Senin, 30 April 2018

Cara Install TWRP Recovery dan Root di Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 plus

Baru-baru ini xiaomi mengeluarkan produk terbarunya, dan salah satunya adalah xiaomi redmi 5 & redmi 5 plus. smartphone ini memiliki spesifikasi menengah ke atas untuk seri redmi 5 plus dan spesifikasi kelas menengah kebawah untuk seri redmi 5 biasa. namun, mimin kali bukan mau me-riview kedua seri tersebut melainkan langsung meng-oprek nya dengan memasang TWRP + Root devices tersebut , emang bisa min? ini kan device baru ? bisa kok bro, jangan khawatir developer xiaomi mah jago-jago hehe,, kalo mimin mah bukan developer tapi lebih ke icipers hehe.. sesulit apakah tutorial nya ? pasti nya gak sulit kok tidak sesulit untuk mendapatkan hati nya :(
oke langsung aje deh ikuti langkah-langkah berikut ini

CARA MUDAH INSTALL TWRP RECOVERY DAN ROOT XIAOMI REDMI 5 & REDMI 5 PLUS



jika kalian adalah pengguna polos dari sebuah smartphone jangan coba-coba ngoprek ya karena resiko nya besar nanti bisa bootloop device kamu, kan sayang banget masih baru dah bootloop aja. jadi, usahakan kalian udah punya bekal ilmu ngoprek sebelum nya, buat yang nanya apa sih fungsi dari ngoprek device itu ? kalian tidak akan tahu rasanya sampai kalian mencoba nya :)
dan kali ini yang mau kita oprek adalah device terbaru dari xiaomi yaitu xiaomi redmi 5 & redmi 5 plus.


Syarat dan ketentuan :

1. sudah unlock bootloader (UBL) , yang belum tau apa itu UBL silahkan klik disini

2. punya xiaomi redmi 5 & redmi 5 plus sendiri jangan sampai punya mantan oke

3. punya PC / Komputer dan sudah install driver yang di perlukan

4. Kopi setengah manis, sebagai obat penenang apabila terjadi kepanikan


Bahan tempurnya :

1. Toolkit Redmi 5 & Redmi 5 plus

2. No Verity / Antibootloop xiaomi redmi 5 ( simpah di SDcard )

3. No Verity / Antibootloop xiaomi redmi 5  plus ( simpah di SDcard )

4. Magisk ( simpan di SDcard )

5. kabel USB original bawaan xiaomi kalian


Langkah-langkah :

1. Download semua bahan di atas

2. ekstrak toolkit di komputer

3. aktifkan USB debugging dan OEM unlocking pada device redmi 5 / redmi 5 plus kalian. cara nya bisa klik disini

4. kemudian, masukkan xiaomi redmi 5/plus kalian ke dalam mode fastoot dengan cara tekan tombol power + volume bawah dalam keadaan mati hingga masuk ke mode fastboot di tandai dengan logo kelici galau.

5. sambungkan redmi 5/plus kalian dengan kabel USB tadi pada komputer kalian

6. Buka toolkit yang sudah di ekstrak tadi dan jalankan TOOLKIT.bat





7. setelah terbuka jendela CMD, nanti kalian haru memilih dan pilihlah sesuai tipe xiaomi redmi 5/plus kalian.



8. terus klik enter hingga device xiaomi redmi 5/plus kalian secar otomatis masuk TWRP

9. oke, setelah berada di TWRP jangan reboot device ! nanti bisa bootloop. harus flash file fix nya dulu


CARA AGAR TIDAK BOOTLOOP

10. file No Verity / Antibootloop xiaomi redmi 5 plus ( sesuaikan tipe ) sudah di taruh di SDcard

11. cara flash nya gampang banget kok, tinggal pilih tab install >> pilih file >> swipe to comfirm flash / geser untuk menginstal.



12. tunggu proses nya hingga ada 2 pilihan yaitu wipe cache/dalvick atau reboot system

13. pilih lah reboot system dan xiaomi kalian akan me-reboot dengan sendiri nya


CARA ROOT 

14. masuk ke TWRP lagi dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume atas dalam keadaan mati hingga masuk TWRP

15. pastikan file magisk sudah di taruh di SDcard

16. pilih tab install >> cari dan pilih file magisk tersebut >> kemudian geser ke kanan untuk menginstall / Swipe to confirm flash

17. tunggu proses nya hingga selesai

18. kemudian pilih reboot system

19. dan taraaaaaaa selamat kini xiaomi redmi 5/plus kalian sudah terinstall TWRP + Root


bagaimana ? mudah kan ? mudah dong, sekian tutorial kali ini yang mimin share. kurang lebih nya mimin minta maaf yang sebesar-besar nya. sampai jumpa di artikel menarik lain nya :)


EmoticonEmoticon