Smartphone Android Terbaik 2017 Siapkan Duit Lebih, Gan!

Zaman sekarang memang sedang gencar-gencarnya perang smartphone, dari mulai vendor smartphone yang udah punya nama sampai vendor pendatang baru. Mereka semua berlomba-lomba menghadirkan smartphone dengan Spesifikasi gahar namun murah.. hmm.

Dengan Android yang bersarang pada smartphone era sekarang, hampir semua smartphone memiliki spesifikasi identik, sehingga membuat orang bingung untuk memilih smartphone mana yang terbaik. Dari mulai ponsel ramping dengan desain permium, sampai perangkat yang gendut memiliki tampilan gahar, mereka semua mendominasi pasar smartphone saat ini.

Sensor fingerprint atau sidik jari, dual kamera setup sekarang sudah hampir menjadi kewajiban bagi pengguna. Di tambah, bagi seseorang yang hobi selfie, kualitas kamera dengan harus di perhitungkan matang-matang.

Berikut ini beberapa smartphone terbaik 2017 yang uhmm, sedikit lebih mahal. Menurut gue sih, nggak yaa, standar aja sih, soalnya melihat "kelas" dari smartphone itu sendiri.

1. Samsung Galaxy Note 8



Setelah kontroversi di tahun 2016, lini Galaxy Note Samsung kembali dengan kekuatan penuh. Dengan spesifikasi top-of-the-line, desain yang menakjubkan, setup dual-camera, dan fitur perangkat lunak baru, Galaxy Note 8 adalah ponsel Android terbaik yang bisa Anda beli sekarang.

Note 8 bezel-less  ,3 inci QuadHD + Infinity Display dengan aspect ratio 18,5: 9 adalah salah satu bagian favorit kami tentang ponsel ini. Ponsel ini besar, mungkin terlalu besar untuk beberapa orang, tapi setidaknya perusahaan menempatkan layar ini dengan baik.  Ada fitur Pairing App baru yang memungkinkan Anda membuka dua aplikasi favorit dalam multi-window sekaligus, dan ada beberapa fitur S Pen baru yang akan memuaskan pengguna stylus di luar sana.

Terlebih lagi, pemasangan dual-kamera baru di bagian belakang berkinerja sangat baik. Sementara kualitas gambar bukanlah langkah besar dari apa yang kita lihat di Galaxy S8 dan S8 Plus, sensor 12 MP ekstra dengan OIS memungkinkan Anda untuk mengambil foto yang jelas dan ringkas serta efek bokeh-nya yang mengesankan di hampir semua situasi.

Specs:

  • 6.3-inch Super AMOLED Infinity Display with 2960 x 1440 resolution, 521 ppi
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 6 GB of RAM
  • 64/128/256 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • Dual 12 MP rear cameras, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.1.1 Nougat
  • 162.5 x 74.8 x 8.6 mm, 195 g6.3-inch Super AMOLED Infinity Display with 2960 x 1440 resolution, 521 ppi
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 6 GB of RAM
  • 64/128/256 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • Dual 12 MP rear cameras, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.1.1 Nougat
  • 162.5 x 74.8 x 8.6 mm, 195 g

2. Galaxy S8 dan S8 Plus




Setelah sukses meluncurkan Galaxy S7 dan S7 Edge, Samsung sepertinya memiliki ide bagus mengenai apa yang pengguna inginkan di smartphone. Masa pakai baterai yang solid, layar beresolusi tinggi, performa kamera yang mengesankan, dan semua pencapaian yang dicapai perusahaan dengan smartphone flagship tahun 2016.

Sekarang kita bisa melihat apa yang Samsung miliki di toko mereka untuk kita pada tahun 2017. Seharusnya tidak mengherankan bahwa fitur Galaxy S8 dan S8 Plus memiliki spesifikasi top-of-the-line, kamera hebat dan desain baru yang benar-benar futuristik.

Specs: 
Samsung Galaxy S8:
  • 5.8-inch Super AMOLED Infinity Display with 2960 x 1440 resolution, 570 ppi
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 4 GB of RAM
  • 64 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • 12 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,000 mAh battery
  • Android 7.0 Nougat
  • 148.9 x 68.1 x 8 mm, 155 g

Samsung Galaxy S8 Plus:
  • Octa-core Qualcomm Snapdragon 835 or Octa-core Samsung Exynos 8895 processor (depending on region)
  • 4 GB of RAM
  • 64 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • 12 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,000 mAh battery
  • Android 7.0 Nougat
  • 159.5 x 73.4 x 8.1 mm, 173 g

3. LG G6


Sepanjang 2016, LG G5 berjuang untuk melawan Galaxy S7, HTC 10 dan semua flagships lainnya yang dirilis tahun itu.

Tentunya fitur yang paling menonjol pada G6 adalah layar LCD Quad HD 5,7 inci, dengan aspect ratio 18: 9 dan sudut yang membulat. Ini juga dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 821, RAM 4 GB, banyak penyimpanan on-board, rating IP68 untuk ketahanan debu dan air dan kamera belakang 13 MP belakang. Perlu dicatat bahwa tidak semua LG G6 diciptakan sama. Misalnya, G6 yang masuk ke A.S. adalah satu-satunya varian yang mendukung pengisian daya nirkabel, sedangkan DAC Quad Hi-Fi eksklusif untuk Korea Selatan dan pasar tertentu di Asia. Terlebih lagi, G6 dengan penyimpanan 64 GB hanya tersedia di beberapa pasar.

Specs:
  • 5.7-inch IPS LCD display with 2880 x 1440 resolution, 564 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 821 processor
  • 4 GB of RAM
  • 32/64 GB of on-board storage, microSD expansion up to 256 GB
  • Dual 13 MP rear cameras, 5 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.0 Nougat
  • 148.9 x 71.9 x 7.9 mm, 163 g

4. Google Pixel dan Pixel XL



Google Pixel dan Pixel XL hadir membawa spesifikasi Monster. Kedua perangkat memiliki layar AMOLED, prosesor Snapdragon 821, RAM 4 GB, banyak penyimpanan on-board dan baterai tahan lama. Desain keseluruhan dari ponsel ini mungkin bukan yang paling unik, tapi setidaknya seperti rasa ponsel premium

Ada beberapa hal tentang ponsel ini yang akan membuat beberapa "sedikit" tidak suka. Sebagai contoh, Google Pixel dan Pixel XL hanya hanya mengantongi rating IP53 untuk ketahanan debu dan air, yang berarti mereka hampir tidak tahan terhadap air seperti Galaxy S7 atau S7 Edge. Ada banyak cara disekitar itu, tapi tidak ada yang akan membuat perangkat benar-benar tahan air. 

Specs:

Google Pixel
  • 5.0-inch AMOLED display with 1920 x 1080 resolution, 441 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 821 processor
  • 4 GB of RAM
  • 32/128 GB of on-board storage, no microSD expansion
  • 12.3 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 2,770 mAh battery
  • Android 7.1 Nougat
  • 143.8 x 69.5 x 8.6 mm, 143 g

Google Pixel XL
  • 5.5-inch AMOLED display with 2560 x 1440 resolution, 534 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 821 processor
  • 4 GB of RAM
  • 32/128 GB of on-board storage, no microSD expansion
  • 12.3 MP rear camera, 8 MP front camera
  • Non-removable 3,450 mAh battery
  • Android 7.1 Nougat
  • 154.7 x 75.7 x 8.6 mm, 168 g

5. Oneplus 5


OnePlus 5 adalah smartphone andalan terbaru dari OnePlus, yang memiliki spesifikasi terbaik, kinerja yang halus dan tajam, dan pengalaman perangkat lunak yang luar biasa.

Ponsel ini benar-benar hebat, memboyong prosesor Qualcomm Snapdragon 835, RAM hingga 8 GB, kamera 16 dan 20 MP ganda, dan ini merupakan versi OxygenOS yang jauh lebih halus di Android 7.1.1 Nougat. Baterai juga akan bertahan seharian dengan sekali charge.

Meskipun perangkat tersebut kehilangan beberapa fitur penting seperti tidak ada slot micoSD, kami tetap menganggap OnePlus 5 menjadi ponsel yang mantap.

Specs:
  • 5.5-inch Optic AMOLED display with 1920 x 1080 resolution, 401 ppi
  • Qualcomm Snapdragon 835 mobile platform
  • 6/8 GB of RAM
  • 64/128 GB of on-board storage, no microSD expansion
  • Dual 16 and 20 MP rear cameras, 16 MP front camera
  • Non-removable 3,300 mAh battery
  • Android 7.1.1 Nougat
  • 154.2 x 74.1 x 7.25 mm, 153 g

Well, walaupun mungkin beberapa ponsel diatas tidak dijual di Indonesia, kamu masih bisa membelinya dengan cara beli Online, seperti di eBay atau amazon. So, thats all!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TUTORIAL INSTALL MIUI 9 PREMIUM di Xiaomi Mi5 by kang dimas [XIAOMI mi5 ROM] - VIDEO

Perbedaan Layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS yang perlu Anda Ketahui!

5 SMARTPHONE DESAIN TERBAIK 2017 - BIKIN NGILEERRR!!