Kamis, 26 April 2018

Cara Mengatasi Baterai Xiaomi Yang BOROS - 100% Bakal Irit

ada beberapa masalah saat menggunakan smartphone xiaomi di samping sejuta kelebihan nya. salah satu nya di sisi baterai, yah walau tidak semua smartphone xiaomi memiliki masalah ini, dan juga bukan hanya smartphone xiaomi saja yang boros banyak vendor di luar sana yang memiliki masalah yang sama. kalau mimin bilang sih baterai ini adalah salah satu komponen terpenting di sebuah gadget, jika baterai boros maka akan mengurangi penggunaan kita sehari-hari karena saat mau kemana-mana harus bawa charger dan ini sangat merepotkan sekali apalagi kalian yang sering bepergian ke luar kota. bagaimana jika sudah membeli ponsel xiaomi yang boros ? coba ikuti langkah-langkah berikut ini agar memperpanjang masa hidup baterai ponsel xiaomi kalian.

CARA MENGATASI BATERAI XIAOMI YANG BOROS 




sebenarnya masalah ini bisa di atasi dengan membeli power bank dll. tapi mimin gak mau duit kalian di buang sia-sia. coba deh ikutin langkah-langkah di bawah untuk mengatasi walau tidak drastis tapi setidak nya bisa sedikit irit dari sebelum nya. dan berikut beberapa tips yang bisa kalian praktek kan sendiri


1. KURANGI MAIN GAME




  ya ini wajib kalian lakukan untuk menghemat daya baterai xiaomi kalian karena GAME adalah salah satu faktor terbesar untuk menguras daya tahan baterai apalagi main GAME ONLINE sekelas Arena Of Valor, Mobile legends, PUBG, freefire dll. itu pastinya akan sangat menguras daya baterai xiaomi kalian selain itu akan membuat ponsel gampang hangat/panas, mimin bukan menyuruh kalian untuk jangan bermain game tapi ya sadar diri lah kalau xiaomi kalian boros jangan terlalu memaksakan diri hehe..


2. GUNAKAN ROM TERBAIK



  kalau di situs lain menyarankan ROM resmi, maka mimin menyarankan kalian untuk menggunakan ROM terbaik kalian dan tentunya yang menurut kalian hemat dalam daya. kenapa mimin bilang seperti ini ? karena di lapangan tidak semua ROM resmi itu daya tahan baterai nya irit, dan tidak selamanya Custom ROM itu boros semua bahkan mimin sering menggunakan Custom ROM dari pada ROM resmi karena menurut mimin Custom ROM lebih hemat daya dan ringan dari pada ROM resmi MIUI. maka gunakan lah yang terbaik menurut kalian entah itu MIUI atau Custom ROM lain.


3. KURANGI KECERAHAN LAYAR



  nah ini juga berpengaruh besar bagi daya tahan baterai xiaomi kalian, setting kecerahan layar kalian seminimal mungkin. karena semakin cerah maka semakin banyak daya yang di habiskan oleh layar.


4. NON-AKTIFKAN WIFI DAN HOTSPOT



  hal sepele tapi sangat berpengaruh, terkadang kita lupa untuk mematikan koneksi WIFI/ HOSTPOT setelah di gunakan. karena WIFI dan HOSTPOT secara diam-diam menghabiskan daya tahan baterai xiaomi kalian.


5. NON-AKTIFKAN GPS



  jika kalian tidak memerlukan GPS maka sebaiknya kalian matikan fitur tersebut karena GPS juga sangat cepat untuk urusan menghabiskan baterai xiaomi kalian

6. NON-AKTIFKAN APLIKASI YANG BERJALAN DI LATAR




  salah satu hal yang mimin alami adalah aplikasi UC Browser yang ternyata aplikasi tersebut secara diam-diam menghabiskan baterai xiaomi mimin, jadi buat kalian perhatikan beberapa aplikasi yang menurut kalian menguras baterai ponsel xiaomi kalian tanpa se-pengetahuan kalian karena ini sangat berbahaya saat kalian tidak mengoperasikan ponsel xiaomi kalian eh tau-tau daya baterai melemah. jadi teliti lah aplikasi yang menguras baterai


7. KALIBRASI BATERAI



  kalau mimin sih biasanya pakai cara ini seminggu sekali, agar baterai mimin selalu dalam keadaan sehat walafiat :v cara nya mudah banget kok bro, main kan ponsel xiaomi kalian hingga mati dan benar-benar mati lalu cas hingga 100% dalam keadaan ponsel mati.


8. JUAL DAN BELI PONSEL YANG IRIT BATERAI




  dan yup, ini adalah tips paling manjur dari mimin dan aman. jual ponsel xiaomi kalian yang boros dan belilah tipe xiaomi yang daya tahan baterai nya panjang kayak hubungan kamu sama dia uuhh.. hehe .. jadi kalian beli xiaomi yang daya tahan nya oke misal nya : Redmi note 4X, Redmi 4 Prime, Redmi 4X dll.


oke sekian tips dari mimin kali ini, dan tips ini juga bisa di gunakan pada device lain loh, jadi bukan hanya xiaomi yang bisa, vendor lain pun bisa. dan sedikit saran dari mimin, jika kalian ingin membeli sebuah ponsel maka kenali dulu spesifikasi nya baru deh beli jangan termakan oleh omongan SPG yang cantik :v tapi semua itu sesuai kepada kebutuhan kalian masing-masing, memang ada beberapa tipe orang di dunia ini, ada yang suka daya tahan baterai irit tapi cas lama, ada juga daya tahan baterai tidak irit tapi saat cas cepet, dan yang lebih parah orang yang suka daya tahan baterai irit serta cas cepet :v wow. oke itulah sedikit tips dari mimin kali ini dan jangan lupa share kepada teman-teman kalian jika ada yang masih belum mengerti dan belum mengetahui tips ini. salam satu darah :*


EmoticonEmoticon