Halaman

    Social Items

assalamualaikum wr. wb. para penikmat xiaomi.

kalau kemaren kita bahas redmi 1s, sekarang kita bahas adik nya nih si redmi 2. jujur saja mimin saat membeli redmi 2 sedikit menyesal karena ternyata tidak banyak perubahan dari kakak nya si redmi 1s baik di sisi performa dan kamera. tapi yang namanya upgrade pasti ada kelebihannya salah satu nya ya koneksi 4G LTE di redmi 2.
kalau sebelum nya mimin sering ngoprek pakai redmi 1s karena kemudahannya, tapi ternyata di redmi 2 ini jauh lebih mudah dan banyak custom ROM nya loh. 
ngomongin soal ngoprek pasti tidak jauh dari TWRP. ya, karena TWRP sangat berpengaruh untuk para opreker. lalu kira-kira di redmi 2 ini bagaimana cara pasang TWRP nya ya ? jujur saja pemasangan TWRP di remdi 2 ini tidak jauh beda dengan pemasangan TWRP di redmi 1s klik disini untuk melihat.
bahkan pemasangan TWRP di redmi 2 ini tidak memerlukan komputer, cukup dengan redmi 2 kamu bisa mengintall TWRP langsung di ponsel nya.

berikut adalah cara untuk pasang TWRP di redmi 2

CARA MUDAH PASANG TWRP DI XIAOMI REDMI 2 TANPA PC 100% BERHASIL 


perlu kalian ingat bahwa pemasangan TWRP di redmi 2 ini tidak memerlukan UBL atau Unlock Bootloader jadi kalian tidak perlu susah-susah untuk request UBL ke pihak Xiaomi. bahkan kalau mimin bilang ketika ngoprek paling ribet ya harus UBL dulu. oke deh jangan lama-lama pembukaan nya langsung aja eksekusi

syarat dan ketentuan :

1. Redmi 2 usahakan milik sendiri

2. tanpa memerlukan PC

3. jangan lupa ngopi dulu

4. Install TWRP di rumah, jangan di kamar istri orang oke :v

Bahan tempurnya :

- HM20142013 (varian ekor 12/13/16)

1. Redmi 2/Prime » TWRP2.8.7HM13K.zip (OS KITKAT)

2. Redmi 2/Prime » TWRP3.0.2HM13L.zip (OS LOLLIPOP)

- HM20142011/17 (varian ekor 11/17/18/21)

1. Redmi 2/Prime TWRP2.8.7HM11_17K.zip (OS KITKAT)

2. Redmi 2/Prime TWRP3.0.2HM11_17L.zip (OS LOLLIPOP) 

Langkah - langkah :

1. download dulu file TWRP nya di sesuaikan sama redmi 2 kalian oke

2. simpan File TWRP di internah memory xiaomi redmi 2 kalian di luar folder jangan di dalam folder

3. matikan redmi 2 kalian

4. tekan dan tahan tombol power + volume atas hingga masuk ke mode recovery

5. ketika sudah masuk recovery bawaan silahkan pilih bahasa inggris dan pilih update

6. tunggu proses flashing nya hingga selesai, tidak lama kok gak selama kamu nunggu kepastian dari dia :v

7. kalau sudah selesai redmi 2 kalian akan secara otomatis akan reboot/restart 

8. tunggu hingga masuk ke tampilan menu 

9. cek TWRP apakah sudah terpasang atau belum dengan cara matikan redmi 2 dan tekan tombol power + volume atas.

10. dan tarraaaaaaaaa sekarang recovery bawaan sudah berhasil di ganti dengan custom TWRP

11. selesai


demikian lah tutorial cara pasang TWRP di redmi 2, cukup mudah dan simpel kan ? hanya dengan 10 langkah mudah untuk memasang nya. terima kasih sudah mampir di situs kami, share / bagikan artikel ini jika sangat membantu untuk saudara-saudara kita. sekian dari mimin mohon maaf kalau artikel nya sedikit kurang bagus. sampai jumpa di artikel menarik lainnya 

CARA PASANG TWRP RECOVERY DI XIAOMI REDMI 2/PRIME TANPA PC 100% BERHASIL

assalamualaikum wr. wb. para penikmat xiaomi.

kalau kemaren kita bahas redmi 1s, sekarang kita bahas adik nya nih si redmi 2. jujur saja mimin saat membeli redmi 2 sedikit menyesal karena ternyata tidak banyak perubahan dari kakak nya si redmi 1s baik di sisi performa dan kamera. tapi yang namanya upgrade pasti ada kelebihannya salah satu nya ya koneksi 4G LTE di redmi 2.
kalau sebelum nya mimin sering ngoprek pakai redmi 1s karena kemudahannya, tapi ternyata di redmi 2 ini jauh lebih mudah dan banyak custom ROM nya loh. 
ngomongin soal ngoprek pasti tidak jauh dari TWRP. ya, karena TWRP sangat berpengaruh untuk para opreker. lalu kira-kira di redmi 2 ini bagaimana cara pasang TWRP nya ya ? jujur saja pemasangan TWRP di remdi 2 ini tidak jauh beda dengan pemasangan TWRP di redmi 1s klik disini untuk melihat.
bahkan pemasangan TWRP di redmi 2 ini tidak memerlukan komputer, cukup dengan redmi 2 kamu bisa mengintall TWRP langsung di ponsel nya.

berikut adalah cara untuk pasang TWRP di redmi 2

CARA MUDAH PASANG TWRP DI XIAOMI REDMI 2 TANPA PC 100% BERHASIL 


perlu kalian ingat bahwa pemasangan TWRP di redmi 2 ini tidak memerlukan UBL atau Unlock Bootloader jadi kalian tidak perlu susah-susah untuk request UBL ke pihak Xiaomi. bahkan kalau mimin bilang ketika ngoprek paling ribet ya harus UBL dulu. oke deh jangan lama-lama pembukaan nya langsung aja eksekusi

syarat dan ketentuan :

1. Redmi 2 usahakan milik sendiri

2. tanpa memerlukan PC

3. jangan lupa ngopi dulu

4. Install TWRP di rumah, jangan di kamar istri orang oke :v

Bahan tempurnya :

- HM20142013 (varian ekor 12/13/16)

1. Redmi 2/Prime » TWRP2.8.7HM13K.zip (OS KITKAT)

2. Redmi 2/Prime » TWRP3.0.2HM13L.zip (OS LOLLIPOP)

- HM20142011/17 (varian ekor 11/17/18/21)

1. Redmi 2/Prime TWRP2.8.7HM11_17K.zip (OS KITKAT)

2. Redmi 2/Prime TWRP3.0.2HM11_17L.zip (OS LOLLIPOP) 

Langkah - langkah :

1. download dulu file TWRP nya di sesuaikan sama redmi 2 kalian oke

2. simpan File TWRP di internah memory xiaomi redmi 2 kalian di luar folder jangan di dalam folder

3. matikan redmi 2 kalian

4. tekan dan tahan tombol power + volume atas hingga masuk ke mode recovery

5. ketika sudah masuk recovery bawaan silahkan pilih bahasa inggris dan pilih update

6. tunggu proses flashing nya hingga selesai, tidak lama kok gak selama kamu nunggu kepastian dari dia :v

7. kalau sudah selesai redmi 2 kalian akan secara otomatis akan reboot/restart 

8. tunggu hingga masuk ke tampilan menu 

9. cek TWRP apakah sudah terpasang atau belum dengan cara matikan redmi 2 dan tekan tombol power + volume atas.

10. dan tarraaaaaaaaa sekarang recovery bawaan sudah berhasil di ganti dengan custom TWRP

11. selesai


demikian lah tutorial cara pasang TWRP di redmi 2, cukup mudah dan simpel kan ? hanya dengan 10 langkah mudah untuk memasang nya. terima kasih sudah mampir di situs kami, share / bagikan artikel ini jika sangat membantu untuk saudara-saudara kita. sekian dari mimin mohon maaf kalau artikel nya sedikit kurang bagus. sampai jumpa di artikel menarik lainnya 

Tidak ada komentar