Halaman

    Social Items

hi movers, kalau kalian adalah fans sejati xiaomi atau sering di sebut mifans pasti tidak asing dong dengan tipe xiaomi redmi note3 pro atau bisa di sebut juga kenzo. yup, spesifikasi redmi note 3 pro ini bisa terbilang kelas menengah, dengan menggunakan prosesor qualcomm snapdragon 650 RAM 2GB/ Storage 16GB untuk seri terendah dan RAM 3GB/ Storage 32GB untuk sari paling tinggi. namun dengan kelebihan itu si kenzo ini malah banyak problem nya loh, salah satu nya adalah 4G nya hilang? lah kok bisa ya ? ya karena xiaomi redmi note 3 pro ini tidak masuk resmi ke indonesia dan tidak lulus TDKN jadinya di kunci deh sama pemerintah, tapi jangan khawatir bro, mifans kan orang nya pinter-pinter jadi apasih yang gak bisa hehe.. nah buat kalian yang masih kebingungan untuk unlock 4G di xiaomi redmi note 3 pro, sekarang sudah ada loh cara nya, mau tau ? ikutin langkah-langkah di bawah ya.



CARA FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO TANPA ROOT DAN UBL

1. Buka aplikasi dial number

2. tekan *#*#4636#*#* kemudian secara otomatis akan menampilkan beberapa pilihan menu

3. Pilih saja Phone information1

4. scroll ke bawah, cari pengaturan set preferred network type, setelah itu ganti dengan LTE Only

5. tunggu lah hingga jaringan 4G anda muncul



CARA KE-2 FIX/LOCK 4G LTE XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO DENGAN TWRP

BAHAN TEMPURNYA :

1. FILE FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO STABLE ROM
2. FILE FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO DEVELOPER ROM
3. UNINSTALL FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO KENZO
4. UNINSTALL FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO KATE

PERSIAPAN :

1. Secangkir Kopi dan permen jangan rokok ya bahaya buat kesehatan :v
2. PONSEL XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO ( wajib )
3. DAN JANGAN GAMPANG BAPER

LANGKAH-LANGKAH :

1. download salah satu file di atas sesuaikan dengan Rom yang kamu gunakan saat ini dan letakkan file tersebut di SDcard kalian.

2. boot / masuk ke TWRP recovery. jika kalian sudah memasang TWRP secara permanen cukup dengan menekan tombol kombinasi yaitu tombol power + volume up.

3. klik menu setting, lalu pilih General, setelah itu centang Disable Boot-System DM-Verivy. hal ini untuk menghindari dari boolove eh maksudnya bootloop :v

4. Backup dulu semua agar tidak kejang-kejang kalau ada apa-apa. yang tetep nekat tanpa backup berarti kalian termasuk orang-orang yang kerad di dunia ini :v

5. oke selanjutnya, pilih menu install

6. cari letak file fix 4G LTE redmi note 3 pro yang tadi ada di SDcard

7. pilih dan swipe tombol yang berada di bawah untuk memproses flashing

8. terus Reboot deh xiaomi redmi note 3 pro

9. lalu cek sudah berhasil atau tidak di pengaturan, kalau sudah berhasil ya tinggal ngopi aja hehe

buat kalian yang bosen pake 4G dan mau uninstall fix 4G nya bisa kalian download file Uninstall di atas sesuaikan tipe note 3 pro kamu ya. tapi sebelum itu mimin mau tanya, emang kalian kuat hidup tanpa jaringan 4G ? hehe

okelah itu saja dari artikel hari ini, kurang jelas ? kurang jelas apa lagi mimin sama kalian :v ? masih butuh pembuktian ? oke lah mimin buktikan di video aja kali ya. di tonton aja deh video nya jangan lupa subscribe juga channel mimin wkwk


terima kasih sudah mampir, lain kali agak lama ya mampir nya hehe.

CARA MENGAKTIFKAN / UNLOCK JARINGAN 4G REDMI NOTE 3 PRO TANPA ROOT 100% BERHASIL

hi movers, kalau kalian adalah fans sejati xiaomi atau sering di sebut mifans pasti tidak asing dong dengan tipe xiaomi redmi note3 pro atau bisa di sebut juga kenzo. yup, spesifikasi redmi note 3 pro ini bisa terbilang kelas menengah, dengan menggunakan prosesor qualcomm snapdragon 650 RAM 2GB/ Storage 16GB untuk seri terendah dan RAM 3GB/ Storage 32GB untuk sari paling tinggi. namun dengan kelebihan itu si kenzo ini malah banyak problem nya loh, salah satu nya adalah 4G nya hilang? lah kok bisa ya ? ya karena xiaomi redmi note 3 pro ini tidak masuk resmi ke indonesia dan tidak lulus TDKN jadinya di kunci deh sama pemerintah, tapi jangan khawatir bro, mifans kan orang nya pinter-pinter jadi apasih yang gak bisa hehe.. nah buat kalian yang masih kebingungan untuk unlock 4G di xiaomi redmi note 3 pro, sekarang sudah ada loh cara nya, mau tau ? ikutin langkah-langkah di bawah ya.



CARA FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO TANPA ROOT DAN UBL

1. Buka aplikasi dial number

2. tekan *#*#4636#*#* kemudian secara otomatis akan menampilkan beberapa pilihan menu

3. Pilih saja Phone information1

4. scroll ke bawah, cari pengaturan set preferred network type, setelah itu ganti dengan LTE Only

5. tunggu lah hingga jaringan 4G anda muncul



CARA KE-2 FIX/LOCK 4G LTE XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO DENGAN TWRP

BAHAN TEMPURNYA :

1. FILE FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO STABLE ROM
2. FILE FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO DEVELOPER ROM
3. UNINSTALL FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO KENZO
4. UNINSTALL FIX 4G LTE REDMI NOTE 3 PRO KATE

PERSIAPAN :

1. Secangkir Kopi dan permen jangan rokok ya bahaya buat kesehatan :v
2. PONSEL XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO ( wajib )
3. DAN JANGAN GAMPANG BAPER

LANGKAH-LANGKAH :

1. download salah satu file di atas sesuaikan dengan Rom yang kamu gunakan saat ini dan letakkan file tersebut di SDcard kalian.

2. boot / masuk ke TWRP recovery. jika kalian sudah memasang TWRP secara permanen cukup dengan menekan tombol kombinasi yaitu tombol power + volume up.

3. klik menu setting, lalu pilih General, setelah itu centang Disable Boot-System DM-Verivy. hal ini untuk menghindari dari boolove eh maksudnya bootloop :v

4. Backup dulu semua agar tidak kejang-kejang kalau ada apa-apa. yang tetep nekat tanpa backup berarti kalian termasuk orang-orang yang kerad di dunia ini :v

5. oke selanjutnya, pilih menu install

6. cari letak file fix 4G LTE redmi note 3 pro yang tadi ada di SDcard

7. pilih dan swipe tombol yang berada di bawah untuk memproses flashing

8. terus Reboot deh xiaomi redmi note 3 pro

9. lalu cek sudah berhasil atau tidak di pengaturan, kalau sudah berhasil ya tinggal ngopi aja hehe

buat kalian yang bosen pake 4G dan mau uninstall fix 4G nya bisa kalian download file Uninstall di atas sesuaikan tipe note 3 pro kamu ya. tapi sebelum itu mimin mau tanya, emang kalian kuat hidup tanpa jaringan 4G ? hehe

okelah itu saja dari artikel hari ini, kurang jelas ? kurang jelas apa lagi mimin sama kalian :v ? masih butuh pembuktian ? oke lah mimin buktikan di video aja kali ya. di tonton aja deh video nya jangan lupa subscribe juga channel mimin wkwk


terima kasih sudah mampir, lain kali agak lama ya mampir nya hehe.

Tidak ada komentar