Sabtu, 14 April 2018

Cara Mudah Mengatasi Smartphone Xiaomi Yang Sering Mengalami Aplikasi Menutup Sendiri

pengguna xiaomi banyak nih yang mengeluh tentang sering menutup nya aplikasi ketika melakukan banyak tugas / multitasking. hal ini terjadi karena MIUI di xiaomi lebih di prioritaskan untuk menghemat daya jadi ketika kita ber-multitasking maka sebagian aplikasi akan di tutup secara paksa oleh MIUI walaupun RAM xiaomi kita masih lega, dan lagi-lagi agar aplikasi tidak menguras banyak daya. walau sebenarnya banyak kalangan yang tidak terganggu akan hal ini, tapi tidak sedikit yang mengeluh tentang hal ini. nah kalau kalian adalah kubu yang mengeluh tersebut maka kalian harus baca artikel ini agar terbantu xiaomi kamu tidak reload/ force close lagi saat ber-multitasking.

CARA MUDAH MENGATASI SMARTPHONE XIAOMI YANG SERING MENGALAMI APLIKASI MENUTUP SENDIRI.



kalau kalian pengguna xiaomi maka kalian tidak asing lagi dengan antarmuka xiaomi yang lebih kita kenal dengan sebutan MIUI. kalau ngomongin MIUI tak lengkap rasanya bila kita gak ngomongin MIUI itu boros RAM. ya betul sekali, MIUI terkenal akan keborosan nya dalam memanajemen RAM di smartphone nya, bahkan RAM biasanya di butuhkan setengah dari kapasitas RAM nya. Contoh nya xiaomi mi5 RAM 3GB tapi yang murni bisa terpakai hanyalah 1,5GB bahkan mimin pernah RAM xioami mi5 hanya tinggal 800Mb padahal semua app sudah di tutup. tapi walau sisa RAM murni yang bisa di pakai sedikit namun jangan salah, buka tutup app masih oke banget kok tapi sayang nya ketika multi-tasking malah banyak yang force close / reload. ya menjengkelkan memang apalagi jika kalian yang sering berpindah-pindah dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya. tapi jangan khawatir bro mimin ada solusi nya nih, berikut beberapa cara yang bisa kalian gunakan antara lain.

TIPS PERTAMA : MEMATIKAN OPSI MEMORI OPTIMASI

1. masuk pengaturan

2. aktifkan mode pengembang, cara nya tekan 7x pada miui version xioami kalian yang berada pada about phone/ tentang ponsel.

3. seletah itu masuk ke developer option (opsi pengembang) yang berada di pengaturan > setelan tambahan

4. geser ke bawah dan cari lah "Hidupkan Optimasi MIUI" biasanya ada di menu paling bawah, silahkan di hilangkan centangnya

5. selesai dan rasakan perubahannya.

TIPS KEDUA : MENGUNCI APLIKASI VIA RECENT APP

1. bukalah beberapa aplikasi yang kalian inginkan di perangkat xiaomi kamu.

2. tekan/ sentuh tombol recent app. masih nanya tombol recent app itu dimana ? tombol recent app itu berada di ketiga tombol di sebelah kira tombol home dengan simbol garis bertumpuk tiga tepatnya di pojok kiri bawah (biasanya gitu)

3. nanti akan keluar beberapa aplikasi yang sedang kalian jalankan tadi

4. swipe atau tarik ke bawah salah satu aplikasi yang ingin kalian kunci kalau swipe ke atas entar ilang tuh aplikasi, setelah itu akan muncul icon gembok yang artinya aplikasi yang kamu pilih sudah terkunci dan tidak bisa di bersihkan.

5. lakukan hal tersebut pada aplikasi yang tidak ingin force close atau menutup sendiri

6. selesai dahh... dan lagi-lagi rasakan perubahan nya

TIPS KETIGA : PALING JITU

1. pergilah ke konter terdekat

2. setelah itu jual hp xiaomi tersebut

3. ambil uang nya

4. lalu kasih ke mantan :v dah tamatt ...


oke seperti itu kira-kira tips dari mimin kali ini. semoga membantu kalian, jika kalian ada tips dan pengalaman lain mungkin bisa di tambahkan di kolom komentar di bawah ya. perlu di ingat mantan tetap lah mantan dengan kekurangannya. begitu pun xiaomi tetap lah xiaomi dengan kekurangannya tapi jangan menilai sesuatu dari kekurangan nya namun lihatlah kekurangan itu sebagai kelebihan yang tidak di miliki oleh yang lain aseekk !! hehe ..
sampai jumpa lagi bro


EmoticonEmoticon