Halaman

    Social Items

assalamualaikum bro,
salah satu tipe xiaomi yang jarang kita perhatikan yaitu xiaomi redmi 4 prime 

atau dengan nama lain markw. nah tipe ini bisa dikatakan di anak tirikan oleh 

pihak xiaomi bisa kita lihat pengguna redmi 4 prime bisa kita katakan minim dari 

pada tipe yang lain karena dukungan update software nya biasa nya yang paling 

telat dari tipe xiaomi lain. dan tentu ini akan sangat berpengaruh kepada 

konsumen. mimin menggunakan smartphone ini kurang lebih 1 bulan, jujur kalau 

mimin bilang mungkin ini adalah tipe xiaomi yang paling hemat di sisi daya, 

bahkan mengalahkan screen on time redmi note 4X yang kebetulan saya miliki juga. 

kalau urusan performa tidak mengecewakan sama sekali karena redmi 4 prime ini di 

bekali dengan prosesor qualcomm snapdragon 625 sama persis seperti yang di 

gunakan tipe xiaomi redmi note 4X, MI A1 atau Redmi 5 plus.
tapi kali ini mimin bukan membahas atau meng-compare ponsel tersebut, melainkan 

ketika ponsel ini mengalami kendala. salah satu nya hilangnya IMEI sehingga 

tidak ada sinyal yang masuk. lalu bagaimana cara mengatasi nya ??

CARA MENGEMBALIKAN IMEI YANG HILANG DI XIAOMI REDMI 4 PRIME



beberapa faktor yang menyebabkan hilang nya sinyal di redmi 4 prime ini mungkin 

karena kesalahan saat flashing, menginstall mod-mod, atau mengotak-atik system 

sehingga terjadi hal tersebut. tapi tidak bisa di pungkiri kalau ada juga yang 

hilang secara tiba-tiba seperti doi yang menghilang secara tiba-tiba karena 

berpindah hati 

sampai sekarang mimin tidak bisa memastikan hilangnya IMEI itu penyebabnya apa 

namun kemungkinan besar seperti yang diatas tadi. tapi tidak semua IMEI hilang 

itu karena software ada juga yang hardware nya sudah minta adik baru. nah, kalau 

yang sudah terlanjur hilang jangan khawatir dan jangan panik oke, karena mimin 

ada disini untuk menyelesaikan masalah itu. 

hal yang paling mudah yaitu dengan me-restore IMEI kembali IMEI tersebut dengan 

melalui TWRP recovery. namun sebelum nya kalian harus mem-backup partisi EFS dan 

juga modem tersebut yang bisa kita sebut file QCN nantinya dengan menggunakan 

QPST. nah itu kan kalau kita mem-backup lalu bagaimana dengan yang belum mem-

backup nya jadi percuma dong?

eiittss jangan nyerah dulu bro, kita pakai cara lain yang ini sedikit ribet tapi 

dijamin deh manjurr !!! me-restore tanpa harus punya backup modem nya, keren gaK 

? keren lah, mimin emang keren dari dulu haha..
oke lah langsung aja kali ya, mulai serius oke 

Bahan tempur nya :

1. Minimal adb dan fastboot download di sini

2. sudah terpasang TWRP

3. kabel USB bawaan

4. xiaomi redmi 4 prime yang abis kena gejala hilang IMEI

5. laptop / pc

6. secangkir kopi pahit kalau mau manis tinggal liat mimin aja oke :v


langkah-langkah :

1. install adb minimal nya

2. matikan device kamu, dan masuk ke mode fastboot

3. sambungkan xiaomi redmi 4 prime kalian ke laptop dengan kabel usb 

4. oke sekarang masuk ke folder adb minimal yang sudah di install tadi 

5. letakkan kursor dalam folder adb minimal tadi di mana saja asal jangan 

menyentuh file-file yang lain

6. tekan dan tahan tombol shift pada keyboard dan klik kanan pada mouse

7. pilih Command Prompt Here , akan muncul jendela CMD

8. ketik kan perintah berikut dengan di akhiri enter :

fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot reboot

8. secara otomatis ponsel kamu akan restart dan jangan lepas kabel

9. setelah itu masuk ke mode recovery, caranya matikan device setelah itu tekan 

tombol power + volume up

10. oke sekarang kita berada di twrp recovery tersebut

11. kembali ke jendela minimal ADB CMD tadi lalu ketikkan perintah berikut di 

akhiri dengan menekan tombol enter :

adb shell
su
dd if=/dev/zero of=/dev/block/bootdevice/by-name/modemst1
dd if=/dev/zero of=/dev/block/bootdevice/by-name/modemst2
reboot

12. secara otomatis nantinya IMEI yang berada pada xiaomi redmi 4 prime akan 

kembali lagi


oke seperti itu kurang lebih cara mengembalikan IMEI yang hilang di xiaomi redmi 

4 prime, sedikit sulit memang jika belum berpengalaman dalam ilmu ngoprek tapi 

sangat mudah bagi orang yang sudah berkecimpung dalam dunia pengoprekan. oh iya 

hampir saja lupa, tutorial ini hanya untuk prosesor qualcomm snapdragon ya jadi 

kalo xiaomi kamu menggunakan MEDIATEK maka tidak bisa menggunakan tutorial ini, 

kecuali kalau kalian ingin ber-eksperimen silahkan. sebenernya tutorial diatas 

harusnya bisa untuk semua seri xiaomi yang ber-prosesor snapdragon misalnya : 

mi5, redmi 4a, redmi 4x, reno 4x dll.
semoga membantu tutorial yang tidak seberapa ini, jangan menilai karya dari 

siapa pembuatnya tapi liat hasil dari karya nya. sekian terima kasih. bagikan 

artikel ini jika dirasa ada yang membutuhkan.

CARA MENGEMBALIKAN IMEI YANG HILANG DI XIAOMI REDMI 4 PRIME

assalamualaikum bro,
salah satu tipe xiaomi yang jarang kita perhatikan yaitu xiaomi redmi 4 prime 

atau dengan nama lain markw. nah tipe ini bisa dikatakan di anak tirikan oleh 

pihak xiaomi bisa kita lihat pengguna redmi 4 prime bisa kita katakan minim dari 

pada tipe yang lain karena dukungan update software nya biasa nya yang paling 

telat dari tipe xiaomi lain. dan tentu ini akan sangat berpengaruh kepada 

konsumen. mimin menggunakan smartphone ini kurang lebih 1 bulan, jujur kalau 

mimin bilang mungkin ini adalah tipe xiaomi yang paling hemat di sisi daya, 

bahkan mengalahkan screen on time redmi note 4X yang kebetulan saya miliki juga. 

kalau urusan performa tidak mengecewakan sama sekali karena redmi 4 prime ini di 

bekali dengan prosesor qualcomm snapdragon 625 sama persis seperti yang di 

gunakan tipe xiaomi redmi note 4X, MI A1 atau Redmi 5 plus.
tapi kali ini mimin bukan membahas atau meng-compare ponsel tersebut, melainkan 

ketika ponsel ini mengalami kendala. salah satu nya hilangnya IMEI sehingga 

tidak ada sinyal yang masuk. lalu bagaimana cara mengatasi nya ??

CARA MENGEMBALIKAN IMEI YANG HILANG DI XIAOMI REDMI 4 PRIME



beberapa faktor yang menyebabkan hilang nya sinyal di redmi 4 prime ini mungkin 

karena kesalahan saat flashing, menginstall mod-mod, atau mengotak-atik system 

sehingga terjadi hal tersebut. tapi tidak bisa di pungkiri kalau ada juga yang 

hilang secara tiba-tiba seperti doi yang menghilang secara tiba-tiba karena 

berpindah hati 

sampai sekarang mimin tidak bisa memastikan hilangnya IMEI itu penyebabnya apa 

namun kemungkinan besar seperti yang diatas tadi. tapi tidak semua IMEI hilang 

itu karena software ada juga yang hardware nya sudah minta adik baru. nah, kalau 

yang sudah terlanjur hilang jangan khawatir dan jangan panik oke, karena mimin 

ada disini untuk menyelesaikan masalah itu. 

hal yang paling mudah yaitu dengan me-restore IMEI kembali IMEI tersebut dengan 

melalui TWRP recovery. namun sebelum nya kalian harus mem-backup partisi EFS dan 

juga modem tersebut yang bisa kita sebut file QCN nantinya dengan menggunakan 

QPST. nah itu kan kalau kita mem-backup lalu bagaimana dengan yang belum mem-

backup nya jadi percuma dong?

eiittss jangan nyerah dulu bro, kita pakai cara lain yang ini sedikit ribet tapi 

dijamin deh manjurr !!! me-restore tanpa harus punya backup modem nya, keren gaK 

? keren lah, mimin emang keren dari dulu haha..
oke lah langsung aja kali ya, mulai serius oke 

Bahan tempur nya :

1. Minimal adb dan fastboot download di sini

2. sudah terpasang TWRP

3. kabel USB bawaan

4. xiaomi redmi 4 prime yang abis kena gejala hilang IMEI

5. laptop / pc

6. secangkir kopi pahit kalau mau manis tinggal liat mimin aja oke :v


langkah-langkah :

1. install adb minimal nya

2. matikan device kamu, dan masuk ke mode fastboot

3. sambungkan xiaomi redmi 4 prime kalian ke laptop dengan kabel usb 

4. oke sekarang masuk ke folder adb minimal yang sudah di install tadi 

5. letakkan kursor dalam folder adb minimal tadi di mana saja asal jangan 

menyentuh file-file yang lain

6. tekan dan tahan tombol shift pada keyboard dan klik kanan pada mouse

7. pilih Command Prompt Here , akan muncul jendela CMD

8. ketik kan perintah berikut dengan di akhiri enter :

fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot reboot

8. secara otomatis ponsel kamu akan restart dan jangan lepas kabel

9. setelah itu masuk ke mode recovery, caranya matikan device setelah itu tekan 

tombol power + volume up

10. oke sekarang kita berada di twrp recovery tersebut

11. kembali ke jendela minimal ADB CMD tadi lalu ketikkan perintah berikut di 

akhiri dengan menekan tombol enter :

adb shell
su
dd if=/dev/zero of=/dev/block/bootdevice/by-name/modemst1
dd if=/dev/zero of=/dev/block/bootdevice/by-name/modemst2
reboot

12. secara otomatis nantinya IMEI yang berada pada xiaomi redmi 4 prime akan 

kembali lagi


oke seperti itu kurang lebih cara mengembalikan IMEI yang hilang di xiaomi redmi 

4 prime, sedikit sulit memang jika belum berpengalaman dalam ilmu ngoprek tapi 

sangat mudah bagi orang yang sudah berkecimpung dalam dunia pengoprekan. oh iya 

hampir saja lupa, tutorial ini hanya untuk prosesor qualcomm snapdragon ya jadi 

kalo xiaomi kamu menggunakan MEDIATEK maka tidak bisa menggunakan tutorial ini, 

kecuali kalau kalian ingin ber-eksperimen silahkan. sebenernya tutorial diatas 

harusnya bisa untuk semua seri xiaomi yang ber-prosesor snapdragon misalnya : 

mi5, redmi 4a, redmi 4x, reno 4x dll.
semoga membantu tutorial yang tidak seberapa ini, jangan menilai karya dari 

siapa pembuatnya tapi liat hasil dari karya nya. sekian terima kasih. bagikan 

artikel ini jika dirasa ada yang membutuhkan.

Tidak ada komentar