Xiaomi Mi 5x - Smartphone Terbaik, Kamera Cantik Gak Bikin Gosong Duit !!

       Xiaomi lagi gencar-gencarnya mengeluarkan smartphone dengan fitur dual camera nya. Setelah xiaomi redmi pro, mi 5s plus, mi6 dan sekarang adalah seri mi5x produk terbarunya yang katanya sih ini versi murah dari si flagship xiaomi mi 6. Yuk simak ulasan mova.

 Xiaomi mi 5x  menjadi salah satu smartphone yang patut kalian pertimabngkan jika budget kalian bener-bener tipis bahasa kasarnya tuh buat orang kere.  Ketika melihat body Mi5x mengingatkan saya pada Mi A1 karena memang kedua smartphone identik, persis, klop , sama, plek terus apalagi ya? Ya gitu lah intinya tuh serasa gak ada bedanya guys. Mova suka banget ngeliat bodynya dari pada memegangnya? Lah terus mau di pajang gitu hp nya ? gak gitu guys jadi menurut mova pribadi body Mi5x ini sudah cukup bongsor maklum tangan mova kan kecil :v jadi gak suka yang besar-besar. Smartphone 5,5 inci ini lumayan tipis dan bagian belakangnya ternyata tidak gampang kotor oleh jeplakan tangan walaupun smartphone ini di balut dengan bahan metal.


Kamera xiaomi mi5x ini mirip mi6 yang notabene adalah flagship terjangkau namun ya gitu se-terjangkau-jangkau nya hp flagship ya tetep aja bakal mahal kalo menurut orang kurang beruntung dalam ekonomi alias kere permanen.
Smartphone yang satu ini mempunyai dual-camera yang identik seperti Mi 6, yakni sama-sama beresolusi 12 MP+12 MP dengan kemampuan 2x optical zoom + mode portrait. Sekembar-kembarnya orang yang kembar pasti ada yang tidak sama tak terkecuali Kamera Xiaomi Mi 6 dan Mi 5x ini letaknya dimana ? yup letaknya di sensor kameranya. Jika Mi6 bersensor Sony, sedangkan kamera Mi 5X bersensor OmniVision. Kalo hasilnya pastinya tidak akan mirip guys kembali ke kata-kata mova tadi yang kembar aja ada bedanya apalagi yang beda iya kan ? yang jelas biasanya sensor sony terlkenal lebih bagus dari sensor lain. Dah gitu aja kesimpulan kualitas kameranya.


Sudah memakai port USB type-C  yang mana transfer data lebih cepat, enaknya lagi usb type-c ini kalo nyolokin tuh gak perlu liat lubangnya dulu, jadi ya langsung aja masukin so simple kan :v jadi gak perlu di ributkan dalam hal ini oke.


Nah ini nih mungkin yang bakal mova dan kalian semua akan sukai terutama orang-orang yang bersuhu rendah. Yup smrtphone ini memiliki chipset qualcomm snapdragon 625 yang memiliki daya tahan baterai luar biasa dengan tingkat suhu yang tidak demam. Sekali charge untuk sehari untuk multimedia,gaming,dll dah gitu aja kekuatan baterainya. Kalian kan pasti sudah tau kalo snapdragon 625 memang ditakdirkan untuk hemat baterai.


Karna ini versi orang susah jadi ya jangan mengharapkan tidak adanya kekurangan. So, kekurangan pasti ada, tadi kan kelebihannya ada di kamera nya nah sekarang ini kekurangannya juga ada dikameranya loh. apakah itu ? yup smartphone ini tidak memiliki OIS pada kameranya jadi kalo berfoto atau video sambil lari-lari tuh akan bergetar iya bergetar, iya beneran bergetar :v ya getarannya gitulah  -_- kenapa kalian masih baca ini. Skip skip banyak bocah jaman now. Kalo kamera smartphone jaman sekarang tidak ada OIS nya ya kurang joss lah ya. Padahal harganya 3jutaan loh. seharusnya xiaomi membekalinya dengan fitur OIS ( udah murah nawar pula ).


Nah sekarang Kesimpulan Xiaomi Mi 5X ini cocok buat kalian yang ada atau ingin punya kamera DSLR tapi pengen juga punya hape. Dengan 3 jutaan aja kalian bias depetin dua-duanya, desain oke ( buat yang punya tangan lebih ), kamera oke buat hunting, performa dan baterai juga tidak mengecewakan. So, apalagi yang mau di tunggu ? budget ? yaelah guys hp ini Cuma 3 jutaan aja? Gak punya duit segitu ? saya juga gak punya :3

Oke itu saja artikel hari ini and bye bye…………

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TUTORIAL INSTALL MIUI 9 PREMIUM di Xiaomi Mi5 by kang dimas [XIAOMI mi5 ROM] - VIDEO

Perbedaan Layar OLED, Super Amoled, TFT dan IPS yang perlu Anda Ketahui!

Daftar Custom ROM Android 8.0 Oreo - Download Untuk Device Kamu!!