Senin, 23 April 2018

Cara Mengatasi Xiaomi MI5 Sering LAG Saat Main Game (DROP FPS)

xiaomi mi 5 mungkin jadi salah satu device xiaomi yang paling keren di sisi

desain, karena memang berbeda dari yang lain itu menurut mimin loh, terus produk

mi note 2 / mi mix 2s gak bagus gitu min desain nya ?? gak begitu bro, kalo itu

mah bagus tapi mimin aja yang gak punya budget buat beli nya :(.
dan mi5 menjadi salah satu produk xiaomi yang mimin gunakan paling lama sekitar

1 tahunan lebih, biasanya mimin 6 bulan sudah ngebet ganti device. tapi karena

mi 5 memberikan kesan nyaman sama mimin akhirnya mi5 jadi yang ternyaman.

berdasarkan pengalaman mimin, mi5 juga punya penyakit loh. yups, penyakit mi5

ini yang paling terasa adalah drop fps, jadi ketika memainkan game HD dengan

jangka lama hingga body terasa panas maka terasa lag atau patah-patah padahal

xiaomi mi5 ini menggunakan prosesor qualcomm snapdragon 820, GPU andreno 510 dan

Ram 3GB/32GB yang notabene ini adalah mantan prosesor flagship. dan berikut

mimin kasih tutorial cara mengatasi nya agar bermain game di xiaomi mi5 jadi gak

lag lagi.

CARA MENGATASI XIAOMI MI5 SERING LAG SAAT MAIN GAME (DROP FPS)



yang paling mimin sering alami saat bermain game MOBA AOV (Arena of Valor)  di

xiaomi mi 5 secara tiba-tiba menurun performanya / drop fps/ ngelag, apalagi

kalau xiaomi mi5 kita sudah mulai panas, udah gak karuan nge-game nya. biasanya,

game yang sering bikin xiaomi mi5 drop fps itu adalah game yang membutuhkan

koneksi internet, pasti deh sekitar 10 menitan udah mulai hangat karena body

belakang kaca yang mudah banget panas. jujur saja, saat mimin masih menggunakan

xiaomi mi5 itu tidak lepas dari case, kenapa min ? ya karena body belakang mi5

yang licin banget apalagi kalau tangan kering jadi sering jatuh dari tangan udah

kayak pegang itu nya tetangga, eh maksud mimin belut nya tetangga :v
alasan ke-2 penggunaan case yaitu agar saat xiaomi mi5 panas jadi gak begitu

berasa. oke tanpa lama-lama mimin langsung kasih tutorial gimana cara mengatasi

mi5 yang drop fps saat bermain game.

syarat dan ketentuan :

1. punya mi5 sendiri

2. sudah keadaan Root (Rooted)


Bahan tempurnya :

1. install aplikasi Root Explorer download di playstore atau bisa juga disini

2. setelah terinstall silahkan kasih izin akses root dan jangan lupa pastikan

sudah backup terlebih dahulu oke.

3. selanjutnya, pergi lah ke direktori System/etc/ lalu cari lah ketiga file

berikut :

thermal-engine-8996-high.conf 
thermal-engine-8996-map.conf
thermal-engine-8996.conf

4. setelah ketemu, selanjutnya kalian rename saja ketiga file tersebut dan

tambahkan tulisan di akhir file tersebut dengan (.bak) contoh :

thermal-engine-8996-high.conf.bak 
thermal-engine-8996-map.conf.bak
thermal-engine-8996.conf.bak

5. kemudian save, dan restart xiaomi mi5 kalian dan taraa selamat xiaomi mi5

kalian tidak akan mengalami drop fps lagi. selamat mencoba


keterangan tambahan :

jika di xiaomi mi5 kalian hanya ada 2 file thermal tidak masalah yang penting

kasih akhiran file nya dengan (.bak)

==============================================================================

oke sekian saja tutorial kali ini semoga membantu kalian yang membutuhkan nya

terima kasih sudah mau mampir di blog mimin :* dan jangan lupa share tutorial

ini jika menurut kalian sangat bermanfaat. salam satu darah

1 komentar:


EmoticonEmoticon