Halaman

    Social Items

sinyal hilang seperti nya itu bukan hal yang baru lagi di xiaomi redmi 

2/prime bahkan bisa di katakan lagu lama. 
walau lagu lama bukan berarti penyakit ini tidak berbahaya loh ya bahkan ini 

sangat mengerikan jika menimpa redmi 2/prime kita. karena ketikan sinyal sudah hilang maka redmi 2/prime hanya bisa buat musikan atau pajangan dinding saja. 

masalah seperti ini biasanya terjadi akibat dari salah upgrade atau bisa juga karena ganti dari ROM satu ke ROM yang lainnya yang menyebabkan terjadinya error.
lalu kira-kira masih bisa di atasi atau tidak ? pastinya bisa dong, xiaomi gitu loh hehe..
dan cara mengatasinya ternyata gak rumit kok, gak serumit hubungan kamu sama dia :v
berikut adalah cara mengatasi nya

MENGATASI SINYAL YANG HILANG DI XIAOMI REDMI 2/PRIME TANPA PC 100% BERHASIL




syarat dan ketentuan :

1. redmi 2/prime milik sendiri

2. sudah terpasang TWRP (tutorial nya disini)

3. secangkir kopi pahit, liat mimin kalo mau manis


Bahan tempurnya :

1. file NON-HLOS untuk redmi 2/prime ekor 11

2. file NON-HLOS untuk redmi 2/prime ekor 13


langkah-langkah :

FLASH VIA CUSTOM TWRP

1. download file NON-HLOS di atas sesuai dengan tipe dan ekor xiaomi redmi 

2/prime kalian.

2. pindahkan atau taruh file nya di internal memori kalian

3. matikan redmi 2/prime dan masukkan ke dalam twrp dengan cara tekan dan 

tahan tomblo power + volume atas hingga masuk ke twrp

4. pilih tab install dan cari file NON-HLOS tadi yang di taruh di internal 

memory redmi 2/prime kalian

5. klik dan swipe untuk flash file nya dan tunggu proses nya hingga selesai

6. setelah selesai silahkan tekan tab reboot dan secara otomatis redmi 

2/prime akan restart

7. dan taraaaaaaaa lihat perubahannya 


FLASH VIA RECOVERY BAWAAN (UNTUK YANG BELUM TERPASANG CUSTOM TWRP)

1. download file di atas sesuai dengan tipe dan ekor redmi 2/prime kalian

2. taruh file nya di memori internal di luar folder jangan sampai di dalam 

folder oke

3. rename/ rubah nama file nya menjadi update.zip

4. sekarang masuk ke mode recovery bawaan dengan cara tekan dan tahan tombol 

power + volume atas hingga masuk ke recovery

5. pilih english (di dalam recovery ini volume atas dan bawah berfungsi 

untuk naik turun menu, dan power untuk memilih)

6. kemudian pilih install update.zip to system dan pilih yes

7. tunggu proses nya hingga selesai sambil minum kopi

8. setelah selesai pilih back untuk masuk ke menu awal

9. kemudian pilih reboot

10. dan taraaaaaa kini redmi 2/prime kamu sudah berubah


FLASH VIA APLIKASI UPDATER

1. buka aplikasi Updater/Pembaruan

2. selanjutnya klik icon tiga titik yang berada pada pojok kanan atas, lalu 

pilih select update package/pilih paket pembaruan

3. cari dan pilih file NON-HLOS yang tadi sudah di download dan di letakkan 

pada penyimpanan internal

4. proses flash akan di mulai, tunggu dan ikuti saja proses yang sedang 

berjalan tersebut hingga selesai

5. dan taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lihat sinyal nya yang sudah kembali ke 

semula

========================================================================

okelah sampai disini dulu ya tutorial dari mimin, ya walau tidak sempurna 

tapi tidak apa-apa yang penting mimin sudah berusaha menyajikan yang terbaik 

untuk kalian semua, sampai jumpa di artikel selanjutnya bro, 
silahkan komentar di bawah jika ada hal yang belum di mengerti.

salam satu darah

MENGATASI SINYAL YANG HILANG DI XIAOMI REDMI 2/PRIME TANPA PC 100% BERHASIL

sinyal hilang seperti nya itu bukan hal yang baru lagi di xiaomi redmi 

2/prime bahkan bisa di katakan lagu lama. 
walau lagu lama bukan berarti penyakit ini tidak berbahaya loh ya bahkan ini 

sangat mengerikan jika menimpa redmi 2/prime kita. karena ketikan sinyal sudah hilang maka redmi 2/prime hanya bisa buat musikan atau pajangan dinding saja. 

masalah seperti ini biasanya terjadi akibat dari salah upgrade atau bisa juga karena ganti dari ROM satu ke ROM yang lainnya yang menyebabkan terjadinya error.
lalu kira-kira masih bisa di atasi atau tidak ? pastinya bisa dong, xiaomi gitu loh hehe..
dan cara mengatasinya ternyata gak rumit kok, gak serumit hubungan kamu sama dia :v
berikut adalah cara mengatasi nya

MENGATASI SINYAL YANG HILANG DI XIAOMI REDMI 2/PRIME TANPA PC 100% BERHASIL




syarat dan ketentuan :

1. redmi 2/prime milik sendiri

2. sudah terpasang TWRP (tutorial nya disini)

3. secangkir kopi pahit, liat mimin kalo mau manis


Bahan tempurnya :

1. file NON-HLOS untuk redmi 2/prime ekor 11

2. file NON-HLOS untuk redmi 2/prime ekor 13


langkah-langkah :

FLASH VIA CUSTOM TWRP

1. download file NON-HLOS di atas sesuai dengan tipe dan ekor xiaomi redmi 

2/prime kalian.

2. pindahkan atau taruh file nya di internal memori kalian

3. matikan redmi 2/prime dan masukkan ke dalam twrp dengan cara tekan dan 

tahan tomblo power + volume atas hingga masuk ke twrp

4. pilih tab install dan cari file NON-HLOS tadi yang di taruh di internal 

memory redmi 2/prime kalian

5. klik dan swipe untuk flash file nya dan tunggu proses nya hingga selesai

6. setelah selesai silahkan tekan tab reboot dan secara otomatis redmi 

2/prime akan restart

7. dan taraaaaaaaa lihat perubahannya 


FLASH VIA RECOVERY BAWAAN (UNTUK YANG BELUM TERPASANG CUSTOM TWRP)

1. download file di atas sesuai dengan tipe dan ekor redmi 2/prime kalian

2. taruh file nya di memori internal di luar folder jangan sampai di dalam 

folder oke

3. rename/ rubah nama file nya menjadi update.zip

4. sekarang masuk ke mode recovery bawaan dengan cara tekan dan tahan tombol 

power + volume atas hingga masuk ke recovery

5. pilih english (di dalam recovery ini volume atas dan bawah berfungsi 

untuk naik turun menu, dan power untuk memilih)

6. kemudian pilih install update.zip to system dan pilih yes

7. tunggu proses nya hingga selesai sambil minum kopi

8. setelah selesai pilih back untuk masuk ke menu awal

9. kemudian pilih reboot

10. dan taraaaaaa kini redmi 2/prime kamu sudah berubah


FLASH VIA APLIKASI UPDATER

1. buka aplikasi Updater/Pembaruan

2. selanjutnya klik icon tiga titik yang berada pada pojok kanan atas, lalu 

pilih select update package/pilih paket pembaruan

3. cari dan pilih file NON-HLOS yang tadi sudah di download dan di letakkan 

pada penyimpanan internal

4. proses flash akan di mulai, tunggu dan ikuti saja proses yang sedang 

berjalan tersebut hingga selesai

5. dan taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lihat sinyal nya yang sudah kembali ke 

semula

========================================================================

okelah sampai disini dulu ya tutorial dari mimin, ya walau tidak sempurna 

tapi tidak apa-apa yang penting mimin sudah berusaha menyajikan yang terbaik 

untuk kalian semua, sampai jumpa di artikel selanjutnya bro, 
silahkan komentar di bawah jika ada hal yang belum di mengerti.

salam satu darah

Tidak ada komentar