Halaman

    Social Items

Hai selamat datang diblog Movaleg. 
Hari ini kita akan berbagi tutorial cara intall MIUI 9 PREMIUM khusus Xiaomi mi 5. Sebelumnya saya akan mengucapkan banyak terima kasih kepada om dimas atas karya-karyanya. Dan terima kasih atas ROM rilis terbaru-nya yakni MIUI 9 PREMIUM versi 7.8.17. oke tanpa berlama-lama langsung aja kita masuk ke tutorialnya.

Berikut Screenshot dari ROM MIUI 9 Premium Xiaomi Mi5

   

    

Cara Install:




Syarat install ROM ini adalah:

Berdoa Kepada Allah
Karena semua kehendak ada di Tangan-Nya, jadi mintalah kelancaran dalam install ROM ini

Punya Hape Xiaomi Mi 5 dan Pastikan itu Milik Sendiri
Kenapa? Karena yang bakal kita "eksekusi" adalah Smartphone Xiaomi Mi5, dan Pastikan itu milik sendiri, bukan milik temenmu atau orang tuamu yaah, lebih-lebih milik emak mu, nggak tau deh kejadian selanjutnya nanti bagaimana.

Sudah unlock bootloader
Mutlak ini bos, kudu udah unlock bootloader - tutorial menyusul

Pastikan sudah Terpasang TWRP ZCX 
Pastikan TWRP ZCX nya udah ke install ya.. - tutorial menyusul

Secangkir kopi tanpa rokok
Kenapa tanpa rokok? karena gue sendiri nggak ngerokok. Jauhi rokok dekati aku! Merokok membunuhmu aku menyayangimu - ea ea ea... *khusus pembaca cewek

Dan keberanian tinggi

Kalo lo masih ngerasa cupu, mending nggak usah deh, serius!


Alat dan BAHAN, yang WAJIB "HARUS KUDU" LO INSTALL


Untuk link bahan- bahan nya langsung aja sedot/comot di bawah ini :
- File TWRP ZCX : KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD  (Google Drive)
- File ROM            : KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD  (Google Drive)
- File boot patcher : KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD  (Google Drive)
- File dolby + sony music :KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD (Google Drive)

Langkah-Langkah Menginstall :

1. Matikan Hape (shutdown)
2. Masuk ke Mode TWRP dengan cara menekan power + volume up atau via CMD (Pakai PC)
3. Setelah dalam posisi TWRP pilih dan klik tab WIPE
4. Centang semua kecuali Internal Storage lalu swipe ke kanan
5. Masuk ke menu TWRP lagi dan pilih install Rom nya terlebih dahulu lalu swipe ke kanan tori 
6. Setelah itu install Boot patcher dan dolby + sony musik nya seperti langkah nomer 5
7. Oke setelah itu wipe chace & dalvik lalu Reboot
8. Tunggu Proses Loading nya. Proses loading ini memakan waktu Kurang dari 15 menit
9. Dan taraaaaaaaaaaaa kini Rom hape xiaomi MI 5 mu menjadi MIUI 9 Premium versi 7.8.17


Hal yang harus di perhatikan dalam proses mengintall rom in adalah jenis TWRP yang digunakan. Beda TWRP beda rasa, dan ROM ini menggunakan twrp ZCX namun saya mencoba menggunakan twrp coffafe hasilnya adalah hape menjadi bootloop bisa di tarik kesimpulan bahwa Saat install rom ini terjadi error,  bootloop dan lain-lain dikarenakan TWRP yang digunakan dan harus menggunakan TWRP ZCX. Untuk lebih jelas nya tonton video tutorial-nya dibawah ini.



TUTORIAL INSTALL MIUI 9 PREMIUM di Xiaomi Mi5 by kang dimas [XIAOMI mi5 ROM] - VIDEO

Hai selamat datang diblog Movaleg. 
Hari ini kita akan berbagi tutorial cara intall MIUI 9 PREMIUM khusus Xiaomi mi 5. Sebelumnya saya akan mengucapkan banyak terima kasih kepada om dimas atas karya-karyanya. Dan terima kasih atas ROM rilis terbaru-nya yakni MIUI 9 PREMIUM versi 7.8.17. oke tanpa berlama-lama langsung aja kita masuk ke tutorialnya.

Berikut Screenshot dari ROM MIUI 9 Premium Xiaomi Mi5

   

    

Cara Install:




Syarat install ROM ini adalah:

Berdoa Kepada Allah
Karena semua kehendak ada di Tangan-Nya, jadi mintalah kelancaran dalam install ROM ini

Punya Hape Xiaomi Mi 5 dan Pastikan itu Milik Sendiri
Kenapa? Karena yang bakal kita "eksekusi" adalah Smartphone Xiaomi Mi5, dan Pastikan itu milik sendiri, bukan milik temenmu atau orang tuamu yaah, lebih-lebih milik emak mu, nggak tau deh kejadian selanjutnya nanti bagaimana.

Sudah unlock bootloader
Mutlak ini bos, kudu udah unlock bootloader - tutorial menyusul

Pastikan sudah Terpasang TWRP ZCX 
Pastikan TWRP ZCX nya udah ke install ya.. - tutorial menyusul

Secangkir kopi tanpa rokok
Kenapa tanpa rokok? karena gue sendiri nggak ngerokok. Jauhi rokok dekati aku! Merokok membunuhmu aku menyayangimu - ea ea ea... *khusus pembaca cewek

Dan keberanian tinggi

Kalo lo masih ngerasa cupu, mending nggak usah deh, serius!


Alat dan BAHAN, yang WAJIB "HARUS KUDU" LO INSTALL


Untuk link bahan- bahan nya langsung aja sedot/comot di bawah ini :
- File TWRP ZCX : KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD  (Google Drive)
- File ROM            : KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD  (Google Drive)
- File boot patcher : KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD  (Google Drive)
- File dolby + sony music :KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD (Google Drive)

Langkah-Langkah Menginstall :

1. Matikan Hape (shutdown)
2. Masuk ke Mode TWRP dengan cara menekan power + volume up atau via CMD (Pakai PC)
3. Setelah dalam posisi TWRP pilih dan klik tab WIPE
4. Centang semua kecuali Internal Storage lalu swipe ke kanan
5. Masuk ke menu TWRP lagi dan pilih install Rom nya terlebih dahulu lalu swipe ke kanan tori 
6. Setelah itu install Boot patcher dan dolby + sony musik nya seperti langkah nomer 5
7. Oke setelah itu wipe chace & dalvik lalu Reboot
8. Tunggu Proses Loading nya. Proses loading ini memakan waktu Kurang dari 15 menit
9. Dan taraaaaaaaaaaaa kini Rom hape xiaomi MI 5 mu menjadi MIUI 9 Premium versi 7.8.17


Hal yang harus di perhatikan dalam proses mengintall rom in adalah jenis TWRP yang digunakan. Beda TWRP beda rasa, dan ROM ini menggunakan twrp ZCX namun saya mencoba menggunakan twrp coffafe hasilnya adalah hape menjadi bootloop bisa di tarik kesimpulan bahwa Saat install rom ini terjadi error,  bootloop dan lain-lain dikarenakan TWRP yang digunakan dan harus menggunakan TWRP ZCX. Untuk lebih jelas nya tonton video tutorial-nya dibawah ini.



3 komentar:

  1. bikinin buat mi 5c nya kang

    BalasHapus
  2. itu boot pachther fungsinya untuk apa gan?

    BalasHapus
  3. https://ayub-cell.blogspot.co.id/2018/01/kumpulan-koleksi-file-remove-akun-mi.html?m=1

    BalasHapus