Kamis, 19 April 2018

Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 3 Yang Lemot / Lelet

xiaomi redmi 3 berspesifikasi dengan RAM 2GB serta prosesor octa core snapdragon yang sebenernya ini sudah cukup gesit untuk melahap semua aplikasi. tapi pada kenyataan nya gak semua redmi 3 itu gesit loh, karena sebagian user redmi 3 mengeluh akan device nya yang terasa lag padahal RAM masih terbilang lega. walau pun hanya di gunakan untuk ber multi-tasking apalagi buat main game HD. lalu bisa kah di perbaiki atau harus ganti mesin ? simak artikel berikut

CARA MENGATASI XIAOMI REDMI 3 YANG LEMOT / LELET





jika smartphone redmi 3 kalian mulai terasa lemot dan lelet jangan langsung di buang, karena masih bisa di perbaiki. dan cara nya gak sulit kok, gak sesulit kamu move on dari dia.

entah ini fitur tersembunyi atau gimana, yang jelas saat mimin masih menggunakan xiaomi mi 4c ada salah satu fitur yang berguna oke banget yaitu mode performance dan beda nya terasa banget di banding ketika tidak mengaktifkan mode tersebut. namun, pengalaman mimin saat mengaktfikan mode tersebut di xiaomi mi 4c terasa panas hape nya, walau memang mi 4c gampang panas karena penggunaan qualcomm snapdragon 808 yang terkenal panas.

lantas di redmi 3 apakah fitur tersebut ada ? jawaban nya ada bro tapi harus manual. lalu apakah redmi 3 akan panas juga setelah mengaktifkan mode tersebut ? jawaban nya ya gak tau, kalian harus coba sendiri karena saya tidak pegang eh maksud saya tidak menggunakan redmi 3 saat ini. tapi berdasarkan pengalaman yang mimin alami saat mengaktifkan mode ini device terasa sedikit panas dari biasanya.

oke lah langsung aja deh eksekusi dari pada kebanyakan tanya, oke 


Syarat dan ketentuan :

1. xiaomi redmi 3 usahakan punya sendiri

2. punya komputer

3. dan yang paling penting tidak mudah panik




Bahan tempurnya :

1. adb dan fastboot driver 

2. kabel usb bawaan redmi 3 ( original )



langkah - langkah :

1. ambil dan install file adb dan fastboot tadi di komputer kalian

2. kemudian aktifkan mode USB debugging pada xiaomi redmi 3 kalian dengan cara buka setting  > about phone > tap sebanyak 7x pada versi MIUI hingga ada dialog kalau mode developer sudah aktif. silahakn pergi ke setting > additional setting > developer mode > kemudian aktifkan USB debugging dan mode developernya 

3. pada posisi hidup (bukan fastboot mode loh ya), sambungkan xiaomi redmi 3 ke komputer dengan menggunakan kabel usb bawaan xiaomi redmi 3 yang sudah di persiapkan tadi. apabila muncul menu pop-up utuk meminta hak mengaktifkan USB debugging langsung centang always remember lalu tekan ok

4. jalankan command promp atau CMD sebagai administrator kemudian ketikkan perintah berikut ini dan di akhir dengan enter :

adb devices
adb shell am start -n com.android.setting/com.android.setting.fuelgauge.PowerModeSettings

5. secara otomatis akan muncul kembali menu pop-up di xiaomi redmi 3 kalian, di menu pop-up tersebut kamu di suruh untuk memilih apakah ingin menggunakan mode performance atau balance. langsung pilih mode performance aja. untuk mengaktifkan lebih lanjut, bisa kalian buka di security > battery > battery profiles. silahkan buat profil baterai sendiri, dan pilih CPU nya jadi performace.


nah, sudah tau kan cara mengatasi lemot di redmi 3 ? dan ilmu kita sudah bertambah sedikit demi sedikit, perlu kalian ketahui jarang orang tau loh cara ini, hanya sebagian kecil mereka yang benar-benar mi fans sejati. oke sekian aja ya tutorial hari ini yang gak seberapa ini, semoga bisa membantu kalian semua, salam satu darah 


EmoticonEmoticon