Sabtu, 21 April 2018

Tutorial Cara Mudah Untuk Merubah Gambar Login Screen Di WINDOWS 7

assalamualaikum wr. wb.
kali ini mimin mau share nih sedikit tutorial untuk mempercantik 

tampilan komputer kalian yang menggunakan windows 7. apa sih yang 

dipercantik ? ya, kita mau mengubah background login/logon windows 7 

dengan custom foto/ gambar sesuai keinginan kita.

kita tau bahwa windows 7 adalah sistem operasi yang banyak digunakan 

oleh kabanyakan orang, termasuk mimin yang masih menggunakan windows 7 

karena mau pakai windows 10 gak kuat komputer nya hehe..

nah di windows 7 ini kita tau bahwa gambar background login/logon itu-

itu saja, bisakah kita rubah ? jawaban nya bisa banget bro apalagi 

background tersebut bisa kita ganti sesuai keinginan kita tanpa 

aplikasi pihak ke-3, tema dan lain-lain.

berikut adalah tutorial nya, perhatikan langkah demi langkah ya


CARA MUDAH UNTUK MERUBAH GAMBAR LOGIN SCREEN DI WINDOWS 7 





tutorial ini mungkin tidak mempercantik keseluruhan tampilan pada 

windows 7, tapi tidak ada salah nya kita meng-custom nya sendiri biar 

tampil beda dengan yang lain nya, dan berikut cara mudah nya bahkan 

tidak sampai 2 menit.


syarat dan ketentuan :

- sistem operasi windows 7

- punya komputer 



langkah-langkah :

1. bukalah RUN dengan cara tekan tombol windows + R, kemudian ketikkan 

"REGEDIT" lalu enter, lalu pilih OK jika ada pilihan lagi












2. setelah terbuka registry editor, di panel kiri arahkan ke 

“Hkey_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion

\Authentication\LogonUI\Background”


















3. oke selanjutnya, pada bagian panel di sebelah kanan, klik 2x 

OEMBackground dan ganti Value data dari awalnya "0" menjadi "1" lalu 

klik OK


















4. setelah itu buka windows explorer dan masuk ke dalam C:\Windows

\System32\oobe, kemudian buat folder baru dengan nama "info" setelah 

itu buat folder lagi dengan nama "backgrounds" di dalam folder "info

tadi

5. copy kan file wallpaper logon screen kalian yang sudah di persiapkan 

tadi, dan rename menjadi backgroundDefault.jpg

















6. dan langkah terakhir silahkan restart komputer kalian dan taraaaaaa 

akan berubah menjadi gambar sesuai yang kita inginkan tadi


Catatan tambahan :

1. ukuran gambar/wallpaper maximal adalah 256kb

2. kalian bisa juga membuat login screen sesuai dengan ukuran resolusi 

layar monitor dengan memberi nama file wallpaper dengan nama 

background"resolusilayar".jpg, contoh :

background768×1280.jpg
background800×1280.jpg
background900×1440.jpg
background960×1280.jpg
background1024×1280.jpg
background1280×1024.jpg
background1024×768.jpg dan seterus nya

3. cara di atas akan mengganti gambar default gambar logon screen, lock 

screen, dan juga shutdown screen pada windows 7 kalian.


=====================================================================
gimana cukup mudah kan cara mengganti background gambar login screen di 

windows 7 tanpa embel-embel aplikasi tambahan. oke sekian tutorial kali 

ini semoga membantu kalian yang membutuhkan, mohon maaf apabila artikel 

mimin masih belum sempurna, karena sempurna hanya milih tuhan, eaakk.. 

sampai jumpa di artikel menarik lainnya.


EmoticonEmoticon