Halaman

    Social Items

assalamualaikum wr. wb. mas bro, ini adalah artikel dari lanjutan artikel sebelum nya yang ini ( klik disini )
kalo artikel sebelum nya kita membahas full unlock bootloader nah sekarang kita akan akan pasang twrp + root xioami redmi note 3 pro jadi pastikan kalian sudah membaca artikel sebelum nya ya nanti kaga nyambung.
masih butuh pendahuluan gak sih ? kayaknya gak perlu yah :v capek ngetik bro hehe ..
apa sih gunanya twrp dan root itu ? kalau mimin bilang sih twrp itu adalah sebagai jembatan, jembatan ? ya itu hanya istilah, maksud mimin kalau kalian mau install / flash di ponsel itu pasti memerlukan twrp
tanpa twrp tidak bisa, masih bingung ? oke jadi gini ketika kalian ingin menyebrangi sebuah sungai tapi kalian tidak bisa berenang jadi kalian membutuhkan sebuah jembatan untuk menyebrangi sungai tersebut, ini kenapa jadi kemana-mana ya penjelasannya hehe..
oke, lanjut ke apa itu root ? root itu bisa di katakan sebuah pengambil alihan hak akses android yang tidak bisa menjadi bisa jadi dengan root kalian bisa melakukan apapun terhadap ponsel kamu, dengan kata lain jika ponsel kita tidak di root maka seolah-oleh kita yang di kendalikan oleh ponsel tersebut namun jika ponsel mu sudah di root maka secara otomatis bisa di katakan kalian lah yang mengendalikan ponsel tersebut. udah gitu aja ya pendahuluan nya. sekarang kita fokus ngoprek lagi



TUTORIAL PASANG TWRP + ROOT XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO

syarat dan ketentuan :

1. seperti biasa bro, sediakan secangkir kopi biar gak panik

2. sediakan redmi note 3 pro yang sudah unlock bootloader, kalau yang belum  silahkan mampir di sini tutorial unlock bootloader redmi note 3 pro

3. jaga mental agar tetap terkendali ya broh :v

4. laptop atau pc usahakan punya sendiri, kalo punya mantan kan repot :v

Bahan tempurnya :

1. minimal adb

2. twrp for redmi note 3 pro

3. file root

langkah-langkah :

1. install terlebih dahulu minimal adb nya dan extrak file twrp hingga berekstensi (.img) dan copy kan ke tempat mengintall minimal adb nya contoh :
Windows 32bit : Drive C > program Files > minimal ADB dan Fasboot.
Windows 64bit : Drive C > program Files(x86) > minimal ADB dan Fastboot.

2. copy kan file root ke dalam SDcard setelah itu matikan redmi note 3 pro kalian

3. masuk ke mode fastboot dengan cara tekan tombol power + volume down sampai muncul kelinci galau

4. sambungkan ke PC / laptop kalian dengan kabel USB bawaan

5. jalankan minimal adb,

6. lalu ketik fastboot devices enter untuk mengecek device tersambung atau tidak

7. lalu ketik fastboot flash recovery recovery.img enter, tunggu hingga berhasil dan pastikan tidak ada dialog error

8. ketik fastboot boot recovery.img untuk masuk ke twrp (jika tidak berfungsi, silahkan coba dengan cara cabut kabel usb lalu tekan tombol power + volume up)

9. setelah berhasil masuk twrp, biasanya bakal dihadapi bahasa dewa (china)

10. caranya mudah banget, di twrp ini ada 8 tab. nah pilih tab nomer 3 di sisi kanan, setelah itu klik icon bola dunia sebelah kanan pojok atas lalu pilih bahasa kalian,


















11. oke jika sudah selesai setting ke bahasa kalian, sekarang masuk ke tab setting kemudian centang / ceklist "support MIUI increment OTA" dan "Disable Boot-system DM-verify"

12. kembali ke menu utama lagi dan silahkan pilih tab mount dan hilangkan centang /ceklist pada "Mount System Partition read-only"

13. kembali ke menu lagi lalu pilih install dan cari file root yang tadi di simpan di SDcard sebenarnya tidak wajib di copy di SD card namun agar lebih mudah saja

14. pilih lalu swipe ke kanan dan tunggu proses nya

15. jika selesai, kembali ke menu lagi dan pilih tab reboot dan pilih system dan tunggu hingga ....

16. taraaaaaaaaAAA ... akhirnya selesai juga. oh iya jangan sampai lupa kopi nya di minum, dari tadi khusyuk banget kayaknya hehe..

jika ingin melihat video nya monggo di tonton di bawah ini ya, di bawah ini movaleg ada video untuk pasang twrp di xioami mi 5, dan cara nya sama persis jadi gak usah panik oke hehe..



oke sekian saja tutorial kali ini semoga membantu kalian semua terutama yang membutuhkan. sampai jumpa di artikel tutorial lainnya. oh iya mimin mau ngingetin kalo kita punya channel di youtube klik di sini.  nah disana bahas banyak tutorial berguna dan jangan lupa subscribe ya broh hehe..

CARA MEMASANG TWRP DI XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO SEKALIGUS ROOT 100% WORK !

assalamualaikum wr. wb. mas bro, ini adalah artikel dari lanjutan artikel sebelum nya yang ini ( klik disini )
kalo artikel sebelum nya kita membahas full unlock bootloader nah sekarang kita akan akan pasang twrp + root xioami redmi note 3 pro jadi pastikan kalian sudah membaca artikel sebelum nya ya nanti kaga nyambung.
masih butuh pendahuluan gak sih ? kayaknya gak perlu yah :v capek ngetik bro hehe ..
apa sih gunanya twrp dan root itu ? kalau mimin bilang sih twrp itu adalah sebagai jembatan, jembatan ? ya itu hanya istilah, maksud mimin kalau kalian mau install / flash di ponsel itu pasti memerlukan twrp
tanpa twrp tidak bisa, masih bingung ? oke jadi gini ketika kalian ingin menyebrangi sebuah sungai tapi kalian tidak bisa berenang jadi kalian membutuhkan sebuah jembatan untuk menyebrangi sungai tersebut, ini kenapa jadi kemana-mana ya penjelasannya hehe..
oke, lanjut ke apa itu root ? root itu bisa di katakan sebuah pengambil alihan hak akses android yang tidak bisa menjadi bisa jadi dengan root kalian bisa melakukan apapun terhadap ponsel kamu, dengan kata lain jika ponsel kita tidak di root maka seolah-oleh kita yang di kendalikan oleh ponsel tersebut namun jika ponsel mu sudah di root maka secara otomatis bisa di katakan kalian lah yang mengendalikan ponsel tersebut. udah gitu aja ya pendahuluan nya. sekarang kita fokus ngoprek lagi



TUTORIAL PASANG TWRP + ROOT XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO

syarat dan ketentuan :

1. seperti biasa bro, sediakan secangkir kopi biar gak panik

2. sediakan redmi note 3 pro yang sudah unlock bootloader, kalau yang belum  silahkan mampir di sini tutorial unlock bootloader redmi note 3 pro

3. jaga mental agar tetap terkendali ya broh :v

4. laptop atau pc usahakan punya sendiri, kalo punya mantan kan repot :v

Bahan tempurnya :

1. minimal adb

2. twrp for redmi note 3 pro

3. file root

langkah-langkah :

1. install terlebih dahulu minimal adb nya dan extrak file twrp hingga berekstensi (.img) dan copy kan ke tempat mengintall minimal adb nya contoh :
Windows 32bit : Drive C > program Files > minimal ADB dan Fasboot.
Windows 64bit : Drive C > program Files(x86) > minimal ADB dan Fastboot.

2. copy kan file root ke dalam SDcard setelah itu matikan redmi note 3 pro kalian

3. masuk ke mode fastboot dengan cara tekan tombol power + volume down sampai muncul kelinci galau

4. sambungkan ke PC / laptop kalian dengan kabel USB bawaan

5. jalankan minimal adb,

6. lalu ketik fastboot devices enter untuk mengecek device tersambung atau tidak

7. lalu ketik fastboot flash recovery recovery.img enter, tunggu hingga berhasil dan pastikan tidak ada dialog error

8. ketik fastboot boot recovery.img untuk masuk ke twrp (jika tidak berfungsi, silahkan coba dengan cara cabut kabel usb lalu tekan tombol power + volume up)

9. setelah berhasil masuk twrp, biasanya bakal dihadapi bahasa dewa (china)

10. caranya mudah banget, di twrp ini ada 8 tab. nah pilih tab nomer 3 di sisi kanan, setelah itu klik icon bola dunia sebelah kanan pojok atas lalu pilih bahasa kalian,


















11. oke jika sudah selesai setting ke bahasa kalian, sekarang masuk ke tab setting kemudian centang / ceklist "support MIUI increment OTA" dan "Disable Boot-system DM-verify"

12. kembali ke menu utama lagi dan silahkan pilih tab mount dan hilangkan centang /ceklist pada "Mount System Partition read-only"

13. kembali ke menu lagi lalu pilih install dan cari file root yang tadi di simpan di SDcard sebenarnya tidak wajib di copy di SD card namun agar lebih mudah saja

14. pilih lalu swipe ke kanan dan tunggu proses nya

15. jika selesai, kembali ke menu lagi dan pilih tab reboot dan pilih system dan tunggu hingga ....

16. taraaaaaaaaAAA ... akhirnya selesai juga. oh iya jangan sampai lupa kopi nya di minum, dari tadi khusyuk banget kayaknya hehe..

jika ingin melihat video nya monggo di tonton di bawah ini ya, di bawah ini movaleg ada video untuk pasang twrp di xioami mi 5, dan cara nya sama persis jadi gak usah panik oke hehe..



oke sekian saja tutorial kali ini semoga membantu kalian semua terutama yang membutuhkan. sampai jumpa di artikel tutorial lainnya. oh iya mimin mau ngingetin kalo kita punya channel di youtube klik di sini.  nah disana bahas banyak tutorial berguna dan jangan lupa subscribe ya broh hehe..

Tidak ada komentar