Rabu, 25 April 2018

Cara Agar Terhindar Dari ERROR Saat Pasang Tema MIUI Dari Luar

hai jumpa lagi nih sama mimin.
nah, rupanya masih banyak loh yang belum bisa cara mengatasi error saat import tema miui dari luar / eksternal. hal tersebut biasanya terjadi ketika kalian belum terdaftar MIUI designer jadi error deh, solusi nya bisa kalian daftar MIUI designer terlebih dahulu untuk mengatasi masalah tersebut. namun, terkadang ada beberapa sepesie user yang tidak sabaran, karena harus menuggu verifikasi dari pihak xiaomi. nah mimin ada disini mau berbagi trik agar bisa pasang tema dari luar secara cepat dan praktis tanpa daftar MIUI designer. dan berikut adalah tutorial nya

CARA AGAR TERHINDAR DARI ERROR SAAT PASANG TEMA MIUI DARI LUAR




cara nya mudah banget kok bro, asal kalian teliti setiap langkah nya pasti akan berhasil

Syarat dan ketentuan :

1. punya hape xiaomi

2. ROM MIUI selain MIUI gak bisa


Bahan Tempurnya :

 silahkan download aplikasi nya di sini


Langkah-langkah :

1. install aplikasi nya "MIUI THEME EDITOR"

2. Buka aplikasi MIUI THEME EDITOR nya

3. setelah itu pilih tema yang sudah di download pastinya dengan cara klik BROWSE lalu arahkan ke tema tersebut

4. jika sudah maka akan masuk ke mode edit kemudian klik BERIKUTNYA

5. setelah itu akan muncul notice "tema telah di simpan apakah anda bla bla bla" kemudian klik OK

6. akan muncul notice "tema anda telah terinstall bla bla bla" yang kedua, klik OK saja

7. maka tema kalian sudah terinstall dan siap di terapkan

8. silahkan masuk ke aplikasi tema untuk menerapkan nya

9. dan taraaaaa tidak terjadi error lagi deh. dan selamat mencoba :)


HAL-HAL yang harus di perhatikan :

1. HARUS BER-FORMAT (.mtz)

 kenapa demikian ? karena MIUI hanya bisa membaca format tersebut, selain itu tidak akan bisa terbaca oleh sistem MIUI, nah format tersebut bukan hanya ada pada tema saja ya karena mulai dari font dan lain-lain juga berformat (.mtz)


2. PERHATIKAN VERSI MIUI

 ini penting sekali karena tema tidak akan bisa di terapkan apabila ada perbedaan versi MIUI, contoh tema MIUI 6 tidak akan bisa di terapkan di MIUI 9.


3. TEMA SUDAH RUSAK

 terkadang bukan cuma masalah belum daftar MIUI designer saja yang membuat error bahkan terkadang tema tersebut juga mengalami corrupt/rusak. jadi pastikan file tema kalian tidak rusak ya.


oke sekian saja tutorial kali dari mimin. semoga bermanfaat bagi kalian semua :) mohon maaf jika artikel nya kurang rapi dan bagus baik itu dari sisi desain dan juga kalimat. jika kalian ada saran atau kritik atau ada yang belum di mengerti silahkan komentar di bawah. terima kasih


EmoticonEmoticon