Minggu, 22 April 2018

Aplikasi Kamera TERBAIK Untuk Android - Tahun 2018

assalamualaikum wr. wrb. para penikmat seni phonegraphy.

semakin hari, teknologi smartphone berkembang sangat pesat dengan berbagai fitur yang di tanamkan pada smartphone dan salah satu nya adalah di sisi kamera.

perbedaan jaman dulu dengan jaman sekarang sangat berbeda, kamera smartphone dahulu tidak sebagus kamera smartphone sekarang dan perbedaan nya sangat mencolok, tapi tetap saja itu tergantung berapa harga smartphone yang kalian beli, semakin mahal maka semakin bagus dan semakin komplit fitur dalam kamera smartphone tersebut. lalu, bagaimana dengan smartphone murah ? apakah kamera nya bisa di maksimal kan ?? nah, mimin mau berbagi beberapa aplikasi kamera yang bisa memaksimal kan kemampuan kamera.

KUMPULAN KAMERA MOD UNTUK SEMUA ANDROID




ada beberapa faktor dari jelek nya hasil tangkapan kamera di smartphone kita.

yang pertama karena hardware nya tidak mempuni nah kalau ini mah jelas banget

bakal bikin hasil tangkapan nya kurang bagus.
faktor yang kedua adalah software, nah jika kalian memiliki hardware kamera

smartphone yang cukup mempuni baik disisi sensor, resolusi, aperture dll. tapi

hasil nya di luar ekspentasi (kurang bagus), berarti software nya kurang joss

dalam memaksimalkan hardware kamera smartphone tersebut.

mimin kasih contoh deh, udah pernah dengar Gcam ? ya google camera mod, nah GCam

tersebut adalah berupa software, karena software nya mempuni maka GCam bisa

memaksimalkan kinerja hardware kamera di smartphone kalian, mimin sudah mencoba

nya dari berbagai versi dan tipe di android dengan menggunakan GCam ini. sebagai

contoh mimin menggunakan GCam pada xiaomi mia1 dan hasil nya benar-benar

memuaskan bahkan menang telak dari pada software kamera bawaan. klik disini 

untuk melihat tutorial install nya. dan perlu kalian ingat bahwa GCam ini tidak

semudah kalian menginstall aplikasi di android loh ya, karena GCam memerlukan

root agar bisa enable camera2 api. selain GCam ada beberapa mod kamera yang

mimin rekomendasikan nih, sebagai berikut :


MIUI CAMERA

nah ini sudah pasti software kamera milik device xiaomi, sudah tau kan gimana

hasil kamera dari xiaomi, bagus bukan ? nah sekarang kalian bisa menginstall

aplikasi kamera bawaan xiaomi di android kalian loh, silahkan download disini
















MOTO CAMERA 

nampak nya motorola semakin hari semakin naik daun yah, baik disisi penjualan

atau pun produk nya. nah, kalau kalian ingin menggunakan kamera Motorola di

android kalian bisa bisa langsung download disini













HTC CAMERA

sudah pernah dengar vendor HTC ? kalau kalian pecinta gadget pasti nya tidak

asing dengan merk yang satu ini, nah mimin pernah menganggap remeh produk dari

HTC waktu itu, tapi ternyata setelah mimin banding kan ternyata kamera HTC

sangat mempuni loh. coba aja kalau gak percaya, silahkan download disini












ONEPLUS CAMERA

kalau vendor yang satu ini pasti kalian pada tau semua, dan produk oneplus yang

terkenal mahal tapi berkualitas. salah satu nya kualitas kamera juga di

perhatikan oleh oneplus, dan kalian bisa menginstall nya di android kalian. silahkan download disini













oke sekian saja artikel kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua.


EmoticonEmoticon