Selasa, 24 April 2018

Cara Ampuh Cek Xiaomi Asli Atau Palsu

assalamualaikum wr. wb.

pernah kah kalian mendengar produk KW / replika / supercopy dll. ? pastinya pernah dong, bahkan ini sering kita dengar pada produk apa saja terutama pada gadget. biasanya barang KW ini yang sering terjadi pada merk-merk terkenal, contoh apple, samsung, sony nah biasanya ketiga produk tersebut rawan sekali dengan produk KW. nah, ternyata bukan hanya merk yang di sebut mimin di atas aja loh yang ada KW nya, ternyata produk xiaomi juga ada barang KW nya, udah merk china ada kw nya pula ya kan? hehe.. yah nama nya juga produk terkenal ya kan ? mimin pernah menemui barang KW pada xiaomi mi 4, bahkan mimin pernah punya xiaomi mi 3 yang setelah di teliti ternyata KW akhirnya mimin kena tipu deh sama penjual nya. eeeiitss tapi mimin yang sekarang bukan yang dulu loh ya aseek hehe..

agar nasib sial mimin gak tertular ke kalian mari mimin kasih tips dan trik supaya terhindar dari merk xiaomi yang KW.


8 CARA AMPUH CEK XIAOMI ASLI ATAU PALSU





walau sebener nya sih barang KW/replika dari xiaomi itu sekarang sduah jarang di temukan, tidak ada salahnya kan kita jaga-jaga agar tidak terhindar dari barang KW. oke langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah

1. CEK FISIK


 kalau kalian adalah mi fans 7 turunan, maka kalian pasti bisa membedakan mana yang asli dan mana yang palsu hanya dengan mengecek fisik nya saja. build quality asli dan barang palsu itu beda banget pastinya. biasanya barang replikasi/palsu memiliki body yang lebih ringan dan ringkih (mi5 emang ringkih jadi jangan di kira KW ya -,-)


2. CEK DENGAN WEBSITE RESMI




 nah, kita cek ke-aslian xiaomi kalian dengan melalui website resmi dari xiaomi dengan cara kalian hanya perlu masuk ke situs www.jd.mi.com dengan komputer kalian, lalu kalian download aplikasi yang sudah disediakan di situs tersebut. nah ikuti saja intruksi nya biasanya dengan melalui kode QR dan kalian akan mengetahui deh produk kalian asli atau palsu.


3. PERIKSA USER INTERFACE (UI)




 cara ketiga, yaitu mudah banget kalian hanya perlu cek UI nya apakah menggunakan UI MIUI atau bukan, jika bukan udah fix bisa di pastikan bukan xiaomi asli. walau sebenernya xiaomi mi a1 tidak menggunakan UI MIUI sih karena memakai UI Stok pure android.


4. HASIL TANGKAPAN KAMERA


 salah satu yang mimin mulai curiga saat mengetahui xiaomi mi 3 adalah sisi kamera nya yang berbeda jauh sama ekspentasi mimin. terutama hasil tangkapan low-light, jangan kan low-light saat pencahayaan terang pun udah mulai terasa kalau memang bukan hasil kamera xiaomi mi 3, hasil nya tuh jelek banget bro. serasa kamera advan yang 500ribuan bahkan lebih parah.

5. CEK IMEI DI DUSBOX DAN HP




 selanjutnya, kalian bisa cek dengan melihat imei pada dusbox dan device xiaomi kalian apakah sama atau tidak, apabila tidak sama berarti bisa saja produk replika atau KW. cara cek imei di xiaomi cukup membukan setting >> about phone >> IMEI

6. AKSES KODE RAHASIA XIAOMI




 nah cara ini biasanya jarang banget orang tau, kalian juga bisa menggunakan kode ini untuk mengecek keaslian xiaomi kalian karena hanya xiaomi lah yang bsia mengakses kode berikut : *#*#64663#*#* maka secara otomatis akan masuk ke engineering mode.

7. FASTBOOT MODE




 xiaomi memiliki keunikan tersendiri, salah satu nya adalah mode fastboot nya. dan ini bisa kalian gunakan untuk memastikan xiaomi kalian itu asli karena xiaomi memiliki mode fastboot yang bergambar kelinci sedang memperbaiki android yang rusak, cara mengakses mode fastboot cukuplah mudah, kalian hanya perlu mematikan xiaomi kalian kemudian setelah benar-benar mati silahkan tekan tombol power + volume bawah dan akan masuk ke tampilan mode fastboot tadi dengan logo/ gambar kelinci apabila tidak bergambar kelinci, misal kan yang muncul malah gambar mimi peri bisa di pastikan bahwa xiaomi kalian adalah palsu 1000%


8. HARGA


 dan yang terakhir pastinya harga bro, kalau ada seseorang yang menjual hp xiaomi dengan harga yang sangat miring dari biasanya maka berhati-hatilah bisa jadi itu produk replika, contoh : harga xiaomi mi 6 adalah 6 jutaan lalu ada seller yang jual nya dengan harga 1jutaan dengan embel-embel original. maka kalian wajib curiga tapi itu tergantung juga, kalau seller nya mabuk ya keuntungan ada di kalian :v mimin berharap ada seller mabuk jual hape berharga selangit dengan harga yang merakyat apalagi gratis :v


oke sekian saja tips dan trik dari mimin kalia ini, silahkan kalian teliti dalam membeli barang dan bijak lah dalam menggunakannya. semoga artikel ini membantu. sampai jumpa di artikel lain nya


EmoticonEmoticon