Selasa, 17 April 2018

Tutorial Cara Paling Mudah Root Di Xiaomi Redmi 2/Prime Tanpa PC

ini adalah lanjutan dari artikel kemaren, silahkan baca disini.
kalau kemaren kita bahas mengenai cara pemasangan TWRP di xiaomi redmi 2/prime namun tak lengkap rasanya bila kita tidak bahas root juga. 

karena seperti yang pernah saya jelaskan bahwa TWRP tanpa Root itu bagaikan aku tanpa mu, iya kamu :* 

sebenernya mimin bingung mau di mulai dari mana, yang mimin tau ya mulai nya dari kamu :v 

oke kita sedikit serius sekarang, xiaomi redmi 2/prime itu adalah salah satu tipe xiaomi yang paling berkesan, bagaimana tidak redmi 2 ini adalah surga nya ponsel untuk di oprek dengan sejuta custom ROM yang pastinya memiliki kenangan tersendiri dari pengguna yang pernah menggunakannya.

ngomogin custom rom pasti tidak akan asing lagi bila mendengar kata Root. ya bagi seorang opreker Root adalah kebutuhan khusus karena pengguna yang pintar tidak mau di kendalikan oleh ponsel nya. maka dari itu dengan root kamu bisa mengendalikan ponsel mu. 

lalu kira-kira di xiaomi redmi 2 ini bisa kah di root ? haha.. itu adalah pertanyaan konyol yang sering di dengar oleh mimin, dan jawaban nya mustahil gak bisa, secara kan redmi 2 ini raja nya untuk di oprek hehe.. 

mudah tidak root di redmi 2/prime ? dan jawab nya mudah banget bro, gak sesulit kamu dapetin dia bahkan dengan menutup mata kamu gak bakal bisa root redmi 2 nya :v (yaiyalah) 

dari pada kalian nanya-nanya mulu (kan elu min yang tanya dan dijawab sendiri :v) mending langsung eksekusi aja deh

TUTORIAL CARA PALING MUDAH ROOT DI XIAOMI REDMI 2/PRIME TANPA PC




syarat dan ketentuan :

1. sudah terpasang TWRP ( silahkan klik disini untuk lihat cara pasang TWRP di redmi 2 )

2. redmi 2/prime milik sendiri

3. sudah tidak jomblo lagi


bahan tempurnya :

1. file Root Super SU OS Kitkat
    file Root Super SU OS Lollipop


langkah-langkah :

1. download file twrp sesuai dengan OS yang kamu gunakan, tanpa harus membedakan ekor redmi 2 ya, jadi file di atas support semua ekor

2. simpan file root nya di dalam internal memori redmi 2/prime kalian

3. matikan redmi 2/prime kalian dan pastikan benar-benar mati bisa dengan cara cabut baterai

4. setelah keadaan mati/off silahkan tekan dan tahan tombol power + volume atas secara bersamaan hingga masuk ke tampilan TWRP

5. masuk ke tab install

6. cari file root yang kalian letakkan di internal memori redmi 2/prime kalian.

7. klik file nya dan flash file nya dengan cara klik dan swipe ke kanan

8. tunggu proses nya

9. jika sudah selesai silahkan tekan reboot dan secara otomatis redmi 2/prime kalian akan restart

10. jika sudah masuk tampilan menu silahkan cari aplikasi SuperSU untuk memastikan redmi 2/prime kalian telah di root

11. selesai

gimana ? cukup mudah kan ? apa mimin bilang hehe.. oke sekian aja tutorial root di redmi 2/prime kali ini jika ada hal yang masih belum di mengerti silahkan komentar di bawah agar mimin tau kesalahannya dimana, karena mimin suka cari kesalahan orang eh :v 
oke sampai jumpa di artikel selanjut nya salam satu darah 


EmoticonEmoticon