banyak oleh si penangkap sinyal itu, terlebih jika kamu sedang download.

7. Masukin Kotaknya, simpan dalam lemari! 

Canda yaa gaes, kalau ini sih namanya bukan penghematan baterai tapi ....ahsudahlah.


Itu dia gaes, tips menghemat batreai smartphone kamu yang sudah mulaim melemas. See ya gaes!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TUTORIAL INSTALL MIUI 9 PREMIUM di Xiaomi Mi5 by kang dimas [XIAOMI mi5 ROM] - VIDEO

Perbedaan Layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS yang perlu Anda Ketahui!

Daftar Custom ROM Android 8.0 Oreo - Download Untuk Device Kamu!!