Rabu, 18 April 2018

Cara Mudah Mengatasi ACCELEROMETER Yang ERROR Di Xiaomi Redmi 3

assalamualaikum wr. wb. bro

mimin punya sedikit masalah saat masih menggunakan xiaomi redmi note 3 pro yaitu sensor gyroscope error, nah usut punya usut ternyata penyakit yang mirip seperti itu juga menimpa merk lain salah satu nya xiaomi redmi 3 dengan penyakit sensor accelerometer. lalu masih bisa di perbaiki gak sih ? jawaban nya bisa banget bro, asal masalah software insyaallah bisa di atasi lain hal nya jika sudah berbicara dengan masalah hardware.
lantas bagaimana cara dan solusi nya ? berikut tutorial nya

CARA MENGATASI ACCELEROMETER YANG ERROR DI XIAOMI REDMI 3




pengguna xiaomi redmi 3 mengeluhkan pada sensor mereka yang error salah satunya yaitu sensor accelerometer di redmi 3 yang secara tiba-tiba tidak ada respon / tidak berjalan seperti biasanya. tapi kamu jangan langsung mengklaim bahwa redmi 3 kamu sudah rusak dan harus ganti hardware nya, karena belum tentu bisa saja software nya yang error walau tidak bisa di pungkiri bisa juga hardware nya rusak. nah, jika permasalahannya ada di software sebaiknya pakai tutorial ini deh, di jamin manjur dan berikut adala cara nya

Syarat dan ketentuan :

1. punya redmi 3

2. tanpa komputer

3. secangkir kopi

4. dan yang penting tidak mudah panik


Bahan Tempurnya :

1. tidak ada hanya keimanan dan keyakinan di dada :v


Langkah-langkah :

1. matikan device redmi 3 kalian dengan cara tekan dan tahan tombol power dan pilih turn off

2. masukkan ke mode recovery dengan cara, tekan dan tahan tombol power + volume atas hingga masuk ke tampilan recovery

3. kemudian, pilih sensor testing atau jika dalam bahasa dewa seperti ini : 传感器测试

4. setelah itu pilihlah accelerometer testing atau jika dalam bahasa alien : 加速测试

5. terakhir tekan calibrate atau jika dalam bahasa mandarin seperti ini :  校准

6. jika selesai, hidup kan kembali xiaomi redmi 3 kalian dan rasakan perbedaan nya.

7. selesai


gimana ? mudah banget kan caranya bahkan gak sampe 2 menit sudah selesai. tapi jujur jika kalian tidak bisa bahasa dewa maka kalian akan kebingungan, untung saja mimin pintar bahasa dewa jadi bisa di terjemahin :v

jika tutorial di atas tidak bisa mengatasi masalah sensor accelerometer di redmi 3 kalian maka bisa jadi memang terjadi kerusakan pada komponen hardware xiaomi redmi 3 kalian, oke sekian saja ya dari mimin hari ini. silahkan komentar di bawah jika ada yang berhasil atau yang gagal mungkin mimin barang kali bisa bantu


EmoticonEmoticon