Selasa, 08 Mei 2018

Cara Unbrick Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek Dari Bootloop / hardbrick / Mati total

secara misterius xiaomi redmi note 4 mediatek kalian tiba-tiba meninggal atau gak mau hidup ? padahal digunakan secara normal, lah kalau di oprek emang nya up normal kah min ? hehe..
dan kalian tidak punya budget untuk service ke teknisi, mau di garansikan eh garansi nya distributor dan udah habis pula ? tenang, mari kita coba pakai tutorial yang mimin buat ini. dan sekali lagi mimin tegaskan kalau tutorial ini hanya berlaku pada masalah software saja, namun jika hardware yang bermasalah maka pergi lah ke teknisi kepercayaan kalian.

MENGATASI MASALAH BRICK/BOOTLOOP PADA XIAOMI REDMI NOTE 4 MEDIATEK



kabanyakan pengguna mengalami hal ini biasanya karena keteledoran diri nya sendiri, contoh mimin pernah mengalami hal serupa saat mau flash ponsel mediatek dengan spflashtool namun saat eksekusi mimin lupa belum di menghapus centang pada preloader, dan akhirnya ponsel mediatek tersebut malah tidak mau nyala lagi dan tidak merespon sama sekali. pernah mengalami hal seperti itu ? kalau pernah beruntunglah kalian masuk ke artikel ini karena mimin mau kasih sedikit tutorial yang mungkin bisa mengatasi masalah tersebut. mimin tidak bisa meng-klaim bahwa ini bakal berhasil 100% tapi tidak ada salahnya jika di coba, karena ada beberapa faktor yang mempengaruhi tidak bisa nya tutorial ini terutama pada masalah hardware. jadi pastikan bahwa masalah tersebut hanya pada sisi software nya saja. oke langsung aja eksekusi

Syarat dan ketentuan :

1. redmi note 4 MTK punya sendiri

2. punya komputer dan sudah terinstall driver yang di perlukan

3. kabel data USB


Bahan tempurnya :

1. ROM MIUI global MM (redmi note 4 MTK) v8.0.3.0 atau bisa kalian pakai yang versi global stabil 8.1.2.0

2. Sp flashtool Mod download disini

3. Cust_global.rar download disini

4. driver VCOM Mediatek download disini

Baca juga :


Langkah-langkah :

1. download semua bahan di atas, kalau komputer kalian sudah terinstall driver dan juga spflashtool silahkan uninstall terlebih dahulu hingga bersih dan reboot/restart komputer.

2. sebelum menginstall driver dan spflashtool yang baru ini, janga lupa untuk mendisable driver signature jika komputer kalian windows 64bit namun jika 32bit abaikan saja.

3. setelah itu silahkan install spflashtool dan juga driver-driver nya.

4. kemudian, silahkan ekstrak file ROM tadi yang sudah di download

5. jalankan flash_tool.exe yang berada pada folder SP flashtool hasil installasi tadi. dan berikut adalah tampilan nya



6. selanjutnya, untuk download agent di arahkan pada MTK_All_In_One.bin

7. kemudian, kembali ke folder fastboot ROM tadi yang sudah di ekstrak, dan replace lah file yang ada di dalam cust_global.rar yaitu lebih tepatnya cust.img ke dalam folder fastboot ROM tadi

8. untuk scatter-loading nya di arahkan ke MTK6797_android_scatter.txt yang berada dalam folder image

9. selanjutnya jangan centang preloader. dan tekan tombol download



10. sambungkanlah salah satu dari ujung kabel data/USB ke komputer dan ujung satu nya jangan di sambungkan ke redmi note 4 MTK kalian terlebih dahulu.

11. tekan dan tahanlah tombol bawah, dan sambungkan ujung kabel data/USB tadi ke redmi note 4 MTK kalian

12. jangan melepas tombol sampai bar yang awal nya berwarna merah hingga berubah menjadi berwarna kuning yang artinya proses flashing sedang berjalan pada SP flashtool



12. tunggu proses nya hingga selesai dan jangan sampai kabel USB tersenggol bisa berakibat fatal

13. proses flashing selesai akan ditandai dengan logo centang pada SP flashtool, dan cabutlah kabel USB yang menghubungkan redmi note 4 MTK kalian dengan komputer



14. kemudian, tekan dan tahan tombol power. biasanya memakan waktu kurang lebih 10 detik sampai redmi note 4 MTK kalian menyala ditandai dengan munculnya logo MI

15. dan taraaaaaa... selamat xiaomi redmi note 4 mediatek kalian sekarang sudah kembali hidup dan tidak meninggal lagi. selamat mencoba :)


oke itu saja tutorial yang mimin share kali ini, semoga bisa membantu kalian dalam menyelesaikan masalah pada redmi note 4 Mediatek kalian. tidak ada masalah yang tidak bisa di selesaikan. walau tutorial ini akan sedikit susah bagi pengguna awam dan belum pernah berkecimpung di dunia pengoprekan namun jika di ikuti secara teliti langkah demi langkah insyaallah akan bisa dengan sendiri nya. jangan takut unuk mencoba sesuatu. oke sampai jumpa di artikel selanjut nya


EmoticonEmoticon